7

Подмена номера Avito или как я лоханулся

Первый мой пост на пикабу, не думал конечно, что он будет гневный.
Пользуюсь сайтом объявлений уже давно, жаль с каждым их нововведением он становится только хуже.
10.08.2023 понадобился простенький системный блок для работы, нашёл подходящий за недорого. Написал на сайте продавцу о том, что хочу купить его, куда и во сколько подъехать. В течение нескольких часов не дождавшись ответа, в 16:01 решил набрать номер телефона указанный в объявлении, но мне никто не ответил. Когда выехал с работы в сторону дома, решил снова попытать счастье и повторно позвонил в 18:09 по объявлению, послушав гудки без ответа убрал телефон.

Практически сразу же, в 18:10 раздался звонок уже с другого номера, (зная то что несколько лет авито использует на всех объявлениях подменные номера с переадресацией продавцу, то меня это не смутило) ответив, со мной поздоровались и сказали что вы только что звонили, я объяснив то что звонил по объявлению и хочу сейчас по пути заехать купить системный блок. Продавец ответил, что сейчас на работе, но комп находится у соседа и можно его забрать. Он мне сообщил адрес. Приехав по указанному адресу, ещё несколько раз набрал ему уточнить подъезд, этаж и квартиру, поднявшись на этаж, мне вынесли системник завёрнутый в стрейч пленку, типа он в них не понимает, сами дома проверите и если что позвоните другу. Думаю зачем проверять, сумма не большая, системник как системник, под плёнкой вижу чёрный ) и я при нём перевожу сумму указанную в объявлении через сбер по номеру телефона. Приехал домой, прежде чем везти его на работу, решил распаковать и проверить. В итоге это совершенно другой системник, другие комплектующие, более слабые материнская плата, процессор, озу меньшего объёма, видеокарта и вместо ssd обычный hdd. Я ему перезвонил, говорю, что мол это не тот системник, на что он сказал, что сосед наверное перепутал, он ему их несколько оставлял. И в этот момент мне пишет продавец на авито, отвечаю ему мол я же с вами только что разговаривал, а мне он, ничего не знаю, ни с кем не разговаривал и никому ничего не продавал ))).

Как я понял, авито данный номер присвоили одному продавцу, а при звонке переадресовали другому, потому что мне так звонили уже несколько раз люди по каким-то объявлениям, которых у меня не было, а тут и один и другой продают практически одно и тоже. Договорился с ним, что на следующий день он будет сам дома и привезу ему его системник обратно. Надеюсь что всё решится нормально, если нет, то заявление в полицию на авито за мошенничество с подменой номера.

@Avito.help

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги