424

Подводные камни популярных профессий1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Профессиональный спорт. Люди понятия не имеют, сколько времени, усилий и ресурсов нужно на то, чтобы попасть на соревнования высшего разряда в любом виде спорта. Это выматывает душу и тело. Думаете, что работать 50 часов в неделю тяжело? Нет, друзья, попробуйте жить и дышать своей работой круглые сутки. Поэтому меня бесит, когда кто-то говорит, что талант решает все. Спортсмен это человек, который посвятил своему делу всего себя.

2. Работа в съемочной группе. Да, иногда вы будете работать со знаменитостями. Иногда это будут приятные люди, но чаще нет. Рабочий день 14 часов и больше. Обед 30 минут. Попить кофе может реально не быть времени. Я работал оператором, и у меня его не было. Очень часто кто-то кричит на вас, а начальство истерит по малейшему поводу. У меня в понедельник рабочий день начинался в 7 утра. В пятницу в 4 дня, но заканчивался субботним утром. Домогательства на каждом шагу, но работники низшего звена боятся что-то сказать из-за страха потерять работу. Я слышал просто ужасные истории об известных актерах, которых воспитание обошло стороной, и это не второсортные сплетни. Молодые девушки предупреждают друг друга, в каких шоу лучше не работать, чтобы избежать домогательств. На моих глазах коллеги садились на иглу, теряли семьи, пропускали самые важные моменты из жизни своих детей, и все это ради тупых телешоу.

3. Инструктор по дайвингу. Не такая распространенная профессия, но я отработал три года, и все друзья говорили, что это работа мечты. Но никто не задумывается, что ответственность на инструкторах просто огромная. Вы ведете людей в смертельно опасную среду и обязаны их вернуть живыми. Если что-то пойдет не так, вы мигом лишитесь лицензии, а то и сядете в тюрьму. Если вы обучили молодого сотрудника, и даже через много лет он допустит смертельный косяк, следствие доберется и до вас со всеми вытекающими последствиями. Я плавал при +30 по Цельсию, малейший порез приводил к инфекции. Постоянно болели уши и горло. Смена в 12 часов считалась нормой. Я обучал клиентов, таскал 20-кг баллоны, за которые отвечал, и другое оборудование. Я должен был счастливо улыбаться и следить, чтобы клиенты не сдохли. Это как одновременно работать и на кассе, и на складе, и в офисе. Вот это все почти убило мою любовь к дайвингу. Да, платят хорошо, но вряд ли это стоит седых волос в 25 лет.

4. Танцоры балета. Мои родители посвятили этому все детство и юность, отказавшись от радостей жизни. Большинство танцоров, которых вы видите на сцене, платят за возможность принять участие в постановке. Вы будете платить первые несколько лет, пока не получите место в труппе (или не получите). Теперь вам будут платить, но сначала сущие гроши. И это за работу, на которой вы постоянно будете выматывать свое тело.

5. Профессиональный реслинг. Очень мало шансов, что вы попадете в крупную компанию, и вас станут показывать по телевизору. Прибавьте сюда травмы и постоянные поездки. Реслеры уходят на пенсию в очень молодом возрасте, потому что организм разваливается. И болячки будут сказываться всю оставшуюся жизнь.

6. Я работаю официальным фотографом известного конкурса красоты, и работа не такая гламурная, как кажется. Конкурсантки почти не спят, на репетициях они измученные, с повязками для сна на глазах. Во время фотосессий очень жарко. Я потею и пачкаюсь, потому что приходится снимать, лежа на полу. А вечер финала это абсолютный хаос. Все бегают, раздевалки завалены одеждой, все испачкано косметикой.

7. Организатор свадеб. Почему-то свадьбы пробуждают в людях низменные инстинкты, и речь не только о поехавших невестах. Это происходит с женихами, родственниками, с любыми гостями. Люди думают, что свадьба это цветы, шарики и блестючки, но это не так. Нужно обладать выдающимися навыками общения с людьми, потому что некоторые наши клиенты реальные неадекваты.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги