1990

Подушка из гречихи

Однажды, ночуя у друга, поспала на подушке из гречки, которую он так расхваливал. Смысла не поняла, какая-то жëсткая и шуршащая слишком, ещë и тяжëлая к тому же. Но однако приехав домой, долго думала над приобретением и купила этот "мешок гречки на запас". И я поняла, что это лучшая подушка в мире! Я не знаю кто придумал сунуть лузгу гречихи в мешок и поспать на этом, но идея была прекрасной. Теперь я каждую ночь обнимаю этот мешочек и приятно шуршу, словно мышь в ночи. Для меня она стала ещë и антистрессом, у меня имеется тревожно-депрессивное расстройство и раньше я во сне могла ковырять пальцы, снимая с них кожу и не редко повреждая. Сейчас же я могу помять гречиху, пошуршать и спокойно уснуть. Иногда я накрываю голову и лицо этой подушкой, она хорошо пропускает воздух, а мне так становится просто чуточку комфортнее (у всех свои странности, пожалуй). Ну и если ночью проголодаешься, можно покушать))
В планах теперь купить тяжелое одеяло, на 5-8кг, чтобы было ощущение объятий во время сна. Или немного о том, как я стараюсь из кровати сделать антистресс..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий
А запах есть? А то так покайфуешь,а потом весь день гречей пахнуть😂
Я как-то спала на подушке из хмеля. Боже,какие наркоманские сны мне снились🙈но выспалась отменно
раскрыть ветку (74)
108
DELETED
Я теперь хочу подушку из хмеля. Хотя сны снятся классные и под антидепрессантами. Запаха нет. Он слабый и какой-то, сладковатый кажется. Очень слабый. Я думаю, если положить внутрь ароматизатор сухой, то подушка быстро впитает запах, аромотерапия бонусом
раскрыть ветку (23)
21
О да, под АД очень весёлые сны. Понимаю
раскрыть ветку (16)
26

Полгода пью АД, где мои весёлые сны? ( ничего не изменилось..

раскрыть ветку (12)
21

Для человека который не знает что за АД, ваш комментарий выглядит так как будто вы из чанов где грешников варят отхлебываете)

раскрыть ветку (2)
4
Антидепрессанты, видимо. Либо артериальное давление. Либо атмосферное давление.
1

Хех) даже не подумала как это стороны звучит)

Общепринятое сокращённое название антидепрессантов, обычно те, кто в этой теме хорошо знают че оно означает

6
DELETED
АДы бывают разные, во-первых. Во-вторых, на всех по разному могут влиять одни и те же
раскрыть ветку (2)
2

Честно я бы всю жизнь прожил под АД если бы они работали типо - выпил …. И тебе так пох…. на этот мир

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Есть таблетки на долгосрочный приëм. Мои выписаны на год, к примеру
2

Миртазапин король киноснов

раскрыть ветку (1)
1
А я с него просто спала, без снов...
1
Для снов лучше фенибут, это не АД
раскрыть ветку (3)
1

Не работает он нихрена, разве что на уровне плацебо.

0

Можно и мельдоний

0

Гидазепам получше будет

3
Под транквилизаторами тоже, от атаракса яркие и запоминающиеся сны.
раскрыть ветку (2)
10

Таких кошмаров, как под атараксом у меня никогда не было. Но да, было и ярко и помню до сих пор.

6

У меня нет такой реакции на атаракс

2

Подскажете,какие АД? За руль утром можно? А то 10 лет фенибут есть надоело,от всяких атараксов- как 100 раз по голове подушкой с хмелем били.

раскрыть ветку (5)
24
DELETED
Так всë равно лекарство психиатр назначает. Ему и скажите, так и так, за рулëм
8

Вам правда бы с психиатром поговорить, да анализы сдать. Мне отлично зашёл феварин, за руль нельзя только первые недели две, меня лично слегка штормило. Как период адаптации прошёл, стало все ок, хоть за руль, хоть куда. Года через полтора так же без особых проблем постепенно прекратила прием. Но у меня своеобразный коктейль препаратов, не только ад и не всем оно такое надо. Фенибут поджираю иногда, но он же ничего не лечит, это так, чтоб здесь и сейчас на коллег зазря не орать. Что забавно, тут пишут про сны при приёме, у меня ровно наоборот, когда повышается уровень тревожности сны очень яркие, детальные и утомительные. А первые дни приёма ад меня как будто выключало, я и забыла, что можно так хорошо спать. Короче всем рекомендую посетить психиатра и соблюдать его назначения, мне попался хороший специалист и жизнь прям терпимой стала.

раскрыть ветку (2)
3

Помню тоже пил феварин , был очень интимный эффект когда было такое хорошее настроение иногда что аж хотелось танцевать (сразу видно что мой серотонин оставался подольше со мной). Правда уже года полтора слез с антидепрессантов

раскрыть ветку (1)
2

У меня к сожалению никогда не было прям прилива радости или чего-то подобного. Наоборот, я просто чувствую себя обычно, не хорошо, но и не плохо. Я где-то года полтора пила курсом со средней дозировкой, и потом раз в 6-8 месяцев малая дозировка и где-то месяц. Прогресс конечно на лицо, но сама я эту жизнь не вывожу)

2
Насколько я помню -нельзя.
принимала в свое время АД, первые две недели штормило ужасно. Я даже на стул не вставала, боялась упасть, так голова кружилась.
ну какой руль в таких состояниях?
34
У нее есть запах, но слабый.
У меня аллергия на гречу сильнейшая, прилёг будучи в гостях на такую подушку (была вроде диванной), запах дошел минуты через 2-3. Поздновато, чуть не умер)
раскрыть ветку (22)
26

На гречку? Офигеть, первый раз слышу) а ещё на что-то есть?

раскрыть ветку (16)
24
В изменах гречке не замечен)
Но удивляться давно перестал. Знаю людей с аллергией на водопроводную воду, болгарский перец, определенный стиральный порошок и пр.
раскрыть ветку (15)
50

Муж приходит к аллергологу,она ему - Я знаю только двух людей с аллергией на зеленку.Муж - а кто второй?Врач - Я.

раскрыть ветку (8)
27

у меня аллергия на супрастин

раскрыть ветку (4)
27

Это сектор приз на барабане для аллергиков!

2

Такая же бадяга.

раскрыть ветку (1)
1

бро

1

ОХ@ЕТЬ !!!!!! КАААААК !?!?!??

9

У моего сына аллергия на пластыри. С аллергией на зелёнку был бы комплект))

6

У моей мамы аллергия на йод. И несколько других аллергий, в том числе на большинство собак и, внезапно, крыс

6
У моей мамы аллергия на зеленку) выяснила, когда я была маленькой и болела ветрянкой. Я дернулась и пролилось на маму и швейную машинку. На машинке до сих пор пятно, прошло 30 лет
14

У моей бывшей коллеги диагностировали аллергию на человеческий волос.

раскрыть ветку (5)
7

Это же пздц.. А как же свои волосы у неё?

раскрыть ветку (3)
12

Аутоимунка она не то, чтобы редкость.
Кошара у меня была с аллергией на собственную слюну - вот мучение.

раскрыть ветку (1)
6

Боги, бедная киса(((

1

Получается у неё аллергия на саму себя, на свои же волосы

5
Вам удалось. Не перестал...
24
У моей дочери(ей 2) аллергия на гречку. Я смеялась - нашли самую безвредную аллергию, отказаться от гречки легко и в других продуктах её не спрятано, как например яиц или орехов. А оказывается одна скрытая опасность все же есть
раскрыть ветку (4)
23
Будьте осторожны с этой самой скрытой угрозой. Не знаю степень реакции Вашей дочери, но вот у меня например отек Квинке может случиться если коллеги погреют гречу в офисной микроволновке, когда я рядом.
А ещё хлеб (как из пекарен, где состав не всегда ясен, так и магазинный), всякие хлебцы сухарики, подушки/игрушки могут убить.
Но Вы правы, избежать гречи легче многих других аллергенов и на жизни никак не сказывается
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за подробный ответ. У неё пока только кожная реакция, и мы гречку даже не подозревали, пока не сдали анализы
4
Мне с моей аллергией на перловку вообще повезло ))
1

Подушки из гречневой шелухи не перепутать с другими. Они тяжелые и шуршат. Не поддаться влиянию очень легко)

17
Мне бабушка в детстве в подушку мелиссу и душицу с хмелем забивала, я в неё утыкалась и сладко-сладко спала
раскрыть ветку (3)
7
У мамы была подушка из скорлуп кедровых орехов. Пахло лесом и орешками.
6

Ну вот... Теперь из за вас всех у меня появилась новая статья расходов и я сижу гуглю подушки на травах ...

раскрыть ветку (1)
3
Можно для начала попробовать саше или аромамасла, а то вдруг, наоборот, будет раздражать?
12
Впервые слышу про подушку из хмеля. Надо погкглить, хмеля растёт дофигища!
раскрыть ветку (3)
0

Вари пиво, нафиг подушки.

раскрыть ветку (2)
2

Ок, покупаем подушку. Если не зайдет - можно из нее сварить пиво, профит)

1
Не, я спиртное не употребляю.
6

Есть такая же подушка и запаха не чую. Но на мой взгляд проблема с этими подушками в том, как их чистить? , ведь периодически содержимое подушек нужно мыть и проветривать, ну по крайней мере моя маман так раз в году со своими делает.

Кстати, такие подушки есть не только из гречихи, но и с какими-то пластиковыми шариками.

раскрыть ветку (11)
36
DELETED
Главное в стиралку не кидать) видела, одна дама так сделала, потом выгребала кашу) а вообще, у моей бабушки старый добрый способ - выбил в минус 30 на улице пыль, повесил там на ночь и готово. По крайней мере, с перьевыми работает
раскрыть ветку (10)
40
Главное светлую наволочку на нее не надевать. Сначала норм, а потом сука все наволочки мне засрала, не отстирывается дрянь такая. А ещё как-то муж вспотел ночью, и пах кашей🤦
раскрыть ветку (3)
1
Блин, как раз думала попробовать ее потному мужу. Вот что с ним делать, а?
раскрыть ветку (2)
3
Родственница утверждает, что именно по причине потливости такую подушку себе приобрела, якобы ей значительно легче спать именно на такой.
1

Проверить тестостерон. Один из симптомов- ночное потоотделение. А вообще к врачу сходить.

38

Главное в стиралку не кидать) видела, одна дама так сделала, потом выгребала кашу)

Пару сосисок к подушке закинул, и норм. И поспал, и потом поел)

17

Я хоть и люблю капризную погоду, но не готов ради чистки подушек переезжать на север.

11
А мы летом "жарим" подушки на солнцепёке.
3

Мда, в моих краях таких минусов не видели давно)) А подушку терпеть хочца(

раскрыть ветку (1)
4

Ну, аналогичным образом можно и на солнце жарить в сезон

0

Там же не зерно, а лузга.

7

Хмель придаёт горечь, аромат и выступает в роли натурального консерванта из-за своих антибактериальных свойств. К опьянению хмель не имеет совершенно никакого отношения

раскрыть ветку (1)
2

Долгое время искали ему замену, чтобы избежать сонливости и при этом сохранить пиво. И даже есть альтернатива - мох что ли, не вспомню. И пиво с ним не пиво, а что-то типа "грюйт", лень искать.

3
Запах еле уловимый, но...
Постоянно снятся сны на кулинарные темы. Утром просыпаешься - в животе бурлит.
раскрыть ветку (1)
3
И в голодный год съесть можно😂
3
Я спала на старой подушке из гречки в гостях, она пахла пылью. Не той, которая под диваном, а вот этой мелкой-мелкой гречкой. Не понравилось.
0
DELETED

Разве от подушки из хмеля бывает эффект,?

раскрыть ветку (1)
2
Да кто ж знает))
А от подушки с гречкой? Может,с хмелем тоже шуршит для кого-то прикольно)))
Вот знаю,что для деток делают игрушки с вишневыми косточками,их потом кладут на батарею и они долго тепло хранят,при коликах помогает. Ну и тактильно интересно детям маленьким.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку