Подскажите кто знает

Хочу начать читать вселенную warhammer 40000, подскажите с какой книги начать? Ну и какие поинтереснее?

Warhammer 40k

20.7K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно принято советовать трилогию "Инквизитор Эйзенхорн" Дэна Абнетта, но лично я считаю что начинать лучше с "Ереси Хоруса".

"Возвышение Хоруса", "Лживые Боги", "Фулгрим", "Полет  Эйзенштейна", "Первый Еретик", этого достаточно чтобы вникнуть в суть вселенной и получить понимание что к чему, дальше сами разберетесь.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Меня жутко зацепила "Битва за Калт". Не знаю почему, но пока ничего круче в этой серии не встретил.

А начинал с описания мира WH на лурке :)

1

Тут есть свои тонкости.
В свое время я тоже начал с Ереси и после примерно четырех книг решил переключится на цикл про Инквизиторов. В одной из сцен Эйзенхорн с командой гоняться за еретиком и внезапно натыкаются на космодесантника третьего легиона... и начинают драпать. Я в непонятках, перечитываю фрагмент заново. Нет, все правильно прочитал увидели Дитя Императора - начали убегать.
И только погуглив, я заспойлерил себе конец Ереси и кучу других событий, между Великим Крестовым Походом и сороковыми тысячелетиями.

1

Начинать знакомится с вахой с Ереси, это как начинать читать Властелина Колец с Сильмариллиона, только не так обрывочно все. Если человек основы вселенной знает - пара книг про Каина (или вообще пропустить, на любителя все же), Эйзенхорн-Рейвенор, а потом уже все же окунутся в ПАФОС с головой.

На мой взгляд все, конечно)

0
DELETED

Я начал читать с Возвышения Хоруса и считаю, что лучше было бы начать с цикла про Каина, а потом, когда он приестся, вываливать на себя тонны космодесантского пафоса.

1
Вот мне и важно понять что к чему. А то мои познание заканчиваются на старой стратегии dawn of war.
раскрыть ветку (3)
0

В Ереси как раз описываются события с которых все и началось. Великий Крестовый Поход, предыстории примархов и легионов, то как зарождался и создавался Империум, история архипредательства которое едва этот Империум не погубило... А начинать знакомство с событий 40к это все равно что читать хорошую книгу с конца, многое поначалу будет непонятно.

раскрыть ветку (2)
1
А начинать знакомство с событий 40к это все равно что читать хорошую книгу с конца, многое поначалу будет непонятно.

А ничего что вселенная сороковника 19 лет существовала без ереси? Точнее, ересь-то в бэке упоминалось, но в виде описания на пару строчек: Хорус восстал, Хорус убил Сангвиния, Император убил Хоруса, но сам был посажен на золотой трон, всё. Кроме того, ересь писалась в первую очередь для людей уже знакомых со вселенной, и там повсюду раскиданы всякие отсылочки, сюжетные линии, персонажи, которые человеку незнакомому со вселенной будут непонятны.

Потратил 500 монет
многое поначалу будет непонятно.

Вот тут возражу вам - в мире много фантастики, очень много, и в каждой своя вселенная со своими правилами. Если бы перед прочтение каждой книги приходилось изучать энциклопедию по вселенной этой книги... Не буду продолжать.

Это именно то, почему многие рекомендуют начинать с Эйзенхорна - как и в прочей фантастике, поначалу многое может показаться незнакомым, но совсем не обязательно заглядывать в энциклопедию, чтобы понять какой термин что означает. Хотя знание хай-готика пригодится. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы