2312

Подруга

Хочу рассказать о своей подруге детства. Мы подружились, когда были еще совсем маленькими (ей было 3 года, а мне уже 4). За всю жизнь ни разу не поссорились. Можно о многом написать, а напишу как она меня и дочку мою из бед выручала.  Случилось то в 1995 году. Дочке почти 1 год, декретные задерживают несколько месяцев, из еды в доме только мука и маргарин. Родители на даче, и на их плечах еще трое младших, работают только отец и старший брат, в общем помочь не могут. Да и не просила я о помощи - видела и без меня тяжело. Неделю готовлю лапшу, заправляю маргарином. Приходит подруга, видит что мы едим и ни слова не говоря уходит. Через  полчаса стук в дверь - на пороге она, а в руках две большие сумки, внизу  еще две. Продукты, заготовки, приправы... Ругала она меня первый раз в жизни. Через год она с родителями уехала в Израиль.  Проходит несколько лет. Идем с дочкой из садика, а возле подъезда две девушки сидят. Спрашивают не знаю ли я такую-то, отвечаю - это я и есть. Передают конверт и просят проверить все ли на месте. А там письмо от подруги и 70 долларов.  Проходит еще 5 лет или больше. Получаю извещение о посылке, а в уголке написано 19 800. Думаю заплатить надо эту сумму. Одолжила. Приехала получать. Оказалось, что цифры это вес.  Прошло 20 лет после ее отъезда - в августе жду в гости. Очень хочу узнать, как так у нее получается помогать именно тогда, когда я считаю, что помощи ждать неоткуда. Прошу не ругать за ошибки. Первый пост. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
И всегда после таких постов единственный вопрос: на кой черт заводить несколько детей / даже одного, но слишком рано, если "помощи ждать неоткуда", и жрать нечего?
раскрыть ветку (28)
26
Это типа бог дал зайку даст и лужайку
раскрыть ветку (19)
76

Не обязательно. Бывает по разному. У меня вот муж умер, например, когда ребенку три года было. Родили, когда и лужайки были, и о дефолте еще не слышал никто.. А потом раз и одна... и жрать было нечего, зарплату по полгода не платили... и детских не было, потому что насчитывались они у нас не по прожиточному минимуму, а по "критерию малообеспеченности", а у меня было аж на 14 рублей больше)))) кто ж знал, когда ребенка заводили, что так будет...

ещё комментарии
6
А жизни все что угодно может произойти, поэтому ,если страшно, лучше вообще детей не рожать.
15
Просто только что на комментарии давние наткнулась. Тоже там дама кричала, что нет возможности у неё, видите ли, универ закончить было, потому что ДОРОГО (ведь в Украине "очень дорогие" универы, а бюджетных мест нет...), зато "два запланированных и желанных" ребёнка в 20 лет, а универ "не я виновата, а дорого".
раскрыть ветку (1)
4
Люди любят спускать весь остаток денег на жратву. 20к это или 50к - у них все по нулям и в долгах. У меня сестра такая.
5

Думаете в 25 рано?

раскрыть ветку (7)
20

я думаю, товарищ SapphireVI под словом "рано" имел ввиду, что нет финансовой стабильности, чтобы нормально обеспечивать ребенка. Т.е. может подождать, встать на ноги, а потом уже и детей заводить

раскрыть ветку (4)
15

Думаю в 90х даже самые финансово стабильные могли дестабилизироваться.

раскрыть ветку (1)

Да это понятно, но просто судя по посту очень часто у ТС такое состояние нестабильности. Просто занимать деньги в размере 165 рублей, чтобы оплатить посылку...ну хз, для взрослого человека, у которого уже семья и дети, мне кажется неприемлемо. И это уже были не 90-е годы.

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Ну тогда рада, что у вас сейчас все хорошо и надеюсь, нет таких трудностей больше. И да, я тоже не знаю как бы поступила в такой ситуации

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы