Да я вот думаю, а не будет ли потом амнистии. Эти долги мало кто сможет отдать. А занимать сейчас, у меня хаты своей нет, кредиты даявят, жену уволили. Надо оно мне?)
Закрыл ИП из за короны.
Денег нет естественно.
===
Сдаётся кто то тут как бы это мягко сказать, строит из себя жертву.
Я в том году сам продал магазин запчастей. Просто надоело что прибыли уже нет как раньше была. То плюс, то минус, в итоге около нуля по сути. Но не обвиняю государство, судьбу или ещё кого.
Если бы у вас были бы доходы и раньше, у вас были бы деньги. А так даже на налоги денег нет. Ну и кому лучше что вы дотянули?
Наверно государству надо было ещё срочно спасать ваше дело деньгами да?
Без обид.
Просто какой то дурдом. Вы вроде предприниматель, но по факту пожалейте меня кто нибудь. Это не совместимые вещи.
Деньги есть, они нужнее на еду и квартиру, в данной ситуации сыкотно знаете ли и ПФР с ФОМС у меня не в прирортете. Я хотел отсрочку, но сейчас я ее даже получить не смогу, суды не работают, а вот налоговая ушла на удалёнку и максимум я сейчас на горячую линию дозвонюсь, где меня уже послали в пешее эротическое
Выяснили что "денег нет" это не правда.
Остаётся ещё признаться вот в чем :
--
Закрыл ИП из за короны
--
Думаю это пойдёт вам на пользу.
Быть честным перед собой и брать на себя ответственность, это полезные качества. В жизни пригодится.
Предпринимательская деятельность подразумевает извлечение прибыли из риска, так что никакого форс-мажора для бизнеса нет, риск был по определению.
Ахаха) Если будет амнистия, потом царь скажет, что ПФР из-за короны скуксился и нужно отменить пенсии)
Гораздо выгоднее для них собирать пенсионные начисления и не платить их, потому что "возраст дожития" ниже или примерно равен возрасту выхода на пенсию.
Что вы как маленький. У нас корову доят пока не сдохнет.
Отменить поборы? Вы не в сказке живёте.
А занимать сейчас, у меня хаты своей нет, кредиты даявят, жену уволили. Надо оно мне?)
Чувак, помяни моё слово - они тихой сапой навесят тебе долг и блокировку на счёт, по которому ты будешь платить кредит.
Явишься ты в офис банка, заплатишь очередной взнос,... но деньги же не сразу попадают на списание - сначала они идут на технологический счёт, открытый на твоё имя, а оттуда сразу же списываются в счёт кредита. И вот в этой точке (когда они уже поступили, но ещё не списались) их легко можно ловить.
Так что либо бери в долг, либо переходи на режим оплаты кредита, при котором твои кредиты платит твоя жена. Там, вроде, есть лазейка, при которой деньги попадают на счёт твоей жены, а потом её деньги напрямую идут на погашение твоего долга. А раз твоих денег на счетах банка нет, то и отжать их нельзя.
Кредит можно оплачивать наличными а кассу банка. Кредит за него может платить супруга, да вообще кто угодно. Пишется заявление в банк и все.
У меня было пара ипотек, ни в одной кредит сразу не брали. Банк брал с меня два заявления - просьбу зачислить мои деньги на транзитный счёт и просьбу списать их в счёт кредита и моё утверждение, что на момент списания денег будет достаточно.
Если бы на моё имя висел исполнительный счёт, то деньги бы сняли сразу после первой операции, а вторая бы обломалась.
Подруга платит уже вторую ипотеку наличкой. У нее р/с в другом банке и наличкой ей получается выгоднее.
Думаю, при желании, выход можно найти всегда.
Выход, естественно, есть.
Я его автору сразу и описал - необходимо, чтобы долг погашал другой человек, тогда на личном счёте должника денег не будет и их не смогут списать.
Не мне решать. Только напомню, что Аль Капоне посадила налоговая служба за неуплату налогов, а не кто-то другой. Есть вариант банкротства физлица, но тут я не советчик.
А у нас постоянная декриминализация экономических и налоговых преступлений.
Казалось бы, почему...
Ну благо не налоги. А пенсионные отчисления, да и будет ли эта пенсия? Просто так деньги плачу.
Да я знаю что правильно, просто хотел растянуть на пол года, было бы удобнее. Да и при работающих отделах ФНС это можно было сделать, а теперь хуй
Я с ЭЦП подал. Муторно, но быстрее. А с приставами и прочее это гемор ещё тот. Пришлось кредит взять, так растяну
Заблокируют счета, а это хуже тюрьмы. В тюрьме хотя бы кормят и есть где жить. Для сравнения.