15407

Подумалось15

Вчера проехался на "шедевре" нашего автопрома, автомобиле под название лада -гранта, который стоит за миллион рублей и по утверждению какого-то там директора АвтоВАЗа полностью соответствует требованиям потребителя. Проехал в компании 2х пассажиров помимо меня и водителя за рулем. Пробег 500 км. Что "понравилось":
1. Сиденье такое, что отсыхает не только спина, но и задница с ногами;
2. При моем росте 183 см ремень безопасности проходит четко через горло, без возможности регулировки;
3. Дизайнерский высер в виде разных высот и переходов панелей дверей и торпедо приводит к тому, что нога постоянно упирается в какой то острый угол;
4. Шумоизоляция и виброизоляция отсутствует как класс....
И вот мне подумалось, а что если их бы дизайнеров и инженеров, вместе с большим руководством, особенно с тем директором, который трепал языком по поводу потребительских качеств их продукции, отправить в пробег км так на 10 000 с полной загрузкой в 4 человека с ростом 175 + см. И по телевидению в реальном времени транслировать, думаю такое шоу побило бы рекорды по просмотрам. А вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а гранта сделана для пробегов на 10 тыщ? Или для путешествий? Я все понимаю, машина хуйня , но и твои умозаключения тоже хуйня.

раскрыть ветку (40)
23
А для чего тогда авто производится? Для созерцания?
раскрыть ветку (12)
1

Смотря какое

Курилкатролль

Давно замечаю, что тут на пикабу стоит обхаить что-то отечественное, причём заслуженно, сразу подтягиваются защитнечки.

Пы Сы

Феррари какое-нибудь, да, для созерцания. На нём особо много не поездить даже по центру Москвы, не Монако у нас... А "Лада" по определению должна быть рабочей лошадкой. В том числе на дальние поездки на нашей Необъятной.

раскрыть ветку (10)
0
Так и я о том же. Нахрен нужна эта гранта, если ее эксплуатировать можно только в особом порядке, про коробку передач и заднюю передачу тут где то писали уже. Первая машина в 90х была, Дайхатсу, 1 литр, турбо, после третьего хозяина, лет 10 было ей, менял масло и заправлял только, ничего не стучало не скрипело, эксплуатация по проселкам в основном.
раскрыть ветку (3)
0

Ну раз уж о дайхатсу... Владел териосом 1.3 левый руль, с Европы. Параллельно была приора. На дальние расстояния (600 км в одну сторону) на приоре явно лучше и по комфорту, и по динамике. Жесткая подвеска, слабый движок, крены, короткая подушка сиденья и затекающие на 300 км ноги.Териос - явно не автомобиль для трассы.

В то же время, приора по трассе не сравнится с любым седаном С, D - класса. Как-то так.

Курилкатролль

Видимо, тут логика такая как с унитазом из какого-то старого анекдота: "Вы что, туда СРЁТЕ?!" Так и здесь: "Вы что, на Гранте ездить собрались?" А для чего ещё она нужна? Как бы даже советские машины, будучи основанными на европейских моделях (Фиат или Опель, например) доводились под условиях наших дорог. "Гранта" же: вы только по ровной дорожке на ней, а то рассыпется))

раскрыть ветку (1)
0

Путаешь теплое с мягким. По грунтовке ВАЗ дает фору многим машинам с жесткой подвеской. Именно за счет мягкости.

В то же время, комфорта никакого на асфальте. Да, для поездок на дальние расмтояния любая другая машина (за редким исключением) будет комфортней: тише, лучше рулится, климат, сидушка, комфорт и безопасность.

