113

«Подслушано в Рыбинске»… И что я там делал

Серия Будни каскадера

Не первый раз уже мне выпадает возможность подублировать Тимофея Трибунцева. И вот примерно в середине ноября 2023 года меня позвали в Рыбинск.

Место оказалось очень симпатичное. Если бы еще не было так холодно…

Итак, я на месте, пора переодеваться в героя.

Только шапка не «игровая». Но без нее было очень даже холодно. Ветер на берегу продувал насквозь.

Разговор шел о том, что я, возможно, буду спускаться в лодку и «кататься» на ней, дублируя актера. Но время шло, съемки шли… В общем, в итоге я только помогал привязывать лодку к причалу для дублей. Всё остальное Тимофей Трибунцев сделал сам.

Покажу видео того, что в итоге получилось, чтобы вы оценили, какие приятные там места.

И, кстати, мельком на берегу можно увидеть «маяк», который на самом деле является гостиницей, в которой я провел одну ночь.

Вообще, меня позвали на одну смену, после которой я должен был благополучно отбыть домой, но не тут-то было…

Постановщик трюков данной картины Сергей Нефёдов предложил мне остаться в Рыбинске еще на пару дней и заменить его, поработать постановщиком на площадке два дня. Я согласился. Всю ситуацию мне обрисовали, нужные сцены мы обговорили.

Так как съемки на следующий день должны были проходить в этом же месте, большая часть съемочной группы оставалась в местной гостинице, и я в том числе.

Вообще в «маяке» было прикольно – тепло и уютно. Винтовая лестница порадовала. Но так как толком поспать не удалось накануне, да и на следующий день нужно было рано вставать, я пораньше завалился спать.

На следующий день снималась сцена с «лошадиной головой». Давайте сразу выложу сцену, чтобы вы понимали, о чем идет речь.

Вроде бы сцена не особо сложная, но теперь представьте, что на голове каскадера голова коня, в которой очень плохо видно, плюс еще и потеешь прилично. А вокруг разложены люди и всякие предметы.

В общем, сначала подготовили место прохода. С девушкой, лежащей на полу, обговорили, как и когда нужно уйти с пути «коня», прорепетировали со мной. Далее прошлись с каскадером (на видео снимали голову уже с актера, а дублировал весь проход, выполнял удар в столб и падение Сергей Бурбон) по нужному пути и показали, как отработать удар в деревянный столб. Режиссер Пётр Тодоровский просил, чтобы удар головой был в контакт, так как снимали сбоку, хотя мы сначала думали перекрыться и просто отыграть его.

Я подготовил шапку, закрутив ее спереди и сделав своеобразный валик, чтобы именно им можно было «биться» в столб. Начали снимать.

Можете посмотреть один из дублей. Тут как раз слышно, что второй режиссер передает право командовать мне.

Пётр Тодоровский снимает очень старательно и внимательно относится ко всем деталям. Так что мы сделали не менее четырех дублей, пока не получился максимально хороший вариант. Кроме того, снимали как сбоку, так и сверху, так что дубли нужно было сделать и для одной, и для другой камеры.

Дальше нужно было перейти в комнату и отснять, как «голова коня» врезается в шкаф. Тут уже сам удар был полегче (все же дверь шкафа намного мягче принимает и отдает удар). Попробовали пару возможных вариантов по проходке и отработали на съемке по задачам режиссера. Тоже было несколько дублей. Насколько всё получилось, можете оценить сами по видео.

Далее уже голову коня надели на актера, и я примотал ее скотчем к его шее (кстати говоря, функцию наматывать скотч на шею отдали мне, так как ни костюмеры, да и никто другой такие вещи выполнять не решились). Всего «головы» было две, в кадре голову рвали. Так что сами понимаете, тут дублей с разрыванием много быть не могло.

До обеда нашу сцену отсняли – и нас (каскадеров) отпустили. После обеда режиссер, второй режиссер и я обговорили сцену, которую должны были снимать на следующий день. Но об этом, пожалуй, я лучше расскажу тогда, когда она выйдет на экраны.

Всем отличного настроения! И не мерзните!

Всё о кино

33.3K постов64.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы