Подтасовка результатов кубиков ГМом
Приветствую всех. Недавно я начал вести для новых игроков и осознал некоторые моменты с которыми я хотел поделиться. Не знаю, вел-ли кто-то эту тему до меня но я решил запостить конкретно мой личный опыт и мнение, по поводу замены некоторых бросков за ширмой, для кого-то это может быть рекомендацией или подсказкой, но опять же если вы хотите подтасовывать бросок кубика вы делаете это на свой страх и риск.
Поехали:
Уменьшение значения бросков:
Иногда, особенно с новичками, бывает так что ПМам очень везет на кубы, старайтесь это аккуратно регулировать. Уменьшать значение бросков нужно всегда в меру, поскольку игроки могут расстроиться что оказывается босс то был сильным, просто ГМ решил всё упростить. Смерть персонажей - неотъемлемая часть игры, для новичков лучше не портить игру этим фактором, но для опытных игроков нужно всегда быть готовым к этому. В любом случае, замена броска бывает иногда просто необходима для вашего сюжета.
Увеличение значения бросков:
С увеличением бросков все немного сложнее, тут я бы уже рекомендовал рассчитывать все более кропотливо. Для создания более хорошей или интересной игры, всегда можно подтасовать немного кубиков, но делайте это (какой раз я это говорю?) в меру. Я считаю что для создания интересной ситуации или драмы (которая в первую очередь будет интересна игрокам) подтасовка результата в большую сторону иногда может принести пользу. Не подтасовывайте результат слишком много, вы же не хотите убить ваших игроков? В любом случае игроки могут начать что-то подозревать и этим вы можете испортить им впечатление от игры. Делайте всё в меру и не изменяйте заранее задуманные характеристики ПМов, ваша игра не должна скатываться в "ГМ против Игроков".
Подводя итог:
Щадить новичков - это абсолютно нормально, иногда увеличить бросок ПМа так же нормально, но как я уже писал и повторялся много раз: все нужно делать в меру.
Я всё еще считаю что заменять броски нужно очень и очень редко, ибо элемент случайности - неотъемлемая часть каждой НРИ, делайте всё для ваших игроков и интересной игры, а не для своего эго.
Буду рад пообщаться в комментариях на эту тему и выслушать ваше мнение по этому поводу.
Всем мира!
Лига Ролевиков
6.5K постов11.6K подписчик
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: