Подлянка от Мегафона

Всем привет!

Мегафон сподвиг меня на написание первого поста )

После 10+ лет проведенных с Мегафоном, решил я перейти к другому оператору с сохранением номера телефона.

Проверил баланс (для успешного переноса на балансе не должно быть задолженности), написал заявление на перенос у нового оператора и стал ждать положенные 8 дней.

Сегодня приходит сообщение, что в переносе отказано по причине того, что номер заблокирован. В непонятках иду в личный кабинет Мегафона и вижу там задолженность в 160 р, хотя на начало месяца на балансе было 140 р.

После общения с техподдержкой выясняется, цитирую "По условиям тарифа плата списывается при любом положительном балансе, поэтому может образоваться задолженность."

Вот так вот! Даже если вы решили не пользоваться тарифом, но на балансе у вас есть хоть 10 копеек, Мегафон загонит вас в долг и вынудит таки в конечном итоге заплатить за ненужные услуги.

На требование сделать возврат, цитирую "вернуть деньги за тариф не получится. Это невозможно технически. Плата за тариф – величина постоянная и не зависит от объёма полученных услуг. ", с данными условиями вы были ознакомлены бла-бла-бла.

Т.е. просто так, на ровном месте Мегафон создал мне задолженность, с которой я не могу перейти к другому оператору. При этом фактически услуги связи не оказываются в полном объеме (остались только входящие).

В общем, очень мне не хочется платить господам из Мегафона за воздух, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, что можно сделать?

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть Вы перешли к оператору, у которого в вашем городе нет офиса ?
раскрыть ветку (1)
0

Офисы есть, но заявление на перенос ни в одном из них не принимают, только подключение.

0

Осспади, денег тех меньше чем шаурма стоит, но нет, надо идти на грошовый принцип и воевать себе во вред.

раскрыть ветку (1)
0

Плати всегда, плати везде - вот лозунг Челубея )

показать ответы
0

и в теле2 то же самое, почти 12 лет назад работал в КЦ теле2.

раскрыть ветку (1)

Два года назад не списывали, точно.

показать ответы
0
На мегафоне всегда было, у меня например списывают абонентскую плату 18 числа независимо есть деньги или нет. Просто ждем, когда их будет хватать это как? Если денег не будет хватать два года?
раскрыть ветку (1)

Значит и не списываем ничего два года. Через несколько месяцев неиспользования номера его просто освободят и все.

показать ответы
1

да он просто глупый, выше то же самое написал

раскрыть ветку (1)

Взаимно.

1

у меня МТС и то же самое, если хоть копейка есть, то спишется в минус, так что не бзди

раскрыть ветку (1)

Не бздю - МТС не использовал. Только Теле2, Yota и очень давно Байкалвестком.

показать ответы
2

и что не так?

при переходе вам должны были объяснить, что на день перехода задолжности быть не должно

если у вас день списания абон платы попал в этот период, то это не вина оператора

кмные люди рассчитывают даты, либо оплачивают, что б не было долгов, либо переходят на тариф без абон прлаты

раскрыть ветку (1)

Да все так, с формальной точки зрения к Мегафону не подкопаться конечно.
Но справедливость-то должна быть! :)

показать ответы
2

т.е. ты, не читая документы косячишь, а все вокруг гавно? сменить ТП на ТП без абонки не вариант было? или денег кинуть в достаточно?

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что я первый раз столкнулся с тем, что оператор списывает абон. плату даже, если на балансе недостаточно денег. По крайней мере все мои предыдущие операторы так никогда не делали - не хватает денег, просто ждем когда их будет хватать, а не списываем в долг. Такого же я ожидал и от Мегафона.
Кстати, а вы всегда читаете всякие условия и соглашения?

показать ответы

А еще обиднее то, что заявление на перенос я подавал дистанционно (маленький городок), через Почту России, заказным письмом, т.е. потратил и деньги и самое главное время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги