13

Поддержим отечественного производителя?

В ноябре 2024 года приобрел зимние сапоги замечательной российской фирмы STROBBS на замену честно проработавшим 12 лет сапожкам Salomon. (не реклама). Почему сапожки? Отвечу - удобно разуваться/одеваться отводя/приводя малых в детский сад. Одно движение руки и ...

Почему именно STROBBS? Отвечу - летом 2018 года на одном из вещевых рынков города-героя Севастополя (5 км, привет) мною были приобретены летние сандали вышеуказанной фирмы.

7 лет, полет нормальный. В связи с понятными событиями список мировых производителей на отечественном рынке заметно сократился, поэтому в очередном приступе патриотизма мой взор был обращен на отечественного производителя с продукцией (ранее качественной) rоторого я уже сталкивался.

Такие же, только зеленые

Такие же, только зеленые

Заказ сего оснащения был произведен на маркетплэйсе ***зон (не реклама).

Сапоги пришли быстро, нареканий к качеству не было. (пока). Зимняя эксплуатация в температурных условиях (-10 - -20 градусов по господину Цельсию).

В апреле 2025 года я иногда начал ловить себя на странных ощущениях в левом сапоге. Излишняя влажность списывалась мною на температурные перепады в процессе эксплуатации.

Но... дьявол кроется в деталях...

В процессе подготовки к зимнему периоду эксплуатации (2025-2026 год) сапоги были сняты с хранения и...

Ой, что это?

Ой, что это?

Вуаля. Разошелся шов который очевидно был выполнен материалом ненадлежащего качества.

Расстроившись по данной причине я решил связаться с производителем:

Здравствуйте, 24 ноября 2024 года на маркетплейсе Озон мною были приобретены зимние сапоги вашей фирмы у продавца "СпортСтанция".

В ноябре 2025 года в процессе эксплуатации обуви было обнаружено расхождение шва на левом сапоге в районе внутреннего края стопы, в настоящее время

началось расхождение шва на правом сапоге в том же месте (внутренний край стопы).

На левом сапоге уже проглядывает утеплитель (наполнитель) белого цвета (см прилагаемые фото).

Данный товар от вашего производителя в эксплуатации уже второй. Первым были летние сандалии, приобретались в 2018 году, нареканий к качеству продукции нет.

Вопрос мой как покупателя к производителю "что мне делать"? От вашей продукции такого не ожидал.

Фото дефектов прилагаются вложением.

И что? Каков ответ? Да пошёл ты нахуй обращайтесь к продавцу, а у нас лапки. Целую нежно, ваш STROBBS.

Благодарим вас за обращение и предоставленные фотографии. Мы ценим, что вы выбрали нашу продукцию и доверяете нашему бренду, начиная с 2018 года. Нам очень жаль, что с зимними сапогами возникла такая проблема, и мы понимаем ваше разочарование.

Для того чтобы мы могли корректно рассмотреть вашу ситуацию, необходимо учитывать несколько важных аспектов, установленных Законом о защите прав потребителей:

Ответственность продавца: согласно статье 18 Закона, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, продавцу (или уполномоченной организации), у которого товар был приобретен. В вашем случае договор купли-продажи заключен с продавцом «СпортСтанция» на площадке Ozon, поэтому именно он несет ответственность перед вами как покупателем за надлежащее качество товара.

Сроки предъявления требований: для сезонной обуви (приобретенной 24.11.2024) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Даже с учетом этого нюанса с момента покупки прошло более года. Для рассмотрения претензии по качеству и организации экспертизы продавцу необходимы документальные основания.

Идентификация сделки: для проверки обстоятельств покупки, включая дату, модель и продавца, необходим фискальный чек. Он является первичным документом для отслеживания сделки и инициирования любой официальной процедуры.

Наше предложение по решению ситуации:

Поскольку товар был приобретен не в нашем официальном магазине, а у стороннего продавца, и с момента покупки прошло значительное время, мы настоятельно рекомендуем вам обратиться напрямую к продавцу «СпортСтанция» через ваш личный кабинет на Ozon. Это наиболее прямой и предусмотренный законом способ для решения вопросов, связанных с качеством.

Как это сделать:

Зайдите в раздел «Мои заказы» на Ozon.

Найдите заказ от 24.11.2024.

Нажмите «Задать вопрос» или «Вернуть товар» по этому заказу, чтобы связаться в чате напрямую с продавцом «СпортСтанция».

Приложите к обращению чек о покупке и фотографии дефектов.

С нашей стороны мы готовы помочь следующим образом:
Если у вас возникнут сложности с коммуникацией или вам понадобится подтверждение, что «СпортСтанция» является нашим партнером, вы можете предоставить нам фискальный чек (его можно скачать в деталях заказа на Ozon), и мы направим ваш запрос в соответствующий отдел для содействия в коммуникации с продавцом.

Еще раз благодарим вас за отзыв. Информация о каждом случае тщательно фиксируется нашей службой контроля качества для работы с партнерами и улучшения продукции. Мы сожалеем о доставленных неудобствах и надеемся на скорейшее разрешение вашего вопроса.

С уважением к Вам, ООО «СТРОББС».
Служба поддержки

Бесплатный телефон: 8(800) 200-26-82 - со всех телефонов РФ
Тел.: 8(495) 197-76-66
Мобильный офисный: +7-977-161-81-97
Сайт: www.strobbs.ru

Да я то не против, только вряд ли продавец использовал уебищный некачественный материал для шва. STROBBS, привет!

Шов на правом сапоге уже тоже в процессе разрыва (не единого разрыва, блядь)

Собственно пара...

Собственно пара...

Спасибо тебе отечественный производитель STROBBS. Теперь я (и наверное читатели замечательного ресурса Пикабу) подумают дважды прежде чем покупать вашу продукцию.

Будьте, здоровы, сыты и веселы. Ваш Saladine.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы