1

Подскажите

Добрый день!

У меня возник вопрос - Как человеку выплачивать кредит во время карантина, если ему запрещается выходить из дома? И почему в стране есть так называемый "резерв"  но каких то выплат нам из него (в помощь нуждающемся во время карантина) я не вижу.

Моя мать сидит дома, ее муж тоже, у мужа кредит, ему уже звонят с банков, но денег на ежемесячную выплату у него нет, потому что запрещено выходить из дома, и он не может работать О.о

4
Автор поста оценил этот комментарий

ты только сейчас из комы что ли вышел? Уже месяц вся страна задается этими вопросами.

раскрыть ветку (1)
1

Я живу отдельно от родителей, и почти не выхожу из дома, новости не смотрю, и тд.

Щас решил заехать к родителям, проведать их, а они мне это рассказали, вот я и удивился честно сказать. Я о карантине узнал спустя пол месяца (примерно), на ютубе комментарии под видосиками случайно прочел :DD

0
Скажите, чтобы не переживал из за того, что выходить нельзя. Если еще маленько посидит дома с неоплаченным кредитом, коллекторы сами к нему придут..
раскрыть ветку (1)
1

Это понятно, мне не понятно почему такая ситуация вообще возникает, разве не странна должна помогать нам во время разных бедствий?

показать ответы
DELETED

Может, продать этот долбайный айфон, на который вы брали кредит и погасить долг?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем людям за 40 лет айфон?

0

Что вы имеете в виду под страной? Капиталистов?

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут с иглы. Но я сомневаюсь что в страннее так мало образованных людей, которые не в состоянии пояснить своим родным их права. Это я к тому, что большинство людей даже не думает о том что их буквально грабят, эксплуатируют, и потом в итоге выбросят из за их же необразованности, но эти люди в основном старики (как моя мать).

Когда я сказал свой матери, что сейчас странна находится на карантин, и как минимум власть ей должна помочь питаться во время этого карантина, она даже не стала меня слушать, думая что эта прост какая-то сказка, естественно я настойчиво объяснил, что она платит налоги, часть из которых идет в бюджет (так называемого резерва странны), который соответственно предназначен для таких вот вещей. На что она мне ответила

- Почему тогда мне никак не помогают сейчас, используя этот бюджет.

Вот и мне интересно:)

Но несложно догадаться, что большинство граждан, даже не думаю о существовании таких вещей, кто как ни мы должны им это рассказать? Если правительство отказывается это делать. Горстка людей пытается бороться с нынешнем положением у нас в стране (если сравнивать это с населением всей странны). Может и не большинство, но огромная часть населения даже не знает что такое "Капитализм" :) ps. Сугубо мое мнение, допускаю что оно может быть ошибочным :)

0

Больничный не оплачивается?

раскрыть ветку (1)
0

Естественно что она ему поможет сделать выплату (на худой конец я заплачу), дело не в этом, а в том что такие ситуации возникают, и у кого-то нет жены, или нет человека который может помочь, и что делать этим людям в такой сложившейся ситуации? Меня просто сегодня поразило это :)

показать ответы
0
Увы.. а постоянной работы,видимо у мужа мамы нет?
раскрыть ветку (1)
0

У ее мужа не постоянная работа, у нее напротив, но она сейчас на больничном

показать ответы

Про кредитные каникулы слышали?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я точно нет, не интересовался до сего дня этой темой.

Спасибо, ознакомлюсь.

показать ответы
1

Это понятно, мне не понятно почему такая ситуация вообще возникает, разве не странна должна помогать нам во время разных бедствий?

раскрыть ветку (1)
0

Карантин не повод выплачивать чужие кредиты, но хотя бы приостановить это процес во время эпидемии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы