661

Подделка документов в соцзащите.

Прошу помощи лиги юристов.

10.03.2018г. я родила ребенка. в Мае стала собирать справки для оформления "ежемесячной выплаты на первого ребенка". Чуть меньше 10000 в месяц. Не с первого раза, но к 23.05.2018 они были собраны. Я несколько раз спросила у работницы когда мне приходить для продления этих выплат до полутора лет? Мне сказали в мае 2019.

Настал март 2019г. Денег в положенных числах я не увидела, но не очень спешила обращаться в соцзащиту, поскольку бывали сбои и раньше. к 23.04.2019г. были собраны (как я думала) все справки и я пошла в соцзащиту.

Когда очередь дошла до меня я села к окошечку и стала объяснять по какому поводу я пришла.

Далее С - сотрудница, Я - я

С - а чего Вы как поздно пришли?

Я - Я даже рано пришла. Мне перестали приходить деньги на карту.

С - Как же рано, если Вы должны были придти до 10.03.2019г.

Я - Почему до 10.03? Я оформляла до мая.

С - Вы что, так не бывает! Вы же оформляли пособие "до года"

Я - Нет, я точно помню, что оформляла его "НА год"

С - Так не бывает!

Я - Мне Ваша Сотрудница так сказала.

С - Нет, Вы что, у нас все сотрудники опытные и такого произойти не могло! А в первом окошечке у нес сидит женщина, которая работает уже 40 лет, у нее вообще все от зубов отскакивает!

Тут уже я начинаю думать, что я дура.

С - Вот тут, посмотрите, Вы сами в заявлении писали "пособие на 1ого ребенка до 23.03.2019"

Я смотрю и понимаю что хвостик от пятерки подтерт лезвием и приписана тройка, то есть я писала до 23.05.2019. И писала под диктовку сотрудницы. Я указываю на этот факт, она смотрит внимательнее, вздыхает, говорит, что мне показалось, но если я хочу - могу обратиться к начальнице.

Я оформляю дальше все документы, заполняю заявление.

С - Вот тут, посмотрите, у вас в заявлении написано: Явиться до 10.03.2019г. и Ваша подпись стоит!

Я - Вы издеваетесь?? У меня синяя ручка в заявлении, это голубая, у меня наклонный вытянутый почерк, здесь прямой и круглый. Даже приглядываться не нужно, чтобы понять что это липа!!!

С - Идите к начальнице.

Дооформила все, что могла с теми документами что у меня были и когда складывала все в папку заметила расписку: "я такая-то (тётя из первого окошка со стажем 40 лет) приняла пакет документов на оформление ежемесячных выплат на первого ребенка до 23.05.2019." и еще в одном место указано до V.2019.

Пришла к начальнице. далее Н-Начальница

Я - здравствуйте. В мае 18ого года оформляла пособие ... . Оформляла НА год, а не ДО года.

Н - А, это Вы! Вы сами в заявлении писали до марта!

Я - Нет, в одном месте затерто и исправлено, в другом написано вообще не мной!

Н - Да как же не Вами!? Кем тогда?! Что вы мне тут придумываете!

Я - Хорошо. Тогда вот это что?

Показываю ей расписку.

Минута молчания.

Н - пойдемте со мной.

Н смотрит документы, зовет меня и ласково так спрашивает, может ли мой работодатель выть мне справку 2-НДФЛ задним числом? Чтобы дата выдачи стояла 1.03.2018 - 9.03.2018.

Я сказала, что наверное может. Забрала расписку и ушла.

Теперь вопрос: что делать? Ругаться с ними или не стоит? Что делать со справками о составе семьи, если на тот момент я была прописана в другом месте?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы