Подставки под кружки из дискет.

Было у меня тут недавно день рождения. Подарили мне товарищи журнальный столик и диван обосновав это тем, что у меня не удобно пить чай(давно хотел купить и сделать перестановку а то в съемной однушке гостей даже посадить некуда). Ну и собственно, что бы не царапать столешницу из "красного дерева" необходимо было обзавестись подставками под кружки и тарелки. Покупать было лень, да и хотелось чего-то не стандартного. На глаза попались старые дискеты.

Примерил, отлично подходят. Вообщем-то дальше всё просто. Нужно на одну из сторон дискеты наклеить какую-нибудь ткань, что бы не портить стол этими же дискетами(я использовал старые джинсы). Если старые шмотки у вас уходят в гараж на тряпки то возьмите у девушки\жены. У них всегда есть куча ненужных вещей которые не налазят или полнят их. Так, что берём старую шмотку, распускаем её по швам и вырезаем куски по контуру дискет. Например можно просто пройтись канцелярским ножом. Можно обвести карандашом и вырезать ножницами НО! Обязательно отступайте пару миллиметров от линии разметки. Когда будете "разделывать" ткань на прямоугольники, материал будет немного тянуться и ровно по размеру дискет сделать этого не получится. Я резал ножом прямо по линии обвода и у меня получилось весьма кривенько. Т.е. эти вырезки должны быть больше по размеру чем объект на который вы будете их клеить.

Далее берём сами дискеты, зашкуриваем(наждачкой) и обезжириваем(хоть растворителем, хоть спиртом, хоть фэйри) поверхность, на которую будем клеить ткань. Клеить лучше на водостойкий клей. Ведь напитки имеют свойство иногда проливаться а нам не нужно, что бы всё расклеилось после первой же хорошей попой...посиделки. У меня оставался обувной клей потому использовал его. У вас может быть другой так, что инструкцию по его применению читайте на тюбике. Наносите на обе поверхности(на ткань и на основу). И еще, я бы порекомендовал перед поклейкой проверить ткань на промокаемость вашим клеем. Вдруг он её разъедает или протекает на сквозь. Мажем, мажем, прикладываем, хорошо прижимаем. Затем складываем в стопочку готовые изделия, разделив их парой слоёв газеты или другой бумаги, что бы не дай бог всё не склеилось в один пакет. Кладём под пресс.  В роли пресса можно использовать любой жесткий и плоский предмет с поставленным на него тяжелым грузом. Оставляем сохнуть на столько, сколько указанно в инструкции для вашего клея.

Вот тут видны мои косяки с неровностями.

Потому я и говорил отступить немного от контура. Вот теперь-то и можно обрезать лишнее. Лучше всего это делать острым ножом. Если вы мужик с прямыми руками и бреетесь Т-образным станком то можно воспользоваться лезвием из него. Нет, пена для бритья тут не нужна)))

Это были подставки под кружки и стаканы. Нет, они не слишком толстые и кружка не падает если не попасть на площадку. Что касается тарелок то тут нам понадобятся дискеты бОльшего формата.

Естественно использовать это для горячих сковородок не стоит а вот поставить горячую кружку с кофе можно.

Кстати говоря, основой может служить любой плоский предмет. Может быть у вас есть 3D принтер, тогда вы можете наделать себе вообще крутецких подставок! Это конешно всё заморочки скажите вы. Можно ведь купить подставки в магазине или заказать на всем известном сайте(там кстати есть и в виде этих самых флопиков) или вообще "одолжить" в баре но мне хотелось сделать, что-нибудь своё. Возможно такое уже кто-то проделывал(тогда сорян) но я не встречал.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы