11510

Поддержим молодых пап с дочками3

Хожу в бассейн и наблюдаю такую картину: на пороге в женскую душевую стоят смущенно как утята две маленькие девочки, 3 и 5 лет на вид, держатся за руки и бояться идти в перед. За углом душевой (двери нет) им кричит папа: - Идите не бойтесь, подойдите к какой-нибудь тёте попросите включить душ (душ работает сенсорно).

И вот я подумала: как же трудно тут порой приходится отцу одному с дочками: вместе не переодеться, в душ не пройти, дети пока помоются и пройдут в бассейн вне поля зрения родителя. И несмотря на все эти гендерные неудобства, мужчина ведёт детей плавать, заботится о их здоровье. Я восхищаюсь такими папами, какие же вы молодцы!

Дорогие женщины, давайте поддержим отцов, которым повезло иметь дочек, поможем маленьким детям не потеряться в лабиринтах раздевалок и душевых.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно раздевалки, у меня мужу вообще отказали в посещении бассейна. Дочери 4 месяца, в декрете с ней сидит муж, хотел записаться в группу " Грудничкового плавания", ему отказали с формулировкой " Ну вы же понимаете, что другие мамочки будут испытывать рядом с вами дискомфорт". Я если честно была от этого в ахуе.

раскрыть ветку (21)
33
Вот это поворот. Я сам хожу с сыном на грудничковое плавание с 4 месяцев и у нас тренер мужчина. Так же он тренировал старшего сына адаптивное плавание, среднего тоже плавание с 3 лет. Сейчас средний ушел в водное поло. Никогда проблем в мамочка и не было. Да ещё недавно начал ходить отец с дочкой в нашу группу и тоже ни у кого не возникает вопросов.
раскрыть ветку (11)
4

Нам предложили единственный вариант - посещать индивидуальные занятия с тренером. А это уже не 400 р за занятие, а 2500 тысячи. Пусть нахер идут.

раскрыть ветку (1)
7
А вот и ответ на вопрос откуда это взялось
2

А можно вопрос? Чисто из любопытства. А зачем грудничковое плавание нужно?

раскрыть ветку (7)
11

Есть несколько причин:

1. Помогает расслабить мышцы, чтобы избежать гипертонуса. +поддерживает тонус и тренирует мышцы с гипотонусом. В общем, помогает выровнять нагрузку и снять зажимы. Очень полезно, у грудничков часто бывают проблемы с неравномерной работой мышц.

2. Помогает выровнять тело, научить его правильному положению (опять же, для детей с мышечными зажимами).

3. Успокаивает нервную систему. А некоторые упражнения еще и очень полезны для развития вестибулярки (а она - основа для речи и психического развития).

4. С детства закладывает уверенность в воде. Потом гораздо проще учиться плавать, потому что нет страха перед глубокой водой.

В общем, штука безусловно полезная.

8

Это модно сейчас, но без него вполне себе можно обойтись.

раскрыть ветку (4)
9
Это не сейчас модно, грудничковые группы всегда были. Мне почти 30, меня учили плавать начиная с нескольких месяцев в ванне, потом в бассейне водили как раз в такие группы. Сейчас очень люблю воду, никогда не боялась плавать. В детстве удивлялась, что есть дети кто не умеет плавать, как так. Крч обойтись можно никто не спорит, но это и не просто «модно «, в этом есть смысл
раскрыть ветку (3)
8
У ребёнка с рождения был гипертонус. В 3 мес Начали ходить в бассейн, делали массажи. Ребёнок сейчас (2 года) здоровый, без всяких проблем. Одна проблема... Видит воду, бежит в нее
раскрыть ветку (2)

Гипертонус, гипотонус, еще какой-нибудь хуенос... иногда задумываюсь, как человечество вообще выжило-то с такими вечно чем-то больными детьми.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное, вам лет 20 и вы ни за историю не шарите, ни за анатомию.
Я не шарю. Но я знаю, что раньше смертность была очень высокая. И раньше трава зелёнее была.
А про гипертонус я узнал, только когда появился ребёнок. Не слышал до этого, если бы не предприняли меры, отнеслись как Вы... Наверное, сейчас мучались бы... Тьфу, тьфу, мимо ушей не пропустили...
0
Хорошо снимает гипертонус, например.
1
Видимо, там нет мужской раздевалки.
5

Странные какие-то люди. Они б хоть для приличия у мамочек бы спросили. Я б не была против. Сами решили за мамочек.

раскрыть ветку (3)
7

В целом похер. Заявление, и тут внезапно окажется, что нельзя устраивать дискриминацию по половому признаку. Придётся пустить и обеспечить равные условия.

3

Возможно это только администратор такая неадекватная. Но после общения с ней, чет очень перехотелось посещать данный бассейн.

раскрыть ветку (1)
3
Если других альтернатив в плане выбора бассейна нет, я бы всё таки пошла на принцип - написала бы жалобу, устроила разборки. Это неадекватная ситуация, дискриминация чистой воды (сори за каламбур). Пусть пускают папу, извиняются и скидку вам делают.
1
Просто мужу не охота, вот и придумал, первый раз с декретом прокатило, теперь дальше идет))))
раскрыть ветку (1)
0

Нихуясебе прокатило, да лучше работать, чем с грудничком в декрете))

Ну ищите клубы, где есть две раздевалки. Все эти клубы семейного плаванья малюсенькие, что вы хотите.

раскрыть ветку (2)
4

Да нет, там не в раздевалке проблема. Там отказали, сославшись на то, что мужчина на групповом занятии в самом бассейне будет причинять дискомфорт женщинам.

раскрыть ветку (1)
1

Женщинам которым наличие мужчины в бассеине причиняет дискомфорт изначально не стоило заводить детей. Там тараканов в голове надо травить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку