Поднимаем старичка.
Вот и первый пост в моём сообществе еще раз спасибо что поддержка одобрила мою идею.
Начнем. Недавно бродя по барахолке я напоролся на старенький, бедненький, треснувший телефон лежащий в углу. Телефоном был - HTC Wildfire S
Недолго думая я спросил:
-За сколько телефон отдадите?
-Ну 15 дай, забери.
Напомню что 15 это 15 тыс. Узбекских СУМ. В рублях это ~240р
Немного повертев в руках он сказал:
-Ладно 10 дай фиг с тобой. ~ 160р
У меня не было выбора и я его купил. Дома я с радостью в коробке откопал такой-же HTC но с убитой платой которую без толку чинить и оттуда был взят модуль экран/сенсор и аккумулятор.
Вот сие чудо. Извиняюсь за качество фото, в отражении видно камеру).
Телефон бодро включился и дефектов не обнаружено, но очень смущала версия андроида - 2.3.5. Кстати я с удивлением обнаружил что загрузчик уже разблокирован, а его разблокировка очень геморный процесс. Официальная прошивка остановилась на версии 2.3.6 но мы то знаем что умельцы наверняка сделали под него 4етврочку).
Вот как прошить его на кастом, а точнее шаги:
1-Разблокировать загрузчик но он уже разбокирован но ничего в следующих постах мы разблокируем чей нибудь.
2-Установить кастомное рекавери.
3-На всякий случай делаем бекап.
4-Сделать вайпы системных разделов.
5-Шить .zip архив с прошивкой.
Перезагружаемся в загрузчик, а именно в раздел fastboot:
и прошьем рекавери
Скажите спасибо что опять не сфоткал)).
Ну и собственно сам рекавери:
При выборе прошивок я остановился на версии 4.0.4 это Cyanogenmod 9 были даже Cyanogenmod 11 с андроидом 4.4.3 но вы представляете работу 4.4.3 на процессоре в 600 мгц? А Cyanogenmod 10 оказался с багами.
Процесс вайпов и прошивки я увы не сфоткал заработался но знающие люди поймут.
Ну во всяком случае прошивка установилась успешно. УРА!
Желаю всем всегда исправных телефонов, а мастерам адекватных клиентов и успешных ремонтов.
Ппц пост писал 56 минут.

Андроид ремонтеры
474 поста2.8K подписчика
Правила сообщества
Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.