1990

Подушка из гречихи

Однажды, ночуя у друга, поспала на подушке из гречки, которую он так расхваливал. Смысла не поняла, какая-то жëсткая и шуршащая слишком, ещë и тяжëлая к тому же. Но однако приехав домой, долго думала над приобретением и купила этот "мешок гречки на запас". И я поняла, что это лучшая подушка в мире! Я не знаю кто придумал сунуть лузгу гречихи в мешок и поспать на этом, но идея была прекрасной. Теперь я каждую ночь обнимаю этот мешочек и приятно шуршу, словно мышь в ночи. Для меня она стала ещë и антистрессом, у меня имеется тревожно-депрессивное расстройство и раньше я во сне могла ковырять пальцы, снимая с них кожу и не редко повреждая. Сейчас же я могу помять гречиху, пошуршать и спокойно уснуть. Иногда я накрываю голову и лицо этой подушкой, она хорошо пропускает воздух, а мне так становится просто чуточку комфортнее (у всех свои странности, пожалуй). Ну и если ночью проголодаешься, можно покушать))
В планах теперь купить тяжелое одеяло, на 5-8кг, чтобы было ощущение объятий во время сна. Или немного о том, как я стараюсь из кровати сделать антистресс..

229
Автор поста оценил этот комментарий
А запах есть? А то так покайфуешь,а потом весь день гречей пахнуть😂
Я как-то спала на подушке из хмеля. Боже,какие наркоманские сны мне снились🙈но выспалась отменно
раскрыть ветку (1)
108
DELETED
Я теперь хочу подушку из хмеля. Хотя сны снятся классные и под антидепрессантами. Запаха нет. Он слабый и какой-то, сладковатый кажется. Очень слабый. Я думаю, если положить внутрь ароматизатор сухой, то подушка быстро впитает запах, аромотерапия бонусом
показать ответы
49

Я в далёком 2007 году купила в Крыму два валика с можжевельником и лавандой. Сама не заметила как втянулась 😅 не могу без такого валика теперь спать. Когда кошку стошнило на один из них и пришлось его выбросить, это была печаль печальная. В этом году поехала на море, попались такие валики на глаза, купила про запас три штуки.

раскрыть ветку (1)
38
DELETED
Тут обсудили уже столько разных подушек, что теперь, узнав о их существовании, я захотела все
6

Есть такая же подушка и запаха не чую. Но на мой взгляд проблема с этими подушками в том, как их чистить? , ведь периодически содержимое подушек нужно мыть и проветривать, ну по крайней мере моя маман так раз в году со своими делает.

Кстати, такие подушки есть не только из гречихи, но и с какими-то пластиковыми шариками.

раскрыть ветку (1)
36
DELETED
Главное в стиралку не кидать) видела, одна дама так сделала, потом выгребала кашу) а вообще, у моей бабушки старый добрый способ - выбил в минус 30 на улице пыль, повесил там на ночь и готово. По крайней мере, с перьевыми работает
показать ответы
153

Эта подушка удобна для тех кто ночью не ворочается, то есть лег, примял ее как надо, и она всю ночь держит нужную тебе форму. А вот если ты ворочаешься, то замучаешься ее под себя подстраивать.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Обычно головой на ней я кстати не сплю, прикольно обнимать. А вот ворочаться на ней головой, это да! Шуршит на ухо, ещë и приминать устанешь) но со временем, когда она изнашивается, делать это становится проще. Всë ж для меня старые добрые перьевые подушки голове приятнее. Хотя я давно уже сплю без подушки под головой
показать ответы
2

Подскажете,какие АД? За руль утром можно? А то 10 лет фенибут есть надоело,от всяких атараксов- как 100 раз по голове подушкой с хмелем били.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Так всë равно лекарство психиатр назначает. Ему и скажите, так и так, за рулëм
69
Тяжёлое одеяло это супер! Оно такое снотворное! У меня задержалось такое старое ватное бабушкино одеяло. Не знаю, что там за наполнитель, но "прибивает" к постели знатно.
раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Есть из овечьей шерсти, 1-2кг. А вот потяжелее, это уже полиэфир. Но у кого-то наоборот от таких прижатий панички. Я спала под бамбуковым, обычное зимнее одеяло, но хочется, чтоб прям прижало и "обняло"
показать ответы
18
Есть спецаильное на 18 кило) вот это тема) оно реально обнимает) брал на заказ в магазине товаров для аутичных детей...
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
А вот 18кг это уже целых 45% от моего собственного веса. Я такое и поднять то не смогу, чтобы под него лечь :D
показать ответы
17
Я сплю на одной подушке из гречишной шелухи уже 15 лет. Два раза в год вытряхиваю сожержимое в таз, сушу ( лучший вариант на балконе под солнцем), просеиваю через сито. Каждый раз набирается две- три столовые ложки мусора. Стираю "наперник". И снова в бой. Она НЕ НАГРЕВАЕТСЯ! Т.е. голова не потеет никогда. И по жёсткости она меня устраивает более чем. Люблю мою подушку.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Почему-то обладатели гречишных подушок влюблены в них и ни на чëм другом не спали бы. (Я тоже в этой команде :> )
показать ответы
80
Предпросмотр
VK0:11
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Видела и как раз упоминала это видео одному комментатору тут)
3
В тайланде был на фабрике латекса. И вот там были постельные принадлежности из вспененного латекса. Одеяло из латекса ощутимо тяжелее чем из шерсти. Можно его попробовать. Лучше конечно сперва ручками пощупать. А то может не понравится.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Для меня главное, чтоб тяжëлое и большое) чтоб было ощущение, что в бронежилете сплю :D ох уж это чувство безопасности и как же трудно его получить..
показать ответы
4
Хорошо, не знала, что так могут сделать. Но за одеяло то можем обсуждать
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Существуют тяжëлые одеяла. Вроде даже на 15кг есть. И представьте какая ьренеровка выходит, когда заправляешь его)) но я не хочу, чтоб меня раздавило во сне, поэтому буду вес поменьше брать. Говорят, создаëт ощущение безопасности
показать ответы
16

"Ну и если ночью проголодаешься, можно покушать))

Там же лузга-)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
А вот эта фраза уже была фразой того самого друга, от которого узнала о существовании этих подушек. Отсылка к "купил в ковид мешок гречки, теперь сплю на нëм"
26

Полгода пью АД, где мои весёлые сны? ( ничего не изменилось..

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
АДы бывают разные, во-первых. Во-вторых, на всех по разному могут влиять одни и те же
показать ответы
8

Дети маленькие так быстро засыпают- одеяло прижмешь по бокам, он подергается и вырубится)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я не дëргаюсь, но бывает прижимаю одеяло к телу и прям вжимаюсь в него, для чувства безопасности. Поэтому хочется не вжиматься, а расслабиться под тяжëлым одеялом
показать ответы
7

мне больше нравится с кедровыми опилками

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
О такой впервые слышу. Расскажете ощущения? Твëрдая/не твëрдая, шуршит/не шуршит?
показать ответы
7
Как здоровье? Сейчас полегче после больницы? Я не слышала про такие одеяла, а подушечка у нас была такая, во время переездов где-то потерялась (((
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Пожалуйста, для тех, кто подписан на меня, очень вежливо прошу, пишите мне про здоровье вопросы под другими постами. Мне могут зафигачить на пост неверные теги из-за комментариев, чего я не очень хотела бы
показать ответы
5
☺️Насчёт странностей знакомо. Я лялькой засыпала если мне лицо прикрывали платочком. И эта привычка ещё долго со мной была до 11 класса точно. Всегда даже летом одеялом голову укрывала а жопа торчала😁так мне было комфортней. Наверное это имитация ощущений в материнской утробе где было хорошо.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тоже если такое, что ноги наружу, а голову укутываю. Я так чувствую себя безопаснее
показать ответы
1

Я, слава Богу, на стуле сижу))
А что за подушка? С каким наполнителем? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
На стулья у меня обычные из Леруа. А на пол - пенополиуретан. У меня дома просто тëплый пол, я захотела сделать а-ля котацу (японский тëплый стол). Теперь кофейный столик накрываю одеялом и сижу на подушке. Думаю зимой будет особенно круто
показать ответы
1
Ради интереса взвесилась со своим одеялом. 1.40 ширина. Вес 4.300. Это я обо одеяле. Не знаю, как под 15 кг спать. Но вес какой ширины?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
8кг это 20% от моего веса. Так что думаю, что 4 будет для меня самым оптимальным вариантом. Это обычные 1,5-2х спальные одеяла
показать ответы
3
Мне кажется, что оно на грудь давить будет и тяжело дышать станет. Я вообще, наоборот, люблю воздушные тёплые одеяла. Чтоб прям невесомые были. Даже зимний плед для меня тяжёлый.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, тоже боюсь, что будет давить. Но, почему бы и не попробовать. В случае неудачи кину его в гостевую спальню)) вот родственники удивлятся :) но думаю, что из-за распределения веса, давить не будет особо
показать ответы
2

Честно я бы всю жизнь прожил под АД если бы они работали типо - выпил …. И тебе так пох…. на этот мир

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Есть таблетки на долгосрочный приëм. Мои выписаны на год, к примеру
2

у меня все детство одеяло из под жопы вытаскивали, я его собью, засуну пол задницу, остатком пытаюсь укрыться, пробовали дать 2 одеяла, бесполезно, оба под жопой, зато голова укрыта))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я себе по этой причине в спальне завела целых три подушки)
0
DELETED

вы бы хоть картинку дали что за подушка такая. А то я сеье покупал как то валик такой, но спать на нем невозможно вообще. Как будто головой на бревне лежишь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Просто мешок с лузгой)
Иллюстрация к комментарию
3

А из обычной гречкрч магазинной, можно такую сделать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хэ.... :D попробуйте (?)
3

А через пару лет в подушке из гречки завелась моль и стала подушка из гречки с личинками

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У людей такие по 10 лет и всë нормально, только вот обсуждали в комментариях
12

Наверное заправка такого одеяла в пододеяльник заменяет фитнес

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, думаю будет неплохой такой добавкой к тренеровке
показать ответы

Мужика тебе надо

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не спорю. Но он в Казахстане, а я нет, поэтому лечу тревожность как могу)
показать ответы
2
У мужа такая подушка, но ей уже пару лет, на нг хочу купить ему новую) по поводу удобства - муж кайфует, без подушки этой уснуть не может. Мне она нравится только как тс, накрывать голову подушкой, так действительно чувствуешь себя комфортнее😅. А так сплю без подушки(не знаю, вредно ли для здоровья спать без подушки, или нет)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я тоже сплю без подушки под головой. Говорят, что это очень вредно и вообще может давление повышаться. Но у меня всë отлично, шея стала меньше затекать и болеть
показать ответы
2
DELETED
О да, тяжёлое одеяло- вещь! У меня 7 кг, уже привыкла, можно и потяжелее.
а кстати, заправлять его легко, если не засовывать внутрь, а скручивать с пододеяльником и выворачивать. Дел на пару минут (видео на Ютубе полно)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Только хардкор. А то двигаюсь мало, будет дополнительной тренировкой
1
Подката не было. Просто шутка (видимо неудачная) адресованная коментаторшам. Посты автора не читал. Соответственно не знал. Приношу извинения если кого-то задело.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Всë нормально, просто сначала не поняла, а потом поняла) я бы была не против пригласить/прийти к симпатичной девушке поспать под тяжëлым одеялом. Ну, чтоб зря не покупать
0

А и тоже тут тогда совета спрошу) муж просит на новый год в подарок утяжеленное одеяло, может есть те кто использует, где брали? Как вам в целом?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Можно на озоне заказать. Не пробовала ещë, но в целом, многие хвалят. Разные веса есть, материал. Думаю как раз на новый год у молодого человека попросить в подарок)
0
Хорошая идея! Моя старшая дочь (15 лет) попросила молодого человека выбрать в комнату занавески после ремонта в свою комнату. Дала им деньги, выбрали, купили, а он сделал ей в подарок подшив занавесок в ателье. Это и подарок, и если вдруг расстанутся, то ещё и память. Мальчику почти 17. Думаю, если молодой человек работает, то одеяло попросить можно. Если же он живёт за счёт родителей, то тогда лучше самой купить
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Работает. Хоть он и откладывает деньги на подушку безопасности в случае переезда и проблем с доками (съëмная хата, другая страна), подарок подарить может. Знает, что в черезвычайной ситуации, всегда может попросить финансовой помощи у меня. Как мы говорим, "сочтëмся"
показать ответы
0

А еще в них заводятся жучки

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Люди, которые спят на таких подушках годами, говорят, что не заводятся
3

Наверное, звук пластика неестественный. Лузга шуршит тихо, успокаивающе. А ещё у меня есть аудио Азовского моря и мурчания моего покойного кота. "Это всё моë, родное... ", поэтому не выбешивает, а правда успокаивает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А я включаю звуки океана и китов

Вот сразу чувствуется, что тс не пытался её есть, теоретик - там же только шелуха

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Почему не пыталась? Очень даже ничего, на голодный год пойдëт) ну шутки же, ну чего Вы в самом деле
3

Поменялся с супругой подушками однажды, она на тот момент тоже спала на "грече" и ночью чуть хлебало себе не сломал об нее когда переворачивался и нырнул в подушку с просони по привычке. А вообще не для всех это удовольствие. Мне не зашло, сейчас жена спит на подушке из какого то плотного паралона, намного удобнее. А гречу закинули уже и не вспомним куда.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ахах, я когда впервые спала на такой, тоже офигела. Как кирпич какой-то, на утро голова от неë болела
2
DELETED

Представляю, что бы мои коты делали, будь у меня такая подушка... Они как раз любят на подушке спать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мой кот испугался, когда я зашуршала подушкой. Пришлось не трогать еë, пока котик спал со мной
0
Замуж вам надо, барышня)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы третий, кто советует, но никто не предложил) шучу, есть у меня молодой человек. Просто далековато.
показать ответы
0

Почитал описание, аутизм пришел на ум. Особенно про желание тяжелого одеяла. Смотрели же фильм про аутистку, понимавшую коров?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
При СДВГ и аутизме такие часто покупают. Нет, фильм не смотрела
показать ответы
4

У дочери тяжёлое одеяло с наполнителем из лузги гречи, оно реально весит 9 кг, пахнет гречкой и шуршит) рекомендую

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Про такое не знала))
1
Я тоже хочу купить, но очень боюсь, что в ней может завестись живность…
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, у друга за годы использования не завелась
5
Причём тут комментарии, если теги для поста. Ты ж не на комменты ставить теги
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В любом случае не хочу под постом про подушку обсуждать здоровье
показать ответы
3

Я неделю назад подушку с гречихой под жопу купил. Огонь вещь!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О, кстати, у меня под жопу специальная подушка по типу японской. Для сидения на полу
показать ответы
0

И как потом на работу вылазить?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С хорошим настроением, зная, что дома ждëт уют) а вообще, мне проще, моя жизнь проходит в спальне бОльшую часть времени
24

К подушке из гречки очень подойдёт вот такая ночнушка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Приблизила фотку, кошмар какой😂😂
показать ответы
Если тут есть красивая девушка с такой подушкой, то пригласите в гости протестировать.
Ну чтоб зря не покупать
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не совсем поняла комментарий. Верней, совсем не поняла. Подушка то купленна уже
показать ответы
2
Когда купишь, расскажи хоть о впечатлениях — прям интересно стало. У меня сыновья, которые очень тактильные, может быть им понравятся такие 🤔 надо вообще почитать за них. Скоро праздники, а подарки мы ещё не продумали. Тем более совсем скоро у нас переезд, на новоселье можно подарить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот и я думаю купить себе такое в подарок на новый год) или у молодого человека попросить в подарок. Они и правда суперские. Только больше восьми кг и правда не стоит
показать ответы
1

Купите боустер с гречей для занятия йогой) он потом удобно при засыпании подходит для того чтобы положить на него ногу)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я своей подушкой иногда ноги накрываю. Она приминается и греет хорошо. Проблемы с сосудами, поэтому иногда ноги тяжело греются, а гречиха помогает. Особенно если ещë в носках
1
Я купила из кедровой шелухи, и тоже кайф, можно под спинку подкладывать, когда хочется спину расслабить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня небольшое искривление спины и подкладывать эту подушку под спину тоже классно, очень удобно
1

Зачем ты будешь покупать одеяло? Набей пододеяльник гречкой и спи себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже рассказали о существовании таких одеял. Но думаю, что шуршащее одеяло в комплект, уже перебор)
2

А меня бесит тиканье часов и капанье воды, боюсь такое шур-шур ваще спать не позволит. И хочется тяжёлое одеяло, но дорогое, блин.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Скоро новый год. Сделайте себе подарок или попросите у близких)
0

так в подушке греча или шкурка гречи?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Шелуха
Мужика тебе надо, мужикаааа...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже советовали. Не спорю, но мой далековато от меня
1
Забавная история, изначально в детстве я спала без подушки, потом мама с тетями где то вычитала в журнале или услышала по телевизору что без подушки спать нельзя, инфа - сотка, и меня насильно переучивали спать с подушкой. Потом где то через лет 6 они опять где то услышали, что оказывается с подушкой вредно, опять инфа - сотка и меня опять насильно отучили от подушки. С тех пор сплю без подушки, и как то опасаюсь всерьез рыть инфу на эту тему, надоело переучиваться 🙃
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кошмар какой. Вот ещë со своим вредно-полезно. Вредно не спать вообще и мигрени вредно. А спать так, как удобно, нормально
показать ответы
2
Берите настоящее верблюжье. Стоят, правда, не гуманно, но они того стоят
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вес маловат. По крайней мере, в интернет магазине что увидела
4
Оооо, а я еще и на животе сплю, наверное это прям совсем вредно😆. Но ничего, шея не болит, плечи не ломит)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не знай кому вредно, но у меня так после тренировки мышцы лучше отдыхают даже. В целом давно от подушки под головой отказалась, неудобно
показать ответы
4

Я купила себе) вешу 55 кг, взяла на 7 кг, так как в интернете пишут, что оптимальнее всего 10% от веса собственного брать. Так вот мне не хватает веса) хочу теперь себе кг на 10-12 взять) а так одеяло супер) намного комфортнее себя чувствуешь. Брала на озоне

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, тоже планирую брать на 10%, т.е на 4кг. Но мне почему-то кажется, что это мало весьма. Хотя и не хочется брать очень тяжëлое