3314

Подросток, который был вынужден стать героем

Подросток, который был вынужден стать героем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Все так всполошились - "герой-герой". Я понимаю, пацан молодец. Но что героического он делает? Ведет домашнее хозяйство? Те кто в городе живет - сгоняйте в любую деревню, там таких "героев" каждый первый.
Конечно рискую улететь в минуса, но не нужно такие вещи приравнивать к героизму. Можно подыскать для этого другие слова. Достойный ответственный человек, хозяин в доме. Таких не много, но и не мало.
раскрыть ветку (18)
13
есть с чем сравнить, поэтому наверное да - герой. на фоне того что происходит вокруг. а кто такой герой? разве не тот кто отдает себя в жертву? он мог бы забить на все и радоваться жизни , но он отдает то время , которое мы тратили в детстве на себя своей маме.
раскрыть ветку (16)
2
Какой бы он жизни радовался , если , судя по рассказу утнего мать сестра и все. Забить хуй на маму в 14 и радоваться жизни ? Каким образом расскажи
раскрыть ветку (3)
тебе мало примеров в жизни?))) очень просто некоторые это делают)
раскрыть ветку (2)
2
вы пытаетесь ненормальных быдло-подростков бухающих и ведущих полукриминальный образ жизни выставить нормой, объясняя свою позицию фразами в стиле "тебе мало примеров из жизни?". а ведь это далеко не норма, несмотря на то, что такие "примеры" встречаются всё чаще и чаще. нормой как раз должны быть такие парни как этот парнишка, ухаживающий за мамой и взваливший на себя все домашние обязанности.
а у нормальных адекватных людей возникают правильные вопросы: как радоваться жизни с мамой-инвалидом и кучей других проблем?
раскрыть ветку (1)
1
вообще не пытаюсь. видимо как-то неверно меня истолковали.
я совсем не это имел ввиду, а как раз наоборот, что таких как этот парень надо продвигать, а не пропагандировать быдло и прочих отбросов.
1
но разве это геройство? это ведь долг каждого ребёнка по отношению к своим родителям. конечно на фоне того, что творится вокруг сейчас это выглядит более чем достойно. но это означает лишь то, что все остальные малолетки совсем охамели(либо их недовоспитали). если такие, казалось бы обыкновенные и понятные вещи, как помощь родителям(а тем более родителям-инвалидам) кажутся нам геройством, то как говорится "остановите планету, я сойду"
раскрыть ветку (11)
9
По себе знаю,очень тяжело жить с инвалидом.а одному вообще невозможно.иногда хочется все бросить,это очень тяжело морально.поэтому да,геройство
7
никто никому ничего не должен, все действия - это желания и не желание. а должен только раб. Он любит, он делает. Искренне любит, иначе бы не делал. Помочь сумку донести, бабушку через дорогу - это все разовое, а ты поживи сам в таком ритме будучи школьником.
раскрыть ветку (9)
то есть тебя растили, воспитывали, кормили, одевали твои родители. и вдруг сильно заболев(тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) они останутся без какой-либо помощи с твоей стороны? ведь "никто никому ничего не должен"? довольно странная логика.
то что он любит и он делает ещё не отменяет того, что это в первую очередь его моральный долг по отношению к тому, кто 11 лет заботился о нём.
Помочь сумку донести, бабушку через дорогу - это все разовое, а ты поживи сам в таком ритме будучи школьником.
Я и живу в таком ритме, практически с первого класса. Сейчас я на 5ом курсе и до сих пор живу в таком ритме. И нет, я не считаю это героизмом.
Можно сколько угодно играться здесь словами, но для меня факт останется фактом: родители - это самое ценное, что у нас есть, и помогать им всем чем только можно - долг любого уважающего себя человека.
раскрыть ветку (8)
8
У человека нет ног. Это не сумку помочь донести. Это маму донести до ванной, минимум раз в неделю, да в туалет сколько раз сходить нужно? Это не только физически каждый день ребенку тяжело. Морально еще хуже, т.к. правильно говорите, родители для многих из нас самое ценное в жизни. Тяжело просто смотреть на болезнь ближнего.
раскрыть ветку (2)
2
Вот именно. Это не сумку донести. Это ходить ежедневно в магазин, готовить еду, убираться, заниматься стиркой и уборкой, помогать маме в туалете и в ванной, помочь лечь спать и утром помочь ей встать. А еще ко всему этому сделать уроки. Это не сколько физически трудно, это морально очень тяжело...
раскрыть ветку (1)
0
Да и физически, знаете, тоже достаточно трудно носить взрослого человека, а тем более маленькому мальчику... Женщина, скорее всего, весит больше, чем этот мальчик.
1
т.е. для тебя повод что-то сделать кому-то обусловлен примитивным понятием долга? - это не страннее логикам чем моя. искренность, любовь, уважение - единственные причины почему я бы стал что-то делать, и никаких ДОЛЖЕН здесь в этих фразах нет. да, я считаю, что никто ничего никому не должен, ты родился свободным на этот свет, а ДОЛГ принцип не свободного человека. Если ты так хочешь это не значит что кто-то должен. Копни поглубже в себя и спроси почему ты делаешь, то что делаешь, вырядил там будет ДОЛГ. Долги есть в банке, у кого-то в долг взять, но не более. И то что из этого парня сделали так сказать героя гораздо лучше , чем показывать как малые дразнят бомжей тех же.
раскрыть ветку (4)
0
Вы пытаетесь играть со словами, различными понятиями итд итп. В понятие ДОЛГ я как раз и вкладываю чувства искренности, любви и уважения, а никак не ваше "примитивное понятие" раба или банкира. А вы пытаетесь меня поймать на неточности формулировок.
Давайте прекратим этот детский сад, я в данной ветке довольно чётко и внятно выразил свои мысли, пусть возможно не совсем правильно подобрав слова. А все дальнейшие манипуляции со скрытым смыслов слова ДОЛГ считаю неуместными.
раскрыть ветку (3)
1
нет, нет, не пытаюсь, это обычное недопонимание.
раскрыть ветку (2)
0
тогда прошу прощения. сразу за 2 своих "вы пытаетесь". видимо мы с вами говорим практически об одном и том же, но из-за недопонимания сложилось впечатление, что об абсолютно противоположных вещах=)
раскрыть ветку (1)
1
да, так и есть, так часто бывает у меня)
1
Таки да, учитывая его возраст и положение, я думаю не каждый смог бы справиться с этим. Вспомните себя в этом возрасте..
А вообще очень здорово, что сейчас есть возможность, снова поставить на ноги и даже вернуть зрение инвалиду, мне кажется, это очень большой шаг в развитии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы