1833

Подскажите, кто имел опыт1

Жил прекрасную жизнь, никаких проблем со здоровьем, и все сезонные болячки проходят мимо!

Здорово же? Но мой иммунитет сказал, что нет!

Апрель 2019 (33 года мне на этот момент) - чувствую, что с животом что-то не то... То кровь, то слизь в стуле - надо бы к врачу сходить.

Октябрь 2019 - а к врачу бы сходить, ладно, успею!

Апрель 2020 - срочно к врачу! В смысле изоляция? Запрещено из дома выходить, так что потерплю.

Сентябрь 2020 - стул по 12-16 раз в день, очень много крови. Иду к дежурному врачу в поликлинику. Она меня слушает и сразу вызывает скорую. Капельница, порванные вены на кочках, привозят в 24 больницу. Всего 8 часов в приемном отделении и ставят диагноз - неспецифический язвенный колит, надо госпитализировать. Прошу жену привезти вещи, но она считает, что "несварение" не повод сваливать из дома в больницу и я сам справлюсь. Друзья помогли, все привезли. Врачи дали терапию в 40 мг преднизалона, железо, микроклизмы и удалось стабилизировать. Месалазаин принимать всю жизнь.

Язвенный колит, или неспецифический язвенный колит (НЯК) — хроническое аутоиммунное воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки. Если проще - иммунитет уничтожает толстую кишку. Ну а чо она?

Сижу на гормонах, уменьшаю дозу, все прекрасно! Слез с преднизалона, живу полной жизнью

Январь 2022 - обострение, госпитализация в 24 больницу. Понимают, принимают, сажают на гормоны. За 10 дней все становится прекрасно! Советуют оформлять инвалидность и идти на биологическую терапию.

Биологическая терапия — это метод лечения, разработанный для контроля и лечения рака, а также других медицинских состояний. Биологическая терапия использует естественную иммунную систему организма для лечения заболевания

Март 2022 - начинает болеть левый тазобедренный сустав. То болит, то не болит... пройдет!

Июль 2022 - операция на носовую перегородку. очень надо было, собрал все справки и разрешения.

Сентябрь 2022 - обострение, скорая, говорю, что установленный "НЯК", вот документы все, надо в 24ю. Операторы скорой слышат только анальное кровоизлияние и решают, что им виднее. Госпитализация в ** больницу. Получил первую помощь только через сутки. через 1.5 суток приходит врач с вопросом "нажрался, да?". Объясняю, что у меня НЯК и мне очень плохо. Она подумала, продержала меня 3 недели в больнице без надлежащего лечения и только под давлением "сверху" меня перевозят в 24ю больницу на скорой. Итог - 1.5 месяца в больнице и выписка с осложнениями.

Октябрь 2022 - выписываюсь, но сустав что-то не согласен

Ноябрь 2022 - Октябрь 2023 - гадость из толстой кишки уничтожает сустав. Диагноз - M19.8 - Другой уточненный артроз. Подтвержден. Остеоартроз тазобедренных суставов, справа Р 1, слева Р3, асептический некроз головки левой бедренной кости.

Ноябрь 2023 - получаю инвалидность

Ноябрь 2023 - октябрь 2024 - сустав все хуже и хуже, хожу с трудом. Только трость. Получаю разрешение на "биологию". Капают ведолизумаб, улучшение - прекрасное! На год забыл про какую-то болезнь!

Март 2025 - обострение! стул по 15-20 раз в день. Спустя неделю начал болеть правый тазобедренный... сильно болеть... понимаю, что еще 3-4 месяца и я в коляске, но гастроэнтеролог запрещает любые операции

Апрель 2025 - Спросил у врача по поводу вывода стомы и операции на сустав. Врач сказал, что нельзя!

Если у вас была такая ситуация, поделитесь! Все сложно, больно и уже нетерпимо

169
Автор поста оценил этот комментарий

Биологическая терапия — это метод лечения, разработанный для контроля и лечения рака, а также других медицинских состояний. Биологическая терапия использует естественную иммунную систему организма для лечения заболевания

У вас другая терапия, ГИБП, она не использует имунную систему а наоборот гасит ее, так как заболевание связано с "сосшедшим с ума иммунитетом" грубо говоря.

Ноябрь 2022 - Октябрь 2023 - гадость из толстой кишки уничтожает сустав. Диагноз - M19.8 - Другой уточненный артроз. Подтвержден. Остеоартроз тазобедренных суставов, справа Р 1, слева Р3, асептический некроз головки левой бедренной кости.

Это не гадость из толстой кишки вам устроила. Это скажите спасибо лечению кортикостеройдами, в особенности преднизолоном.

раскрыть ветку (1)
16

Да, верно. Моя терапия отключает иммунку, но только в конкретной точке организма.

Преднизолон - зло! хорошо купирует, но столько проблем потом...

показать ответы
96

НЯК, чертова болячка, 8 лет через "жопу " уже . Но у меня относительно вялое течение, месалазин сверху постоянно,микроклизмы снизу при обострениях. Что влияет я так и не понял. Года два назад резко прошли все симптомы, за неделю всë ушло и полгода я даже таблетки не принимал. А потом резкое обострение, ну по накатанной, микроклизмы, месалазин таблетки, пару недель, месяц, стабилизировалось, потом только таблетки и иногда микроклизмы если, если начинает чего чувствоваться. Понятно дело,ни нормальной работы, ничего, часто к дому привязан. Суставы тоже ноют, все. Но тоже обострения раз в полгода - год. Когда и колени, и запястья,кааие угодно,никогда не знаешь,что заболит.По наблюдениям, обострения всегда летом, а ремиссии приходят осенью - зимой.солнце скорее всего. Загорать нельзя.

Живу в деревне, таких врачей и близко нет. Но диагноз поставили верно в местной амбулатории и направили куда надо.Тока областной центр. Так что справляюсь сам. Не катаешься часто.

Конечно раз 5-6 ездил на осмотр, обследования.Таблетки принимаю Месакол, он дешевле салофалька в разы. Но для меня один фиг дорого.

А самая жопа, что никто вокруг не понимает, не хочет понимать или просто не верит в такую болезнь. Почему на юг жену и детей я не везу

Почему работу не ищу хорошую

Почему не могу к родне за 200 км сгонять с семьей( хотя могу ,но не всегда).Лентяй просто и домосед.

раскрыть ветку (1)
16

Выйти куда-то дольше чем на час и задумываться "а где там будет туалет?"... Ужасные ощущения ((( К счастью, у меня с работой все хорошо - относятся с пониманием, можно всегда на удаленке, даже в больнице.

По поводу лекарств - надо пытаться получить инвалидность, тогда месалазин выдают бесплатно. Я сначала сидел на Салофальке, в марте 2022го он резко пропал, пересел на Месакол. По инвалидности сейчас выдают Мезавант - Месакол на порядок хуже этих двух.

показать ответы
5

Ну инвалидность мне не светит при таком течении, и дай бог чтоб не засветила. Да и у нас инвалидность получить - это просто невероятная хрень, теща с онкологией очень долго добивалась, потом чуть лучше ей стало, группу сразу сняли,со 2й на 3ю ,иди, говорят, работай.

раскрыть ветку (1)
15

Инвалидность - не только диагноз, но и много льгот и выплат. Попробуйте изучить возможность получения. Без инвалидности меня отказывались брать на "биологию" - каждая капельница (сейчас раз в 8 недель) обходится в 180к рублей. Без поддержки государства это нереально вытянуть

показать ответы
472
Год тянуть с кровью в кале, печаль-беда
раскрыть ветку (1)
60

Даже не отрицаю, поэтому отдельно и вынес в посте. Надеюсь, что читающие увидят и так делать не будут

DELETED

Уточненный диагноз: язвенный колит головного мозга

раскрыть ветку (1)
58

Сможете победить аутоимунку - приходите с советами

показать ответы
9
Так зачем такая жена? Вы для нее просто источник дохода
раскрыть ветку (1)
8

Когда начались проблемы с суставом, то устроилась на работу и зарабатывает достаточно, что б прокормить нас всех пятерых. Тут она молодец, понимает, что я не вечный.

показать ответы

Если кому интересно, то продолжу:

Май 2025. Меня госпитализируют с обострением в Логинова. Ведолизумаб больше не работает, нужно другое лекарство. 2 недели в больнице, все обследования, анализы. Состояние только ухудшается, температура уже 3 месяца.

Перед выпиской назначают устекинумаб (Стелара). Капают конскую дозу и сразу выписывают. Передаю документы на получение данного препарата и еду домой.

Июнь 2025. Теперь все протоколы по получению препаратов в электронном виде, но пациент их видеть не может, только врач. Записываюсь к терапевту через 3 недели после подачи документов и пишу ей в личку, видит ли она мой протокол. Терапевт отвечает, что видит и приглашает на прием. При приеме взяла копии справки об инвалидности и НЕотказ от социальнцых выплат. Через неделю рецепт был выписан, скоро поеду получать.

Неиспользованный Ведолизумаб договорился передать больнице, что б не выкидывать, а кому-то поможет (125к за порцию, нельзя так разбрасываться жизненно важными препаратами)

Со стулом огромные улучшения, теперь могу себя контролировать в течении 2-3 часов. Стелара работает.

По поводу сустава - если в сентябре будет ремиссия по животу, то операцию одобрят, но вот сколько ее ждать непонятно.

По состоянию - с животом все отлично, но температура 37.4 каждый день...

Показать полностью
комментарии (1)
13

Так и есть, у жены волчанка, после очередных выходок мамочки всегда обострение.

раскрыть ветку (1)
5

Я постоянно на нервах. Жена без работы 12 лет. Вышла, наконец, проживание в подмосковье выходит в ноль. А если я в расход и что с детьми? Подушка есть, но на сколько ее хватит? Волнуюсь за детей (

показать ответы
74
Жена так и думает, что это "несварение"?
раскрыть ветку (1)
15

Начала понимать, что это не просто так. Но всю серьезность заболевания так и не осознает

показать ответы
53
Настоящий проктолог

Насчёт вывода стомы при атаке язвенного колита... У вас там что за гастроэнтеролог?

При язвенном колите, если не получается атаку погасить никак, надо уже оперировать. Всё, доигрались, субтотальная колэктомия со стомой, стабилизация и потом уже с тазобедренным суставом работать. По нему, к сожалению, не подскажу.

Понимаю, что выглядит как "хирургам лишь бы отрезать", но слишком много инвалидов и смертей из-за того, что терапевты вовремя не зовут. Более того, они сами это прекрасно знают, что могут заиграться. Эту проблему они часто поднимают на конференциях.

Конечно, возможно, что в вашем случае пришли хирурги-колопроктологи (не травматологи) и сами отказались, но по вашему рассказу выглядит, будто занимаются проблемой только терапевты. А хирурги должны при любой атаке язвенного колита скальпелем водить около пациента! Потому что спасать именно они и будут жизнь, когда терапевты скажут "ой, всё, почему-то у ТС гемоглобин выше 50 не поднимается и животик твердый..."

раскрыть ветку (1)
7

Больница им. Логинова - лучшая и почти единственная больница по "лечению" НЯКа. Я сам пришел с предложением вывода стомы, но все в отказ!

На следующей неделе ложусь на госпитализацию, буду настаивать на выводе стомы.

По поводу анализов: гемоглобин и железо зашкаливает! Несмотря на огромную потерю крови.

показать ответы
4

Так а хули он.

Квартира небось есть, в браке купленная. Мож счет в банке или еще что. Там, глядишь, кругленькая сумма, а тут - тратить ее на инвалида. Нахуй надо. К врачам не пущать, еще и гнобить можно немножко, типа, че ты как тряпка по больничкам. Вот глядишь и делить ничего не надо, и само все ей достанется.

раскрыть ветку (1)
3

Есть и Есть. Но этот инвалид получает в 4 раза больше ее и делает всё по дому. Ремонты, компьютеры, техника, готовка. Родители только мои помогают с детьми - Ее еще ни разу не взяли на выходные, а мои 3ое выходных из 4ех.

показать ответы
9
Лучше уж одному, чем с подобной мегерой. У меня друган женился на одной такой, та ему так все нервы вынесла. Вот пример: сидим в кафе компанией старых друзей, она ему через каждые 15 минут названивает, он выходит и ругается с ней. Чаще прибухивать стал, после работы домой не хотел идти. Потом тоже какие-то проблемы со здоровьем пошли, дома скандалы, детей против него настроила, попался ДПС, водительских прав лишился, катался без прав (по работе), попался, загремел в тюрячку на 15 суток, жена его даже ни разу не пришла навестить, оттуда уехал в больницу с обострением, что-то с желудком. В общем, если нет любви, то надо разводиться, а не терпеть подобные выходки.
раскрыть ветку (1)
3

Не надо терпеть, надо действовать. Вчера прям был готов. Столько желчи и грязи в отношении меня и моих родителей

4

Слава богу, у меня не так всë жестко.

Так бы помер давно. У нас помощь не окажут нужную,даже колоноскопию сделать ехать за 100 км надо,только областной центр, куда запись на прием к специалисту на 2 месяца вперед, а платно минимум 2 недели, и это было давно, сейчас ваще.

А вот про эти все гормоны, биологии мне даже колопроктолог, который меня вëл,не рассказывал ниразу.

Надо искать причину, у каждого она своя, но она есть...

раскрыть ветку (1)
3

ПЗДЦ! Почему колопротколог, а не гастроэнтеролог? Мне только через 2 года рассказали, что можно полечить биологией и нужна инвалидность для этого....

Здоровья тебе!

показать ответы
У меня парень был с такой болезнью. Держись, друг, это к сожалению не вылечить и долго с этим не прожить.
раскрыть ветку (1)
3

Прожить можно, это не приговор. Да, большой шанс рака, слишком рано появилось, но доживают и до 90.

У меня есть знакомый мальчишка у которого удалена толстая кишка, почти вся тонкая, выведена стома (Болезнь Гиршпрунга). И каждый раз когда его вижу - он счастлив и доволен. Будем с ним вместе держаться)

показать ответы
14

У большинства, кто серьезно болен такое отношение родственников. Очень редкие исключения и то, подозреваю, что либо заболевший фантазирует любовь близких, чтобы не расстраиваться или близкие пока еще способны притворяться. Люди глупы и жестоки. Пока на своей шкуре не почувствуют. Если только тоже попадают в проблемы, тогда резко появляется понимание. Поэтому не ждите сочувствия и понимания его не будет, это сказки. Сначала может быть, но через время пропадет. Когда слушаю как "за мной ухаживают, помогают" сразу понятно, что недавно заболел и родственники надеются, что выздоровеет и начнет дальше тащить обязанности, зарабатывать. Когда поймут, что болезнь надолго сразу изменится отношение.

раскрыть ветку (1)
3

Вот тут очень интересно. Люди своеобразны. Пока я не начал ходить с тростью, то не видел таких же вокруг. А когда с этим столкнулся, то замечаю каждого хромого и с тростью. Пока человек не столкнется с этим, то даже не подумает уступить место в метро.

9

Жена ждёт "развода" и свободы видимо. Нет человека - нет проблемы

раскрыть ветку (1)
6

Если бы. Требует, что б до 18 лет младшего я оставался и дожил

показать ответы
4
Поль за пользу

Да. Тут прямой связи нет. ТС сейчас 39 лет. Я ровно в этом же возрасте жену встретил. Я с зубами тянул пока шесть штук не потерял. Но одумался, поставил 6 имплантов и теперь за зубами слежу как за зеницей ока.

раскрыть ветку (1)
2

Зубами надо заниматься! Я все отлечил! Себе, жене трем детям. Нельзя запускать! И живот нельзя, бл****ть!

показать ответы
25
По поводу НЯК, я искренне советую попасть на консультацию в НМИЦ им Рыжих, в частности к Варданяну Армену Воскановичу, это потрясающий хирург, уже 7 лет я ему благодарна, за моё спасение. К сожалению, с толстым кишечником мне пришлось расстаться, но благодаря Армену Воскановичу, я жива и у меня нет никаких мешков на животе. Муж меня к ним буквально на руках принёс, я уже ходить нормально не могла и конечно спасибо заведующей отделением практолонии ГКБ 15 Москвы, к содержанию не помню фамилию этой святой женщины, которая за меня лично звонила в НМИЦ, тогда ещё ГНЦК им Рыжих, и просила что бы меня без всей бюрократии приняли и посмотрели
раскрыть ветку (1)
2

Можете рассказать про судьбу толстой кишки?

показать ответы
23
Обходными путями

Было подозрение на няк. В итоге просто колит. Обошло. Держись.

По поводу жены. За весь брак 3 раза в больнице ( заражение крови, апитоксия ), гнойный тромбоз ( тоже после "природы"), инсульт. Все три раза такое же поведение: все пиздеж, сам вылезешь, у тебя максимум "простуда". Ни разу ни помогла,и не навестила ни в интенсивной, ни в реанимации, даже когда был. Но есть друзья ..

раскрыть ветку (1)
2

Как знакомо! Держись, поправляйся!

18
У мамы некроз обоих тазобедренных от химиотерапии. Что сейчас предпринимаем.
Я сама разослала запросы на операцию с прикрепленными документами. На сайтах всех федеральных клиник есть специальные вкладки. В поликлинике по месту жительства очень удивились, что мы сами активничаем, но помогают, если требуется доп. информация. Например с Новосибирска отправили на консультацию в Томский онкоцентр, а там принимают документы только от поликлиники, от частных лиц нет. Большая неповоротливая медицина скрипя все отправила.
Примерно год уже я этим занимаюсь, это все не быстро. И скорее всего никто и не возьмется за замену, много противопоказаний. Но мы надеемся.
Если надо, напишу все центры с контактами
раскрыть ветку (1)
2

Меня уже направляли на замену сустава, но Гастроэнтерологи сразу предупредили, что не дадут разрешение на операцию, и никто меня не возьмет ((( нужно какое-то радикальное решение

10

Обострения на фоне чего случаются? Нарушения диеты ?

раскрыть ветку (1)
2

Нет связи прямой. Нарушаю диету - все хорошо, соблюдаю - обострение (

1

Вот это да, сколько людей с такой бедой в комментах собралось.. Интересно, какая была ситуация по заболеванию лет, скажем, 30 назад? А то у меня сложилось ощущение, будто только недавно о нем заговорили. Представляю, как тяжело это переживается и искренне каждому сочувствую :(

раскрыть ветку (1)
1

А это интересно. Если бы не медицина, то я бы не встретил жену и не воспитал 2 своих детей. Пилорастеноз - сразу смерть в первый месяц жизни. Медицина нас губит как "существ". Чем дольше мы живем, тем больше болячек приносим в этот мир.

1
На ремиссии по НЯК уже лет 5. Что помогает мне - контролирую питание, регулярный желчеток - народными средствами (завариваю семена укропа и пью после еды, иногда пью полынь - много нельзя). Из физио терапии - массаж с банками. Мне хорошенько размяли зажатый сидалищный нерв - и я прямо почувствовала что кишечник заработал.
Ищите причину - она 100% есть. Будь это нехватка элементов - можно анализы сдать, либо аллергия - отслеживайте на какие продукты реагируете. Если причина в голове - тут сложнее. В любом случае стоит укреплять организм. Удачи и здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду искать!

7
ПанкРокер Алкоголик

Блин, ТС, я в шоке от тебя, и от поведения твоей жены. Кровь, блин, тут пернешь не так, бежишь к врачу, платно безплатно. Ты год терпел, я в ахуе. Я не знаю, чем тебе помочь. Но могу пожелать - Здоровья Тебе. И пересмотри взгляды свои. Здоровья тебе.

раскрыть ветку (1)
1

Пока не столкнешься, то хер побежишь. Спасибо!

4
Обходными путями

Я знаю. Но как мама она хорошая. А дети мне важнее меня самого

раскрыть ветку (1)
1

Дети важнее всех на свете) Ну, может быть, с мамой посоревнуются (хотя как это оценить?), но их трое)

3
У меня уже одно сходить в больницу ассоцируется со смертью, поэтому паника)
раскрыть ветку (1)
1

не, это норма)

4
Мы не знаем, может там грудничок на руках был у неё, а ТС ничего ей особо не говорил. Ну - несварение и несварение. Да еще и отбрыкивался, как это любят некоторые.
А потом внезапно - жена, я пойду в больничку схожу, а ты кабанчиком метнулась живо мне все привезла.
раскрыть ветку (1)
1

"грудничок" это сколько? жену дважды возил в больницу - у млалдших Пилорастнезоз - рвало кровью дальше, чем видели

0

Отучись на проектировщика. Работа удалённая, денег норм можно заработать.

раскрыть ветку (1)
1

Я хорошо зарабатываю, нее жалуюсь. Работа дает отпуск на 1.5 года с сохранением ЗП, просто удаленика

2

Я не думаю, что прописка на сегодняшний день нужна. Для получения медпомощи в Москве нужен только московский полис. Я могу вам написать список учреждений/отделений в Москве, куда вы сможете обратиться. Вам нужно будет взять направление от своего гастроэнтеролога или проктолога и хотя бы проконсультироваться. Хотя вы можете, и платно, это будет быстрее. А потом, может, вас начнут вести московские врачи или дадут рекомендации касательно лечения по месту жительства. Скорее всего именно с моноклональными антителами в Липецке вам не помогут, их придется как-то в Москве получать, если будут таковые рекомендации.

раскрыть ветку (1)
1

Я с Москвы. Слышал, что для получения помощи нужна не только прописка, но и действующая инвалидность. Без нее меня не брали на биологию

показать ответы
5

Ну не надо тут про всех))) я своему скорую вызывала из-за красного пятнышка на ноге, отбивался ещё, я настояла. Оказалось тромб там, который оторваться мог в любой момент и уже пиши пропало. У меня есть посты на эту тему, врачи сказали всё правильно сделали)

раскрыть ветку (1)
1

Золотце

6
Ну что за бред?
Мы отца не можем в больницу загнать даже под угрозами пыток. Хотя все, и мы с сестрой, и мама ходим за ним годами, предлагаем разных врачей, под белы рученьки отвести и привести, но нет, он не хочет. Единственный раз когда был в больнице, так я ему скорую вызывала, потому что он на пилораме отхерачил себе первую фалангу пальца, отвезли в травму, но больше он в больницу не ездил, ни на перевязки, ни на осмотры. И большинство мужчин, которых я знаю, в больницу не ходят не из-за злых женщин, а из-за собственного не желания. Пока копьё в спине спать не мешает и так сойдет.
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю тебя! Никак не загнать! Будем терпеть и страдать. Это признание слабости! Я не могу обеспечить семью.. Терпим, что-то пытаемся сделать.

Но не всегда можем

0
такта мы предысторию не знаем. может муж там проëбываться любит, или мозги враньëм заебал. неестественная реакция на острую тему, для нас одно, для них всé совершенно по другому.
раскрыть ветку (1)
1

овтетил выше

5
Все заЕ хочу на Бали

Здоровья Вам!!! Надеюсь что Вы развелись.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Ни в коем случае - хочу дать детям пример как надо бороться и ценить семью

показать ответы
5

А жена уже не бывшая?

раскрыть ветку (1)
1

Трое детей, которых очень люблю! Хочется проводить с ними все возможное время.

показать ответы
8
Настоящий проктолог

В Сеченовке 2 больницы сразу этим занимаются, обе с адекватным подходом и первым делом при подобной ситуации зовут хирурга. Но просто стому точно никто делать не будет (ибо не работает), скорее встанет вопрос об удалении толстой кишки и стоме. Хотя и такое присылали из регионов, и такое, бывало, лечили

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, найду общий язык с врачами. Это не болезнь Крона, можно искать варианты. Спасибо!

3

Тоже ЯК с 2022 г, снятие обострения в стационаре преднизолоном. Через 2 года асептический некроз головки бедренной кости двухсторонний.

Найдите в месенджерах группы типа «Доверие ВЗК», очень много пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника там делятся опытом.

Здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

37

По ортриту не подскажу, а вот по няку я профи:)) 10 лет уже с болезнью Крона борюсь. 2 самых главных фактора обострений: 1) еда, обязательно делай полный тест на пищевые аллергии и исключай из рациона все на что есть аллергия, ты ее можешь даже не чувствовать (у меня к примеру выяснилось что острая аллергия на глютен, хотя всю жизнь кушал хлеб без проблем). Так-же по максимум исключай сахар. 2) нервы, ебаные нервы. Стоит только перепсиховать - сразу кровь из жопы. Та что лёгкие успокояшки и работа со своей башкой.

P s уже 3й год без обострений тфу тьфу тьфу и без чернового месалазина (благодаря контролю питания). Последнее обострений ние было как раз во время частичной мобилизации, сам себя накрутил до паники.

раскрыть ветку (1)
1

Крона это жесть (((( намного хуже НЯКа... Держись!

Тесты на аллергию делать у аллерголога?) не думал об этом

А вот нервы - пздц ( случаются на работе проблемы... почти каждый день)

показать ответы
3

Зачем жить вместе с человеком, который на вас болт кладет, и беспокоится только не придется ли за вами утки таскать?

раскрыть ветку (1)
1

Я живу с детьми и делаю все возможное для них, пока могу

показать ответы
3

Абсолютно согласен, сам после тяжёлого ковида и лечения кортикостероидами получил некроз ТБС, но слава Богу сделал операцию по замене и очень доволен результатом

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, сколько длилась реабилитация? Как переносили?

показать ответы
1
Не был
Я наверное неправильно выразился, появились 3 красных небольших пятна на одной щеке, иногда совсем немного шелушатся
Не увеличиваются и не уходят
раскрыть ветку (1)
0

Срочно в КВД! это может быть симптом чего угодно - от ветрянки до рака. Чем раньше посмотрят, тем быстрее помогут

показать ответы
0

Вы были в КВД? Это могут быть разные диагнозы. Высыпания от и до могу говорить о каком-то лишае. У меня был опоясывающий и розовый - абсолютно разные и не связанные, но только врачи помогли разобраться

раскрыть ветку (1)
0

А по поводу диареи - если Колоноскопия ничего не показала, то надо искать где-то еще

0
Дело в том что мне диагноз не ставят, на высыпания на лице не обратили внимания, обследования ничего не показали страшного
Но аллергия у меня сейчас была жёсткая, но высыпания пошли до, вместе с диареей, одновременно
В общем я просто не понимаю, что со мной происходит
раскрыть ветку (1)
0

Вы были в КВД? Это могут быть разные диагнозы. Высыпания от и до могу говорить о каком-то лишае. У меня был опоясывающий и розовый - абсолютно разные и не связанные, но только врачи помогли разобраться

показать ответы
0
Подскажите, а эта болезнь у вас сопровождается покраснениями на коже или каким-то кожным заболеванием?
Я сделал миллион анализов, гастроскопию, УЗИ, колоноскопию - кроме дисбактериозе и следов крови не увидели ничего, но у меня на лице появились пятна и это 100% связано...
раскрыть ветку (1)
0

Врачи всегда спрашивают про высыпания. После последнего обострения появились высыпания на лице, но я связываю это с аллергией и направленным снижением иммунитета.

показать ответы
1

У меня НЯК закончился тотальной резекцией толстой кишки и илеостомой. Три года хожу, неудобно, но можно относительно нормально жить. Можно закрыть, но есть неплохие шансы вечного поноса. Видимо, оставлю так.

раскрыть ветку (1)
0

За 3 года так и не привык?

показать ответы
1

А что с суставами, надо протезировать в идеале?

раскрыть ветку (1)
0

Да, оба тазобедренных и колени

0

прочитал пост внимательно.

1,5 года тянуть перед посещением врача, ну это за гранью неприятия врачей...удивительно, даже с северного полюса Вахтовики приезжая раз в 6 месяцев тупо проходят "осмотр" а тут 1,5 года = 3 таких цикла просто "ждать ради чего"?

----------------

давайте к делу(телу), у вас непринятия себя как личности, и полное забивание "йух" на знания о питании. Как до болячки так и уже сейчас. Х.З.

но по факту когда видно фразочку:..Месалазаин принимать всю жизнь....

...ЖЫР принимать с солью в капсулах всю жизнь....сорян но лучше купить "свежей баранины и сделать себе качественный наваристый ШУРПА или РАГУ, но ШУРПА будет полезнее.

---------------

теперь по болячкам кишечника, Кишечник не виноват в том, что в него попадает то что сьест сам человек.

Сорян но человек именно то что он ест. А какого куя человек ест целенаправленно всю жизнь ГУАНО и неправильно, это пост для размышлений...

перестаньте жрать гуано и кишечник скажет все ок.

-------------------

лекарства дают временный эффект и служат временной поддержкой и гашением сиптомов, но не убирают первопричину.

либо вас травят и убивают по чуть чуть,

либо вы жрете какое то гуано от чего ваш организм развалился в начале жизни.

я бы на бумажке тайком составлял списки еды которую вы едите и молча анализировал когда вам плохо и после чего. либо вы найдете того кто вас травит либо вы найдете продукты которые вам лучше не есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Либо, вы не знаете, что такое аутоимунные заболевания, и что такое НЯК, либо очень толсто

3

Попал в ситуацию тоже когда все и сразу.

Обнаружились некрозы в обоих бедренных суставах первой и второй стадии, когда делал мрт после двух межпозвоночных грыж.

Делал операцию на обоих суставах стволовыми клетками, далее была PRP-терапия. Полностью восстановился в плане суставов.

Со спиной все сложнее: вытягиваем позвоночник и потом реабилитация.

Все делал в Доктор ОСТ.

Ходить крайне важно.

Лежачий образ жизни часто снижает продолжительность жизни. Другими словами - движение - жизнь, однако все надо в меру.

раскрыть ветку (1)
0

Как попали на такую терапию?

показать ответы
4
10 лет живу с НЯК. Заработал на нервной почве, как я предполагаю. И еще он появился спустя пару лет, как бросил курить. Читал разные исследования, оказалось, что курение как-то влияет на течение этой болезни.
Главное, что я понял для себя – нужно принять свою болезнь, смириться с этим и успокоиться. Лишние стрессы только усугубляют ситуацию. Мне относительно повезло пока что - поражение сигмовидного отдела только. За 10 лет 2 раза ложился с обострением. Стою на учете у проктолога, ежегодно его посещаю, раз в пару лет делаю колоноскопию для контроля. Ещегодно при прохождении диспансеризации прошу направление на анализ на скрытую кровь в кале. Ем все что хочу, препараты в ремиссии не принимаю.
Впервые попал в больницу профильную спустя полгода хождения по врачам, пока диагноз поставили. Это был ад. Стул 10-15 раз, боялся отойти от туалета, есть ничего не мог, постоянные боли, кровь. Еще и начитался в интернете про няк и его последствия и вообще духом упал. А так нельзя. Работа кишечника очень зависит от эмоционального состояния человека. Спасибо врачам, подлечили тогда, вошел в ремиссию надолго. Но, пришлось пересмотреть свое мировосприятие.
Не падайте духом, попробуйте поработать с психотерапевтом хорошим. И найдите нормального проктолога. Всё должно быть хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Принять и не скрывать - самое главное! Надо, что б все вокруг знали, что бывает такое заболевание и ничего стыдного в этом нет.

DELETED

Нравится тебе жить за ее счет ))) признайся

раскрыть ветку (1)
0

За ее счет? Очень смешно. Получаю в 4 раза больше ее, ее ЗП хватает только на проживание.

6
Но почему отношение к вам такое скотское?
раскрыть ветку (1)
0

Такая у нее натура.... хз

1

Если честно, очень странно, что за столько времени не отправили гистологию никуда.

Но могу почти со стопроцентной уверенностью сказать, что симптомы больше подходят под НЯК.

У Крона нет такого количества стула. НЯК - толстая кишка, Крон в основном тонкая, но может поражать и все отделы кишечника.

Настаивайте, выбивайте, едьте туда, где вам подтвердят заболевание. Получите инвалидность, биологическую терапию, лекарства и тд

раскрыть ветку (1)
0

И инвалидность и биология уже получены! Результата нет (((

DELETED

У тебя же с выпивкой проблема , почему молчишь об этом ? Нравится получать жалобные комментарии??

раскрыть ветку (1)
0

А я и не знал! Спасибо, что уведомили!

1

Что салофальк? У меня уже тема потерялась в куче комментов и ответов!

Для меня недоступен, у нас его нет нигде, смотрел вчера. Плюс ценник космос, это я только на свой салофальк и буду работать. Я месакол использую, вполне устраивает, больше вообще нет ничего в доступе. И этот чуть не пропал прошлой осенью, Кто-то пустил слух, что не будет, так его раскупили во всëм городе. Провизор в аптеке сказала что в их аптечной сети кто-то за день скупил 86 упаковок разом... Ну я на телефон, давай все аптеки обзванивать, в одной нашел три пачки последних, погнал. Оказалось там тоже эти же скупили, просто у них денег не хватило всë забрать, вот три пачки и оставили. Я две забрал. Потом, конечно ,ничего не закончилось, снова привезли. Но тогда я знатно запереживал.

раскрыть ветку (1)
0

Я в Москве, тут попроще с лекарствами ( здоровья Вам!

0

Вы имеете в виду помощь конкретно в случае с ВЗК и получением МАТов? Потому что вообще любая помощь, как и прикрепление к поликлинике, требуют наличия только московского полиса. Это только в учреждениях, статус которых московская медицина. В федцентрах ни полис, ни прописка само собой не нужны.

Про инвалидность - возможно. Может быть, конкретно в случае ВЗК. Но поскольку МАТы широко сейчас используются для ряда самых разных нозологий, от мигрени до многих онкологий, на терминальных стадиях в том числе, то для назначения их по ОМС/вмп инвалидность не ждут.

Слышала, что в новых центрах ментального и психического здоровья некоторых разворачивали, потому что у тех не было прописки, хотя было направление от невролога. Но я думаю эти баги пофиксятся после нескольких жалоб.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно с НЯК и Крона. Каждая капельница от 150к. Сразу говорят, что без инвалидности вы не вытянете.

14
Она покинула этот мир🤣 но если серьезно, первые симптомы начались в 2015 году. Тогда же и поставили диагноз, но в силу своего наплевательского отношения к своему здоровью, отсутствию мозгов и не совсем все таки стандартному проявлению НЯК (кроме крови, вообще ничего, ни частых позывов, ни боли) я забила на лечение. В 2017 я родила дочку, и через месяц после её рождения, я поняла наконец, что такое НЯК, по скорой меня забрали в инфикционку, так как у них ебанутые стандарты, мол понос, тошнота, боль в животе, это только отравление, на мои слова про НЯК, реакции никакой, так неделю я пролежала в инфекционке, в поисках мифической инфекции, там же через неделю сделали колоноскопию и опять на скорой отправили в 15 ГКБ. Ещё недельку полежала там, под капельницами с убойной дозой преднизалона, но увы они помочь не смогли и как я писала выше, отправли в ГНЦК, куда муж меня просто уже на руках тащил. Собственно там ещё раз провели колоноскопию и вынесли вердикт, тотальное поражение, только операция. Как мне сказал хирург, когда меня вскрыли, там реально уже спасать было нечего, толстый кишечник превратился в тыкву )). Также мне предложили или я до конца жизни с мешком или можно сделать из тонкого кишечника подобие резервуара и убрать стому. Собственно так в итоге и сделали, так как с мешком я категорически не хотела оставаться. С операции по закрытию прошло почти 7 лет, полет нормальный, жизни от туалета до туалета нет, все прекрасно держится, ничего ни течёт, диет не блюду, единственное, хожу в туалет чуть чаще, чем люди с полным набором кишечника 😊 А, ну и появились некоторые проблемы по женской части, но так как плодиться и размножатся я более не планирую, меня эти проблемы не парят. А вообще и это лечится и беременеть и рожать можно )), просто меня подлечили так, что я естественным способом не могу забеременеть
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Вариант удаления толстой кишки тоже рассматриваю, но сначала надо исключить Крона... Каждую колоноскопию говорят, что рисунок очень похожий на крона, но ставим НЯК, так как непонятно.

показать ответы
0
DELETED

Потому что она его обеспечивает . А он не работает

раскрыть ветку (1)
0

я получаю в 4 раза больше ее

3

Согласна про центр колопроктологии имени Рыжих. Вполне можно выбить квоту. Особенно если в хороших отношениях с гастроэнтерологом

раскрыть ветку (1)
0

расскажите, что за "рыжие"?

показать ответы
3

Раньше делал микроклизмы Салофальк. Сейчас их в продаже нет и ничего похожего не могу найти , нет и всë. Санкции же...

Мне назначались врачом эти микроклизмы плюс гидрокартизон( при обострении), одна ампула , развести с водой в 30-40 мл и использовать спринцовку. Утром гидрокартизон, вечером на ночь Салофальк.

Но сейчас нет ни гидрокартизона, а если есть то цена ампулы 600 р,ато и более, дичь, ни салофалька. У меня доступ только месакол таблетки 400 мг,и из стероидов доступный дексометазон( причем он является еще и противоотëковым),Месакол я в порошок перетираю на кофемолке, 2.4 грамма развожу 40 мл кипяченой теплой воды и ампулу дексометазона, и на ночь . С врачом я это обсудил, сказала допустимо вполне.

Мне помогает очень хорошо. Два три дня подряд и на неделю -две забываю о болячке. При обострении снимает всë за ночь, облегчение уже через час, тяжесть проходит быстро.

И еще. Если состояние острое,боль и тяжесть и позывы сильные,мучение то ещë, можно в раствор добавить лидокаин,несколтко капель из ампулы,чтоб чисто физически удержать в себе лекарство этот час хотя бы.реально сработает.Советую. Но ,как говорится,проконсультируйтесь с врачом сначала. Желаю успехов в борьбе с этой пакостью!

раскрыть ветку (1)
0

салофальк!

показать ответы
1

Спасибо. Это я сам всë знаю и изучил давно. Диагноз был поставлен 8 лет назад, давно уже так не вкалываю. Да надо браться за здоровье, но тянем до последнего же, как обычно . А такой врач как иммунодог у нас больше как матерное слово, чем реальный специалист, ну нету такого врача. В платных клиниках в областном центре да, возможно. Но это почти недосягаемо с моими доходами туда-сюда мотаться.

раскрыть ветку (1)
0

в 8 лет? это пздц! не думал, что подниму нас такихк! Держись!

13

Точно именно НЯК, а не пищевая аллергия/непереносимость?

Меня все детство таскали по гастроэнтерологическим отделением, ФГС, качали желчь, пичками горстями (не преувеличение) таблеток и ставили диагнозы "гастрит и колит неясного генеза". И не помогало ни-че-го. А в 31 годик узнала, что у меня тупо непереносимость лактозы... Не пришлось бы из-за ребёнка на грудном вскармливании сесть на диету - так бы и не узнала, что всю жизнь животом маяться не норма.

Та же история с гастроинтестинальными аллергиями - можно всю жизнь прожить и не знать, диагностируются крайне херово (аллергия может быть только в клетках кишечника, т.е. по крови нет, а по факту есть), а воспаляется и кровит так же, как НЯК. Единственное, что помогает понять, на что реакция - жёсткая элиминационная диета.

раскрыть ветку (1)
0

Точно (((( подозрение на Крона, но они не могут понять

2

Где почитать про эту биологию? Мне блин 44 года всего, а болею с 36.

раскрыть ветку (1)
0

Оу ((((( посмотри мой Ведолизумаб

5

Я пол беременности принимала метипред. У моей пожилой бабушке 80+ лет были проблемы с суставами. Она полтаблетки метипреда каждый день принимала. Никаких побочек не было.

раскрыть ветку (1)
0

здоровье бабушке!

показать ответы
11
У кореша после лечения преднизолоном тромбоцитопении, оба сустава под замену были.
раскрыть ветку (1)
0

печально (((

0

МСК, был врач в 24й, сейчас в логинова. не знаю на сколько этично делиться

раскрыть ветку (1)
0

в личку напишите

6

Вы в каком городе?просто тоже болею с 2018 года, но все время на салофальке. Гормоны не принимал, но и стойкой режиссёр не добивался, максимум 1-2 мес без крови и все заново. Но и по 20 раз в туалет не бегаю. Мой врач мне про имунодепресспнты не говорит. Может врачом поделитесь?

раскрыть ветку (1)
0

МСК, был врач в 24й, сейчас в логинова. не знаю на сколько этично делиться

показать ответы
бен Бецалель

Ну так что может у мужика болеть вообще? Единственный разрешённый сильному полу недуг — алкоголизм. А вот если женщина вдруг почувствовала недомогание — сразу надо хватать весь семейный бюджет и бежать по элитным клиникам искать у себя спидорак.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю твой посыл, но не мой случай

16
DELETED
Где.то Она

Очень и очень даже тянет.

Я бы даже сказала, что это прям можно всем говорить, как официальную причину развода.

Тут не знаешь, как мужика своего ко врачу загнать, чтобы он раньше времени не помер, чтобы дети его не по фотографиям помнили, а этой пизде «показалось», что мужа в больницу положили - не серьёзно? Сюр какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Несмотря на мой ответ выше - с Вами тоже согласен. Я сознанно описал, что протерял 1.5 года! Нельзя так делать! ловите момент и бегите по врачам!!!

такой косяк на развод не тянет, но в совокупности...
раскрыть ветку (1)
0

А зачем развод? Вообще не нужен, согласен

0
DELETED

Так он может до этого все делал чтобы не работать и пил и лентяйничал

раскрыть ветку (1)
0

Ответил выше. Она сидела в дерете 10 лет

12

Думаете у тс который столько лет с проблемой тянул получиться кого по лучше найти?

раскрыть ветку (1)
0

А есть похуже?

75

Такую жену прямо надо всерьез рассмотреть как одну из причин НЯК, т.к. НЯК, как пишут, нередко провоцируется стрессами.

В смысле, дело не в том, что "жена отказалась помочь с госпитализацией и из за этого обострился НЯК", нет, а в том, что, вероятно, человек, который так относится к вопросу, возможно, в целом по-свински относится к мужу, от чего оный все время в тяжелом моральном состоянии.

И всякие остеоартрозы, кстати, нередко, тоже являются следствием аутоиммунных заболеваний, первопричиной которых является генетическая склонность, а спусковым механизмом - стрессы и другие неблагоприятные внешние условия.

Отнеситесь к моим словам критически: я не врач, а всего лишь "носитель генетической склонности к остеоартрозам", который, в прямом смысле, жопой чувствует обострения, когда "внешние условия неблагоприятные".

раскрыть ветку (1)
0

Ужасно (((( получилось как-то решить?

показать ответы
2

Судя по комплексу аутоиммунных приколов, вам бы хорошего ревматолога, чтобы вел от и до…

раскрыть ветку (1)
0

Можете уточнить в личку?

показать ответы
2
Левосторонний няк с 16 лет. На суставы действительно влияет. Влияет на настроение и гормональный фон, то есть гормональная депрессия - неизбежна, преодолевается только на силе воли. Если у вас тотал - добивайтесь операции. Не тяните. Не шутите с НЯКом.
раскрыть ветку (1)
0

Какие тут шутки? Здоровья Вам!

3

Тоже язвенный колит 7 лет. Поражение тотальное, но течение вялое всегда. Обострение всегда осенью, а к лету хорошо, всегда на салофальк и таблетки и свечи, диета умеренная, принимаю псилиум на ночь, раз в год антибиотики кишечные, и всегда на пробиотиках. Других проявлений слава богу нет. Часто вздутие мучает, а так привыкла уже, но, думаю, как в старости то жить с этим....

раскрыть ветку (1)
0

К этому можно привыкнуть?

показать ответы
4

Да он и сам неадекват. Кровь в кале? - побегаю еще годик так! Я б в тот же день ФГДС и колоноскопию сделала бы платно, да и анализы любые, какие нужно сдала б.

Может он сам постоянно жене говорил, что у него просто несварение - вот она и решила, что ничего страшного не произошло, всё в пределах нормы.

Или наоборот, пыталась всеми силами его вначале лечить, а он на это лечение забивал, вот и равнодушие, что сам себя до такого довел

раскрыть ветку (1)
0

Ей пофиг было, есть и будет. Пока не начались проблемы с суставами - ей было все равно. Сейчас немного волнуется, что буду лежачий

показать ответы
23

Зачем частный случай проецировать на всех? К тому же тс изначально сам затянул с лечением. А живут мужчины меньше по многим причинам. Никотин, алкоголь, рафинированная пища, низкая физическая активность, дефицит витаминов. Женщины обычно более щепетильно относятся к своему здоровью, тк это еще и с красотой связано. Вы сами-то давно анализы сдавали?

раскрыть ветку (1)
0

Затянул, не отрицаю, поэтому и написал об этом. Небольшая мораль для всех "терпельщиков".

А мужчины и не хотят жить дольше) В текущем своем состоянии понимаю, что нафиг так жить... Не "Клуб 27", конечно, но дальше 70 не хочется.

А вот анализы надо сдавать постоянно! Хотя бы раз в полгода!

43

Ну привет

Няк и ревматоидный артрит и то и другое в агрессивной форме с 2015 года.

Сижу на далибре уже второй год, как раньше уже конечно не будет, тут только приспосабливаться.

Я прошел весь путь от практически полностью лежачего состояния, до того что есть сейчас, а сейчас я купил велосипед и пытаюсь привести себя в форму. Проблема тут только в том, что изменения по суставам уже необратимы(

раскрыть ветку (1)
0

Были проблемы с суставами и все прошло?

показать ответы
DELETED

Он живет за ее счет

раскрыть ветку (1)

А, тут токсик не читавший пост

4
В смысле, блять?! ТС, ты с ней не развелся после первого эпизода???
раскрыть ветку (1)

Нет, конечно. зачем?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества