1674

Подвиньтесь, на скамейке запасных!

Не лечит время. Ну или старость уже. Хз. Или предательство предательству - рознь.
Скоро будет год, как я, без почвы под ногами. Двадцать лет были вместе. Казалось, через все прошли. Женились не по залету. Родителей - детей хоронили.
Как так - то?
Одним днем, на ровном месте. Лишилась двух самых близких. Мужа и любимой подруги. Классика, сцуко, жанра...
Просто отгородился толстым стеклом. Тумблер переключил. Вот вчера строили планы на лето, покупали посудомойку, а сегодня - Мы с тобой больше не вместе.
Где ты был настоящим? Где ты притворялся?
Дочери десять. Самое начало пубертата.
И слова холодные, чужие, не твои...
После такого вместе не живут.
Да после такого вообще не живут. Не получается после такого жить. Даже ради детей. Даже ради дела.
Сосущая пустота внутри не становится меньше.
Это, как без ноги остаться. Без руки... Без опоры.
Когда вдвоем, все проще. Ну унас так было. Проще. Легче.
Долгие разговоры по ночам. В обмнимку. Стеб, друг над другом. Поездки в супермаркеты, продолжение друг за другом фраз...
Очень трудно потерять одновременно, в одном лице, товарища, компаньона, мужчину, любовника.
Очень трудно начинать с начала, в 48. Страшно. Дикий страх неудачи. Как я могу что-то начинать, если главный проект в своей жизни провалила?
Разрушаюсь, на физическом уровне. Человека хлам.
Как держусь- только на злости. На понимании, что если сдамся, мою дочь будет воспитывать моя бывшая лучшая подруга.

Лига разбитых сердец

9K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Много откровенничали с подругой? А подруга незамужняя? Слишком много времени в вашей семье проводила?
раскрыть ветку (17)
22
Ну да. Уж сколько раз твердили миру. Но мы ж не такие. У нас же все по-другому
раскрыть ветку (16)
17

Не вините себя в этом. Невозможно насильно увести того, кто не хочет уйти.

раскрыть ветку (12)
28

Можно. Если задаться целью, то можно. Тем более человек вхож в дом, знает о человеке слишком много,  близкой подруге за столько лет многое рассказано. Тихонько, изподволь, капать на мозги и человек сам приходит к мысли, что в семье его не ценят, не любят, обделяют, а тут рядом кто ценит, любит, делает так, как ему нравится, ведь учтены все промахи бывшей подруги и напрягаться не надо кого-то искать, всё уже готово, только руку протяни.

раскрыть ветку (11)
18
Именно так, походу, и было. Опять же, женщина, которая ежедневно выбивает твои сопли из душа, полюбому проиграет той которая раз - два раза в неделю ждёт тебя при свечах, в пустой квартире
раскрыть ветку (10)
6
Извините, выбивает сопли из душа?)) А это зачем и откуда они там?
раскрыть ветку (9)
2
Образно говоря. Подчищает за мужчиной по дому, теряя силы, энергию, привлекательность... а он привык, не ценит. Опостылела, приелась. А тут оп - свежая кровь. Бодрая, привлекательная.
раскрыть ветку (8)
1
Я вообще не про это спросил, а что означает "выбивать сопли из душа". Такого выражения я не знаю, а вы?
раскрыть ветку (7)
5
Это буквально. Человек принял душ. Сморкался, линял шерстью. Потом убежал на работу. И другой человек, который на работу позже, или выходной, уберёт. Вымоет чашку, приготовит поесть. В свой кайф. Потому, что приятно заботиться о любимых. Печь пироги, заморачиваться с подарками...
Это ежедневное тепло, но оно становится рутинным. И поэтому труднее делать из каждой, ежедневной встречи, сказку и праздник.
Это, физически, намного труднее, чем заморозить, раз в неделю и встретить любовника, при романтической обстановке.
раскрыть ветку (5)
4
А, вот оно что)) ну я за такое получал пиздюлей)) зато потом оставшись один, спустя какое-то время даже удивился, насколько легко поддерживать быт...
раскрыть ветку (4)
0
У нас люли не в в ходу были. Щас думаю, может зря?:)
раскрыть ветку (3)
1
Нет, не знаю. Но для себя понимаю так, как описал.
Печально.
раскрыть ветку (2)
18
Надо вообще, жить по прописям. И не париться. В свое время, когда показалось, что показалось надо было, прям, вот по прописям. В волосья вцепиться и отмудохать. А не политесы разводить. Когда за собой греха не ведаешь, в чужих не видишь
раскрыть ветку (1)
4

Да, порядочность и воспитание часто  портят нам жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы