Подмена ценностей в угоду большому бизнесу

Пост, скорее, локальный, "для местных", нежели для всех. Но в подобном контексте по всей стране постоянно что-то происходит.

Сразу оговорюсь, что мое мнение не экспертное и освещаю с точки зрения простого обывателя, видящего, что на поверхности.

Вот представьте. Есть в Петербурге хоккейный клуб СКА. Плохой ли, хороший ли? Были взлеты, сейчас несколько команда скисла. Неважно. Сейчас речь не об этом.

Недавно, на смену ледовому комплексу СКК построили новую СКА-Арену. По определённым причинам клуб СКА отказался базироваться на ней.
В этом году из Москвы в Питер перекочевала цыганская китайская команда Кунь-Лунь, с недавних пор называется Шанхайские Драконы.
И это, тоже, хрен с ним. Пусть будет. Больше клубов, больше движа, мероприятий, интересного досуга.

Но к чему я веду?

Началась активная популяризация и раскрутка новой команды в инфополе. СКА-Арену нужно же окупать! Нужны посещения со всеми вытекающими. И с какого то хера "Шанхайские цыга драконы" настойчиво позиционируются, как ГЛАВНАЯ команда в Питере! Вуаля! А вы, СКА (во всех контекстах), мол, подите-ка курните под стеночкой. Вот и здесь, на Пикабу, начали появляться баннеры с рекламой обрусевшего китайского клуба:

Получается очередная попытка подмены ценностей и традиций, сложившихся за многие годы. Не плевок ли это как в сторону НАШЕГО клуба СКА, так и его болельщиков, поддерживающих команду в горе и в радости как на подъемах, так и в моменты, когда СКА, скажем, не в лучших кондициях?

Хочу просто узнать мнение болельщиков СКА, петербуржцев и, как взгляд со стороны, мнение сторонних наблюдателей. Пишите в комментах. Плюсы ставить не обязательно. Не ради этого пост выложил.

П.С. Сразу подчеркну. Конкретно клуб "Шанхайские Драконы" не критикую. У них своя история, достижения, болельщики и еже с ними.
Речь именно о позиционировании их в медийном поле Петербурга и страны.

П.П.С. А ещё ирония в том, что арена называется СКА-арена. А "ГЛАВНАЯ" команда - "понаехавшие", те, кто не смог прижиться в Москве.