Подскажите параметры компьютера
Всем здравствуйте.
Так вышло, что брат собирается покупать компьютер, который послужит нескольким целям одновременно. Ну, само собой для игр. Тут я понимаю, что на нем запустится практически всё. В этом моих знаний хватает, но в остальных вопросах я не совсем компетентен.
Супруга брата увлекается видеомонтажом (обработка видео, Adobe Premiere), а сам он заинтересовался архитектурой (Autocad, 3d Max и т.д). Вопрос - подходят ли параметры системного блока для создания больших проектов (с перспективой на несколько лет вперед)?
По своему опыту скажу, что у меня относительно дешевый компьютер (i5-5300, GeForce 960) и на нем я могу создавать небольшие проекты интерьера (в 3d максе) с несколькими небольшими комнатками, но стоит мне выйти за "пределы" и при рендере компьютер намертво зависает. Стоимость системного блока достаточно большая (~1800$), и мне не у кого толком спросить, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение. Стоит ли брать или есть варианты получше? Если собирать самому, то на что стоит обратить внимание в первую очередь?
Lenovo Legion T730-28ICO (Ci7-9700K 3,6Ghz/16GB/1TB/256GB/RTX2080 8GB/W10)
Заранее большое спасибо всем.

Графический и Веб-дизайн
1.1K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.
Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.
Нельзя:
1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;
2. Размещать ссылки рекламного характера;
3. Перегибать палку;
Если оступился:
в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;