Дальние поездки на гранте?Это только для особого ценителя садо-мазо, кмк
раскрыть ветку (5)
10
Ездил на Грантах служебных за рулём от Курска до Забайкалья. Косяков по технической части не было! Ломок в жопе и спине не возникало. Можете напихать мне панамку, но я столько на них отъездил, что мнения не поменяю. Нормальная рабочая лошадка.
3
DELETED
Есть огромная Россия по которой надо ездить людям, то вопрос нахуа такой большой стране, такая ублюдская машина. Почему в Америке мода на пикапы и большие машины укладывается в логику больших расстояний, а у нас автопрома не укладывается в логику огромной страны. У нас в принципе нет авто на котором комфортно можно с Мурманска до Сочи доехать, а у других стран со своим автопромом есть
1
Курилкатролль

А если нет выбора? У меня в детстве были дальние поездки, когда ездил на лето к бабушке с дедушкой, на Москвиче 412. Затем на Ладе "Десятке" - комфортней, доложу я вам. Много комфортей. Ну а про "Вольво" 960 вообще молчу - там я мог на заднем сиденье в полный рост спать.

Так вот, раз уж на "10-ке" было комфортно, значит она предназначено для этого, то чем вдруг вполне современная "Гранта" хуже?

0

Если нет выбора, едут на чем богаты, вплоть до "Оки" и кейкаров. Гранта же вполне полноценная машинка В-класса.

раскрыть ветку (1)
1

Отмечу, что кейкары зачастую менее удобные по трассе... Чисто городская тема, порожденная особенностями японского налоговооо законодательства.

7
Т.е. вы хотите сказать, что автомобиль создан ездить за хлебом в соседний дом🤣 А в путешествие может отправиться только по паркингу😅
раскрыть ветку (2)
0

Имхо гранта - максимально универсальный и бюджетный автомобиль. И да, "на дальняк" - не самый подходящий.

И что удивительного в том, что автомобили создаются под определенные цели? Сузуки Джимни, Дайхатсу Териос, любой кей-кар, смарт, пежо 107 и его клоны, ярис, матиз - они на дальние расстояния не заточены. На трех машинах из приведенных лично ездил.

Дальше добавим компактный В-класс без багажника. Одному-вдвоем нормально, даже если вещей много. Если с багажом и 4 человека - может гранта практичнее выйдет, чем та же условная фабия, с3 или поло-хетч.

0
наивный оптимист

всё верно, для путешествий нужен Land Rover, а лада это максимум на дачу и обратно

9

Ахуеть блять, а нахуя тогда машина вообще нужна?

раскрыть ветку (6)
4

Ну вот нахуя нужна, например, киа пиканта? Дэу Матиз нахуя нужна? Но раз покупают, значит нужна.

раскрыть ветку (3)
1
Курилкатролль

А что с ними? Пиканту глянул - вполне себе городской автомобиль. Приткнуться куда, запарковаться.

раскрыть ветку (2)
5

Я на ней ездил на 10 к, по мнению ТС, если это не удобно, а это было не удобно, то машина гавно.

А пиканта норм машина для города. Как и гранта, собственно

раскрыть ветку (1)
Курилкатролль

Всё познаётся в сравнении. После старенького "Москвича" такая машинка покажется очень и очень приятной. Да даже в сравнении с современной "Грантой".

0

Вот у меня Дайхацу Мира есть. Кейкар. Мягонькая, удобненькая, но я даже не буду пытаться на ней ездить по межгороду.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно. По городу огонь, для него и делалась. Равно как месить говно на даче на Q7 можно, но не нужно.

0
Для людей сделана гранта , которые любят мазохизм )))
раскрыть ветку (1)
1
100%
0
У нас делают машины класса touring ?
раскрыть ветку (2)
2
У нас делают машины?
раскрыть ветку (1)
0
Ну средство передвижения точно делают, например УАЗ, Урал

Думай.

К примеру, если в России по данным Минпромторга условный гибридный автомобиль стоит 5 млн руб., а в стране ЕАЭС — 3 млн руб, то за него придется доплатить 667 400 рублей обычного утильсбора плюс разницу в цене по формуле: (5000 000 — 3000 000)*0,5. Итого 1 667 400 рублей в казну. Если он стоит в ЕАЭС не 3, а 4 млн — то 1 167 400 рублей. И так далее.

Понимаешь? Государство борется с низкими ценами на зарубежные авто, т.к. ссаный автоваз не может работать хотя бы в 0, при нормальном ценообразовании.

раскрыть ветку (1)
5

Хватит копипастить. А с дешёвыми китайскими авто и у нас в ЕС борются - ввели заградительные "ЭКО налоги".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы