3

Подскажите с обустройством квартиры под аренду1

Получил квартиру. Но вообще в этом не понимаю. Жили долгое время в селе, насыпном неблагоустроенном доме. В последнее время кочую по арендным в разных городах, естественно никакого опыта в сантехнике, ремонтах и прочем.
Квартира с ремонтом от застройщика. Что как делать без понятия.
Город на подобии российских Высоковск, Курган, Клин, с населением 200. С ценами на аренду не понятно на авито, какие-то замученые двушки некоторые за 50 сдают, кто-то с хорошим ремонтом в хорошем районе за 30, конторы некоторые за неочень удобные, с плохой техникой, но дизайнерским ремонтом по 75-80 пытаются сдавать. Я бы хотел сдать хотя-бы за 60.
Через дорогу теннисный корт, рядом дворец спорта, дворец исскуств, в общем в радиусе 200 метров будет более сотни всяких детских кружков и подобного. Ориентировочно аренда под семью с детьми.
Комнату под гостиную выделять не хочу . Ладно бы бы она была с кухней соединина, а так будет под диван, тв, ковер на стене, и стенку шкаф 😂.
Лучше одна для родителей, а две для детей разного пола.
Приоретет удобство, интерьер проще и минималистичнее и минимально по цене, но уютно, современно.
Мебель типа столов, шкафов буду искать б/у.

Бюджет на сколько дадут кредит, ориентировочно 120-200к.
Квартира 75 или 76 метров, 3 комнаты.
Квартира сквозная, две стороны дома берет, но не угловая, теплая. Этаж 17, так как комары не долетают, меньше дыма, выхлопов, сырости.

Вид из окна на частный сектор, это где балкон и кухня, а нижние комнаты на город

В приоритете удобная кухня. Холодильник есть уже, Samsung RSA1SHSL1/BWT составляют 178,9 см (высота) x 91,2 см (ширина) x 73,4 см (глубина). Но вот куда его поставить думаю, ближе к окну рядом с радиатором?

И какие модули тогда на кухню брать, понравились эти, но чтоб все вмещалось надо, вытяжку туда и сушилку решетку встроить
https://ozon.kz/t/9wTw8t1
Раковина 60см уже взял и панель варочную 60см. Еще на верх получается надо как то вытяжку и сушилку.
Куда приткнуть и как микроволновку встроенную с духовкой тоже не знаю, чтоб было удобно, все куханное влезало и было место для готовки.
Еще как быть с шахтой, с нее шум от соседей и наоборот, она вроде из чего-то типа дсп или гипсокартона, может еще с наружи чем бюджетно облепить.

Ванна и туалет как то так выглядят, думаю может как то бюджетно можно покрасивше сделать.
Балкон холодный, трогать нет не знаю.

На потолке еще такие штуки. Если делать натяжные, тоже думаю делать нет, что с ними делать

Еще лампочки вкручиваю сгорают, нужно во всей квартире как то прозванивать электрику? Что-то еще в щиток пихать?

Стены красятся сильно, тоже думаю, может какой имульсией покрасить или не стоит

Заранее спасибо за любые советы

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, дело ваше. У нас уже не первый год живут таджики, слава богу тьфутьфутьфу, беспроблемный контингент. С русскими несколько раз были проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Я про русских и говорил. Всякие токоря, сварщики, у них загон с 90х, пытаться устроить кутеж, напиться, привести "баб", чтоб вызвали полицию, и потом всем этой фигней хвастаться, типа есть что вспомнить.
А таджики зависит откуда. Был пару месяцев в Шымкенте, с августа по сентябрь, всякие турки, армяне, чеченцы, дагестанцы, азербайджанцы и прочие. Менталитет понравился, на Питербург похоже, очень много инденеров при СССР, агрономов и прочих специалистов приезжало, может из за этого, в очередях в затылок не дышат, на пищеходниках останавливаются, мусор не бросают, все чисто, и в городе и за городом.
Но вот с некоторых аулов, провинций иммигранты сильно отличаются, где они селятся, там грязь, мусор, сами грубые, еще всякую дичь творят типа могут руками есть начать демонстративно. Поэтому квартиру снимаешь или еще что, в первую очередь спрашивают откуда приехал. К сожалению мой город там у многих в чп, думал врать что-ли что из Питера, так расспрашивать начнут)
На стройки к нам едут тоже работать южане из очень разных регионов, очень разного менталитета. Вот из Тараза например я бы не хотел квартирантов)
показать ответы
0

Коммуналку проще сдать.

раскрыть ветку (1)
0
Но не вариант. Где-то в Москве, Питере, вариант норм, но в провинции найти хороший контингент для коммуналки совсем сложно, ответственность будет за то что они могут устроить
показать ответы
0

Лучше одна для родителей, а две для детей разного пола.

Взрослые люди с детьми - редчайший клиент на съеме жилья. Такие семьи часто имеют уже свою квартиру. Гораздо чаще - 3 студента, или 3 работяги, Или просто 3 человека. Поэтому двери должны быть в комнаты не картонными, нормальными дверьми, с встроенными замками.

Ну и, лучше 3 холодильника у каждого в комнате, есть такие сейчас, маленькие холодильники с маленькой морозилкой. Тупо под стол ставится и всё.

Короче, коммуналка.

раскрыть ветку (1)
0
Трое роботяг самый нежелательный контенгент)
Просто район такой, что для детей много, туда селятся в основном кто работает в этих кружках всяких, или самьи с детьми.
Хотя коммуналка интересный вариант, по планеровке это видимо изначально и было часть коридора и две квартиры
показать ответы
1

Разменять не? На джве однушки. И сдавать отдельно. Я б так и сделал. Или ваще перепродал на поменьше, но в более крупном городе, где цены выше.

раскрыть ветку (1)
0
Так и хотел сделать. Но сейчас в регионе с ценами очень нестабильно, из за новоднения их снизили временно, еще и законов много новых с жильем связанных, сейчас если продать, пока процесс будет идти сильно все может поменяться. Да и кинулись сейчас все скупать жилье, особенно в крупных городах, конторы обзванивал, на этапе котлована почти все кончилось. Поэтому год-два бы подождать, потом продавать.
Еще город большой бы посмотреть сначала, пожить хотя-бы месяц, может даже несколько посетить.
1

У нас 30 тыр с мебелью и ремонтом . Трёшка. Миллионник

раскрыть ветку (1)
0
Я в Петропавловске, хочу в Алмату.
От района еще зависит сильно, сейчас olx открыл (авито так отображается в кз), трешки от 30к, в неочень хорошем районе, до 60, зато двушек много которые за 70-80 пытаются сдать, особенно в моем районе.
Кому за сколько реально можно сдать не знаю, может просто пытаются)
В рф смотрел авито, так же примернн в городах которые перечислял (если брать чистый курс 1р=5 тенге)
Но в Алмате, медеуском районе и близлежащих, от 50к начинается аренда, дешевле прям с трудом искать, в среднем 80к многое жилье
1

Где такие цены на аренду??

раскрыть ветку (1)
0
А что не так с ценами?
показать ответы
2

Мужик, сразу скажу.
Ставь мебель, делай ремонт. Плюс к цене достигнет 100% от того что есть сейчас, бабло отобьется за год.
Ремонт качественный, но сука НЕ дизайнерский. Пастельные обои, плитка в санузел (если руки не из жопы, за 3-4 дня сам положишь), на пол ламинат. Все трубы гипсой закрыть можно будет, это недорого.
По мебели - модульная кухня, простенькая не старая модульная же прихожая, диван, кроватей пару. Все на говните можно найти.
Технику = докинь стиралку, микроволновку. Это необходимый минимум. Если будет сушилка или место под сушку на балконе - будет винрар.
И сдаешь как готовый к проживанию варик.
Холодос от радиатора подальше, там он хуево тепло отоводить будет
Потолок лучше не надо натяжной, делай выравнивание и покраску. Датчики хусим, пусть висят
Из минусов - трешку сдать пизда как тяжко, самое ликвидное щас - однушки и студии

раскрыть ветку (1)
0
Вот как с кухней поступить не знаю. Шахта 55см, холодильник почти метр, мойка 60, варочная и панель 60 и духовка, остается 120см, тоесть пара модулей под хранение и готовку. Да и холодильник куда влепить этот если не к радиатору, наоборот к шахте и мойку отодвинуть, трубу за ним...
Пенал бы радиатору, но тогда вообще 60см останется для готовки.
Однушку проще конечно, сосед за 25 стал пустую, классом ниже. А кто может за 3шку платить хотя-бы 50, мало, а если и есть чаще берут ипотеку...еще город с населением 200 тысяч.
показать ответы
1

Вы можете квартиру совсем без мебели сдать, будет дешевле - но и вам забот потом меньше. Можно, конечно, купить мебель б/у, но присутствует риск занести в квартиру насекомых, но тут уж смотрите, где покупать будете. Ремонт можно не делать, квартира чистая. Жильцы редко долго живут, обстоятельства разные у людей. Первые уедут когда, тогда стены и покрасите. Балкон, если застеклен - достаточно и без утепления. Бортик вокруг ванной сделайте, чтобы вода не затекала. Ну, экран под саму ванную поставить можно. Шкафчик с зеркалом над раковиной и какую-то полку за унитазом. И холодильник ставить рядом с радиатором отопления не рекомендуется. На пол - линолеум, класса 32 и выше, по всей квартире - это самый бюджетный и удобный вариант. Если будете трубы закрывать, к ним должен быть доступ, почти по всей длине труб.

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб лучше выглядила, мебель нужна подороже, новее. У таких людей клопов обычно нет, часть купил.
Я квартиру эту раздобыл, чтоб были деньги стабильно для аренды в мегаполисе, хотя-бы на однушку, на первое время, поближе к центру в хорошем районе. Поэтому сдать бы за 60к, 15к ипотека + 40-50 аренда. Вот и думаю, как подороже ее. Без ремонта наверное за 30 она будет.
Ленолиум есть уже от застройщика, вроде нече выглядит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы