Такое же проворачивал с МТСом. Качал всю ночь на свежекупленную моторолу с350, пока счёт не изменился одним махом на -1500 рублей (или 50 баксов) примерно к 6 утра. Вытащил симку, разломал её и выкинул в форточку. Финт удался, т.к. последствий не было никаких.
В настройках xiaomi у себя сейчас не нахожу.
Поэтому скрин из инета.
Суть в том, что есть СМС-центр, его номер автоматом подтягивался по сети, или по запросу через СИМ меню.
У мегафон москвы можно было изменить последнюю цифру в номере смс центра, с 1 на 2.
И смс переставали тарифицироваться.
Один раз меняешь настройку и халява.
С 2002 по 2005 я точно этим пользовался (как и все мои знакомые), а потом лично я перешёл на служебный номер и потребность отпала.
ХЗ когда эту халяву прикрыли.
А, ну в те времена много всякой халявы было. У меня тогда на мегафоне примерно каждая третья смска нахаляву улетала. Билайн так и вообще две симки с халявным инетом были - достаточно просто в небольшой минус выйти и радоваться, пока симки не кончатся. А кончились они примерно через год. На новых симках уже не прокатывало. wap и аська были почти халявными, если юзать точку доступа internet и совсем халявными, если укладываться в нетарифицируемый порог, кажется, 100кб. для веб-сёрфинга это ничто, а для аськи это полдня бесплатного онлайна. В общем, если уметь искать косяки и пользоваться багами - это было весело и вкусно.