3

Подскажите можно ли решить проблему с платой

Короче, проблема с китайским г****м. Мат плата atermiter x99 d4. Суть проблемы: запускаю комп и он тут же потух, вырубил БП и вырубил заново, но на кнопку среагировал раза с пятого, но заработал нормально. Минут через 15 снова потух и не подавал признаков жизни какое-то время. Потом бывало запускался буквально на минуту и таже история. На сегодняшний день вообще перестал реагировать. Думал дело в кнопке, но нет, с отвёртки пару раз удалось врубить, но история повторилась. БП включал перемычкой и он работает нормально, впрочем, как и всё остальное. Остальные детали проверял и всё работает штатно, как и должно. Ну разве что проц не вынимал, но не думаю, что дело в нём. Думаю, что если бы помер контроллер или чипсет, то старта не было бы вообще и никогда. Батарейку Биоса тоже менял, не помогло. Есть идеи? Я ни разу не ремонтник и знать не знаю на что ещё можно грешить. Было бы интересно разобраться

P.S. я в курсе, что китайские платы х**та, но для своих, почти офисных задач, мне не было смысла брать что-то брендовое, а если попробовать её поднять, то это интересный опыт, как по мне.

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".