Да с пандусом вообще удобно, особенно с таким ) интересно, как получилось, что это единственная дверь, открывающаяся "не туда"? По сабжу ничего не скажу, не в курсе.
В УК работают правши. Так, на всякий случай. Дверь открывается стандартно, а пандус находится не с фронтальной части. Что нужно переделать - дверь или пандус? Кстати, хороший пандус, с нормальным углом и поручнями (тихо плачу от зависти)
Правши?)
В 4-х соседних домах и в моем (остальные подъезды) дверь открывается налево, что очень удобно с пандусом.
Дверь конечно, смысл пандус разбирать
Не знаю на счет ГОСТов, но по-моему, перед дверью достаточно места чтобы выехать с коляской, закрыть дверь и спокойно съехать по пандусу. И если дверь открыть полностью она коснется краем угла перил и, опять же, коляска спокойно пройдёт. Может, конечно, фото искажает, но я бы с большой коляской спокойно там прошла.
Мама инвалида, 6 лет с коляской хожу везде, знаю о чем говорю.
Зачем мучаться если можно исправить и сделать сразу удобно.
Я понимаю, что ко всему можно приспособится, я еще про решетку под ногами не упомянул.
А вам удачи и терпения!
мне кажется если открытая дверь не мешает проезду, то все норм, но я сижу на диване и так себе эксперт в строительстве многоэтажек
Когда с детской коляской выезжаешь, то дверью же закрываешь проезд к пандусу и наоборот.
Инвалидам еще сложнее было бы, благо их нет в подъезде (вроде бы).