222

Поделка в детский сад

Материал картон, зубочистка, термоклей, гуашь.

Рукодельники

61.6K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем вы это делаете?

Я понимаю когда хочется помочь в изготовлении поделки(сам помогал сыну), но просто сделать поделку за ребенка?

Помериться письками с другими такими же родителями?

раскрыть ветку (4)
17
Поддерживаю. Как педагог художественного образования, часто участвую в конкурсах, как жюри. И отсеиваю работы вот таких "пятилетних" детей, порой даже "девятилетних". Смысл вот таких поделок и рисунков за ребенка? Мой сын всегда делает сам, я помогаю резать картон, или еще что-то сложное для ребенка, но все остальное только сам. Смотришь потом на поделки, и невооруженным взглядом видно, что это родители в конкурсе для пятилеток участвуют. А там, где ребенок сам делал - все кривое, косое, неаккуратное, но сам!!! И ему 5 лет! Через 30 лет, может он сам художником станет, или дизайнером, или архитектором, делающим крутые макеты. А сейчас сам осваивает первую ступень. Вкусить порох творчества, а не сидеть в это время за компом в майнкрафте...
Один раз даже пришлось выслушивать возмущения одной мамаши, что им не дали никакого места в конкурсе, а она ведь всю ночь рисовала! Директор той школы просила даже пересмотреть результаты. И на сколько я знаю, потом все-таки администрация школы выделили им первое место в конкурсе для первоклашек. Ну и смысл тогда всего этого? Представляю, если я начну рисовать за сына... Тут уж ни один родитель мне не конкурент...
раскрыть ветку (1)
0

Вы главное не пропустите действительно хорошую работу сделанную ребенком. А то у меня в школе был похожий "педагог художественного образования".

Со второго класса я научился перерисовывать иллюстрации из книг. Рисовал простым карандашом передний план, очень детально и потом акварелью дорисовывал задний план. Получалось охренительно, но времени уходило просто вагон. Ни один мой рисунок она не признала моим. Ни один мой рисунок не попал ни на какие конкурсы. По рисованию у меня всегда была тройка, потому что за 40 минут урока я не мог нарисовать что-то внятное, а из дома приносил "явно рисунок мамы", под общий хохот класса.

Кульминация наступила уже в технаре. Мой друг одногруппник очень хорошо рисовал маслом, чему и меня научил. И администрация за освобождение от практики и от некоторых пар выделило нам комнату для рисования картин. Огромных картин. Пейзажи, размером 3 на 2 метра, для "высоких кабинетов".

В один из дней в нашу каморку заходит директор и зам техникума, со словами "пусть вот настоящий художник посмотрит, может что подскажет". Настоящим художником оказалась моя учительница из школы. До сих пор помню её голос, что "картина нарисована не плохо, но отсутствует стиль, по сути это просто копия с фотографии". На что мой товарищ обмакнул кисть в краску и протянул ей "ну так на, нарисуй лучше!". Дамочка замешкалась, что то промямлила, и вся компания видя что назревает конфликт, удалилась.

Прошло уже 23 года, мне 40. Не рисую. Максимум могу портрет набросать карандашом, ну и пару картин маслом по двп валяется в подвале. Вот это чувство неуверенности когда надо показать свой рисунок кому-то ещё, так и преследует.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы