683

Подняли зарплату! Но есть одно"но"...

Работаю на железке. В ЛокоТехе. Давно. Очень.
ЛокоТех контора странная. Очень.
Ввиду прошлогоднего массового оттока людей, по большей мере слесарей, что-то шевельнулось и в нынешнем апреле нам подняли тариф. Подняли на много. Был 140р\час стал 196. Сами считайте проценты. Зарплата сразу скакнула с 50тр, до 88. А если ты четыре раза вышел на калым так и вовсе 120тр. Норм же? Норм. Очень.
Но, что-то опять случилось в головах верхнесидящих и с октября нам вернули прежний тариф, но ввели новую надбавку. У нас есть дальневосточная 30 процентов и 30 за районы приравненные к крайнему северу. Сейчас ещё будет 33 процента корпоративная. И есть предчувствие, что зарплата просядет. Очень?
Не забыли ввести и новые принципы премирования. Расширили список с двух пунктов до десятка. Теперь премию у нас можно резать даже за то, к чему мы отношения не имеем напрямую. Обидно. Очень.
Что ж, дождемся декабря, там будет виден результат работы " по повышению благополучия работников". Осень...

Железная дорога

4.2K пост6.7K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

ЭТО я про  Депо приписки!!!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да я не удивлен:) Бывает, остаться сменный журнал в кабине, читаешь и удивляешься: кучу раз на ТО заходила тачка, но никто, никто вообще никто не мог устранить такие замечания как "не горит уфо", "не греет печь машиниста", " рассинхрон дворников". Просто раз за разом переписываются замечания и все...
показать ответы
5
Я не знаю чего они добиваются. Город у нас растет, объекты для обслуживания добавляются а работают две бригады из трёх. Бред
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
То есть две делают работу за троих, но платят как за двоих. Обычное дело. А чем занимаетесь?
показать ответы
39
В осенью прошлого года поэтапно подняли оклад на 25 процентов, что от 21 тысячи очень не плохо. Это в свою очередь сказалось на премии в лучшую сторону. К новому году мы почувствовали вкус хорошей зарплаты. После НГ должна быть индексация ЗП, но там на верху посчитали что и так сойдёт. И к июню этого года нам ублали надбавок на 20 процентов, оставив только 5, и добавили к откладу 1 тысячу. Заебись картошка с салом.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Думается мне, что эти "качели" лишь для "удержания клиента". Жаль, конечно.
показать ответы
Локо тех не ЖД
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Канеш, я на пивзаводе дегустатором работаю. Вот надегустировался и пишу тут всякое, а вы верите.
6
DELETED
Откуда там разум?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Не будем столь критичны. Надо всегда давать шанс. Ну, или шанцевый инструмент 😂
показать ответы
0
Извините, а рассинхрон дворников очень критичен? Я не в теме жд просто
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Для приемщика это прям смертельный диагноз ... На ВЛ80 вообще ручной привод был и ниче, ездили😂
показать ответы

Обидно- увольняйся. Не увольняешься- не обидно.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А что-то иное кроме это мантры есть в чертогах разума?😂
показать ответы
0

Ну правильно более менее дельные ушли и устроились в других местах. Никчемушники и пенсы остались, их можно как угодно жмыхать, никуда не денутся.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Эка вы все быстро поделили:) Пенсы тоже ушли. Ибо ЛокоТех с 2023 решил не выплачивать пенсии 6 окладов по выходу на пенсию. И если бы остались, как вы выразились "никчемушные", то закрыли бы уже к чертям собачьим депо наше. Уходили и остались разные. Кто-то после вернулся.
5
Газпром газораспределение Брянск. Обслуживаем газовые шкафы, газораспределительные пункты.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Про Газпром газораспределение у меня есть соображения. Негативные. У нас под боком стоит ваша станция. Качает в город природный газ. Почти в чистом поле. Но! Места для парковки авто нет. А станция за городом и туда ходит два автобуса. Один по расписанию, второй редко. И стоят машины аж на дороге. Самое странное, что под Лучегорском так же станция в чистом поле и тоже нет мест для парковки. А это многое говорит о работадателе.
показать ответы

Ничего, или увольнение, или терпение в надежде что многие уйдут, а ты в шоколаде будешь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сие есть глупость. Если многие снова уйдут ничего кроме ещё большего количества работы мне не светит. Ибо план есть план и его нужно выполнять. Не советую такой шоколад никому.
показать ответы

Касательно этого случая- нет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Заметьте, я не плачусь. У меня все отлично. Я пережил с десятка два мастеров, четверых начальников и пяток замов. Бригадиров не считаю. Сбился на втором десятке. Я лишь поделился приятным фактом, разбавленным странным действием.
показать ответы
0
Какой город?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ха
показать ответы
Премию нельзя "порезать". Её можно назначить или нет. И поинтересуйтесь в бухгалтерии размером зарплаты. Возможно больше будет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Можно. Принимается допсоглашение и допположение. Так по допположению есть база премии - 30 процентов от сдельного заработка. Но, допустим при перепростое локомотива эта сумма уменьшается за 5 процентов. За то, что бригада отказалась, ещё 5 процентов. Расчет идёт по каждой машине.
0

Но. Ты. Добавь. Эту. Инфу в пост.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Я подготовлю другой пост.
0

Бурление говн - знаю такой жанр.

Вы уже получили расчетный листок на котором все цифры?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Получил. Сегодня. Но не все. Тариф пока высокий, он же за сентябрь. А вот премии весь цех лишили. За перепростой. Вместо 18к, 6. И бурление говн тут не при чем.
показать ответы
0

Что ж, дождемся декабря

Я правильно понимаю, что вы еще не увидели результат, но побежали строчить текст?

"Очень" (с)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Роман с продолжением, знаете такой жанр?
показать ответы
0

Никто не ожидал, что народ ринется работать, поэтому сверху спустили ЦУ на корретировку ФОТ. Все, как обычно :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ожидаемо
0
Не ожидал на Пикабу встретить товарища по несчастью😂
Уж где-где, но явно не тут)
Чувствую, что премии нам не видать, как своих ушей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага, за сентябрь подрезали за перепростой:) На который мы , ну никак повлиять не можем 🥹
показать ответы
1

Так кто вас там держит? Вы инвалид что ли или умственно отсталый, которого никуда больше не примут и вы цепляетесь за говно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А где вы видели, что я чем-то недоволен? Истерю мож? 100+к это очень хорошая ЗП .
7
У обычных железных дорожников, завязанных на ремонт локомотивов, премия зависит от того, сможет ли станция обеспечить планируемый объем перевозок грузов. Также зависит от количества обслуженных единиц техники. И пофиг что обосралось начальство и не подтащили планируемое количество локомотивов) так что могу только прикрепить картинку)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То понятно, что от колеса у обычных. Мы до 14 года тоже были обычными железнодорожниками.
33
А как у вас выходит 50к при ЗП в 140р/час? У нас у слесарей 300р/час, и в месяц почти 50к у них выходит. 40 часов в неделю работают. У вас получается 90 часов в неделю. Нахуй такую работу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. 165 часов в месяц. В среднем.
показать ответы

Ну вот, знает кот - где сметана лежит. Смысл на все носом тыкать?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть некоторая привычка у меня - пишу сначала текс, а правка потом:) Но, спасибо за бдительность 😂Главное не скатываться в граммарнаци🥹
показать ответы
1

Который ЛокоТех? Уссурийский локомотиворемонтный завод что-ли?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Неа
1

Ахуеть!

Как?

196 руб и 88 тыр

400 часов в месяц?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я уже же описывал как.
Я не про цену на гамбургер, а на зарплату на его изготовление. Операции теже. Во всех странах. А стоят по разному. Хотя жизнь в америке дешевле, а зарплаты больше.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Очень дёшево, да. Детсад 1200 баков. Офигеть дешёвка

траты на что? цены на продукты и электронику - ниже.  Зарплаты выше. Еда в макдональсах одна и таже. Оборудование одно и тоже. Если затраты больше, на один гамбургер, то зарплата должна быть меньше.

Образно. на самолёте построили макдональдс. И летают по свету. Прилетают в америку, и зарплата, вдруг не 100р в час, а 15+ баксов. Прилетаем в африку - там 10 долларов в месяц. Или зарплата одинаковая будет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Среднему американцу на месяц нужно 3500 баксов. Точка. Ценник на гамбургер из Мака подчиняется внутренней политики компании, по которой низкая цена на гамбургер в каждой отдельно взятой стране обеспечивается тем, что все производство находится на территории этой страны. Так что сравнивать уровень жизни бургерами из Мака - ересь и дурость.
показать ответы
1

Таскать рельсы, дешевле, чем готовить гамбургеры в америке.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и траты в Америке больше
показать ответы
0
На тр3 работаете?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты знал, ты знал
1

Едрить как мало то, у меня последний раз закрыли по 575 р/ч

раскрыть ветку (1)
DELETED
А в месяц сколько вышло?
показать ответы
5
Стандартная практика. Приходит сверху приказ поднять ЗП чтоб людей привлечь, потом ушлые находят способ снова меньше платить...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну на этот раз уж очень как-то странно. Раньше просто премию не трогали, даже если косяки были. Даже наоборот, давали премию за какие-то внутренние соревнования. Я помню на одну из них плазму 42 дюйма купил. А тут все официально, через приказы и допсоглашение. Типа, согласен, подписывай, а не согласен-сроку тебе две недели. Мы, конечно, сделаем вид, что предложим тебе работу в другом цеху, но, скорее всего, ты откажешься. Посмотрим, декабрь недалеко.
показать ответы
10

не знаю как у вас там на дальнем востоке, а нашим московским слесарям из локотех - я бы вообще зарплату не платил! Так как кроме как вредительством они не занимаются! чтобы хоть что то сделали нормально - необходимо стоять с кнутом над ними, в присутствии  мастера, а то и зама! ТО2 вообще только печатями проводится.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ТО2 это, я так понимаю общая боль. "До депо приписки",да?
показать ответы
0

Я лично через это проходил. Меня  ушли, много правды говорил и требовал. Предприятие в итоге всё равно работает. Но текучка страшная, когда уволился главный инженер, который с первых дней там работал, немного призадумались, но лучше не стало.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А что толку с этой правды... Нуль. Когда говоришь, что не хватает много оборудования и приходится живые тачки раздевать чтоб отдать одну а тебе в ответ, мол, вы не понимаете. Ваша проблема в том, что у вас людей мало...
показать ответы
0
165 часов - это нормально. В нефтянке больше платят
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну там всегда больше платили.
33
А как у вас выходит 50к при ЗП в 140р/час? У нас у слесарей 300р/час, и в месяц почти 50к у них выходит. 40 часов в неделю работают. У вас получается 90 часов в неделю. Нахуй такую работу
раскрыть ветку (1)
DELETED
140 это база. Есть ещё процент выработки. Он почти всегда больше 100 процентов. Так же эти 140 + процент выработки дополнятся 60 процентами надбавок. Я не совсем понял посыл вашего комментария
1

Потому увольняйтесь командой. Это вжж не просто так

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я читал этот пост. Писал, кстати, земляк. Я это кафе много раз видел. Я, лично, никуда не собираюсь увольняться. Что за панические настроения:)
4

"Напрямую" - одно слово. Очень.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так там ещё и "в виду" было, глазастый наш.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги