Подгорания пост (про автолюбителей и "профессионалов")

Давно уже заметил, что в моду вошло "жинтльменство", когда граждане за рулем пытаются "проявить уважение" пропуская выезжающих со второстепенной/прилегающей через сплошную или поворачивающих на второстепенную/прилегающую через сплошную. Сегодня один такой "жинтльмен" реши пропустить автовоз, остановившись сразу после нерегулируемого ж/д переезда, вынудив меня остановиться на ж/д путях, и, естественно, остановив весь поток, который шел за ним. И тут меня бомбануло. Пригласил товарища "жинтльмена" пообщаться вне дороги на эту тему, к его чести, он "не зассал". На вопрос, какого хуя ты делаешь ? Мне был ответ - "ну там за ним очередь собралась". На вопрос понимает ли он, что такое сплошная линия разметки и почему она конкретно в этом месте, лишь пожал плечами. Типа, так получилось. На вопрос, понимает ли он, что своими действиями вынудил меня нарушить пдд на лишенческую статью, и точно также остановил поток, сформировав за собой очередь, в ответ было лишь молчание. Пожелал ему сначала думать, прежде чем что-то делать и уехал.

Так вот вопрос, граждане "жинтльмены", понимаете ли вы, что своим "великодушием" и "заботой":

1. Становитесь соучастником административного правонарушения ? По сути выступая в роли пособника ?

2. Останавливаете свой поток, формируя затор, т.к. за вами точно также огромное количество водителей, которые чаще всего не подружку покатать за руль сели ?

3. В некоторых случаях своими действиями попросту создаете аварийные ситуации, когда такие вот "любители" выехать с прилегающей/второстепенной через сплошную налево, в плотном траффике, нихера не видя что там у них справа, очень часто оттуда (справа) получают по морде.

ЗЫ Для тех, кто мне сейчас начнет про "учителя" рассказывать: Нет, я не "учил" его и не останавливал поток, да, немного замедлил, чтобы показать "товарищу", что хочу с ним пообщаться вне дороги, и он, к счастью, достаточно быстро понял всю ситуацию, а конфигурация дороги позволяла сделать это безопасно. Нет, я не нарушал ПДД, чтобы оказаться впереди него. Конфигурация Т-образного перекрестка, на котором он удосужился остановиться, позволяла спокойно совершить опережение справа, не нарушая правил расположения транспортного средства, знаков и разметки.

ЗЗЫ Причем тут "профессионалы" ? Привет, "профессионалу" за рулем автовоза, повернувшего через сплошную налево.

ЗЗЗЫ Все, можно срать в камментах :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги