"Подборка аниме 2000 года"
Картинка для привлечения внимания
Приветствую. 2000-е год я хорошо помню. Да мне было 5 лет, но такие моменты не забываются. Тогда впервые подарили "Лего": огромный корабль, что мы собирали с отцом и матерью где-то часа 2.
Помню и то, что батя купил видеоплеер и я впервые мог посмотреть "Король Лев", хвастаясь друзьям после этого. "Люди в чёрном", "Терминатор". Да и не нужно было никуда спешить: летом особенно. Но 2000 год ушёл, и не вернётся, а ностальгия так и просится.
Увы, аниме 2000-х вас не порадуют, но раз уж я решил идти из года в год, то предлагаю познакомиться с данной подборкой. Возможно, что-то смотрели, а что-то нет.
В любом случае приглашаю в пост только тех, кому это интересно
*10 аниме 2000 года, которые ТС посмотрел и рекомендует*
Ди - охотник на вампиров: Жажда крови (2000)
Первым в подборке будет данный тайтл, который обожает ТС. До просмотра "Хеллсинг", я считал это шедевром в жанре "вампиры" и "сверхъестественное". Причин на это несколько. Во-первых, главный герой похож характером на Алукарда, но он более спокойный и собранный. Кроме того его работа это не лицезреть красивую Викторию, а защищать каждый день ценой своей жизни простых граждан. Во-вторых, несмотря на старую рисовку, одежда и мечи, а также просто окружение - моё почтение. Прямо радует глаз. Ну и третье это сами бои в аниме-фильме, а также сюжет, который держит в напряжении до конца. Советую.
Сюжет: История разворачивается вокруг Ди, печально известного дампира (отцом Ди был вампир, а матерью — человек), изгоя и знаменитого охотника на вампиров, чьё мастерство в истреблении кровососов дало ему признание среди людей. Задание, за которое берётся Ди — найти Шарлотту Элборн, члена одного из знатных родов, похищенную вампиром несколько дней назад. Как только садится солнце, снова начинается охота! Отец Шарлотты предлагает огромное вознаграждение тому, кто найдёт его дочь... не важно, будет ли она живой или мёртвой. Помимо Ди награду жаждут получить «Братья Маркус», банда охотников за головами. И между тем, всем происходящим тайно манипулирует таинственный злодей, на каждом шагу расставляющий ловушки в надежде погубить героев... Так кто же здесь охотник, а кто — жертва?
2.Фури-кури (2000)
Да, ТС добавил это, и уже писал о самом сериале в другой подборке. Но эти OVA специфические, так как в них есть отличный юмор и даже стёб. Правда сюжет не выдерживает никакой критики. Додуматься же до того что школьнику (12 лет ГГ) транслируется различный бред прямо в мозг. Но в целом, это классика, и даже если вам такое не нравится, поспорить с рейтингом не сможете: 8,03 из 10 баллов.
Сюжет: Действия сериала разворачиваются вокруг 12-летнего мальчика по имени Наота Нандаба. Его привычная жизнь была внезапно прервана появлением девушки по имени Харуко Харухара, которая при первой же встрече сбивает Наоту своим скутером, а чуть позже бьёт его по голове своей бас-гитарой. Но каково же было удивление мальчика, когда позднее он встречает Харуко у себя дома и узнаёт, что с этого дня она будет работать у него горничной. С этой поры из головы Наоты начали в буквальном смысле вылезать огромные роботы компании «Медикал Механика», что доставляет довольно-таки много проблем как владельцу головы, так и его новоиспечённой горничной. В это же время за мальчиком следит командующий Амарао, который предполагает, что компания «Медикал Механика» хочет завоевать галактику. Стечение обстоятельств приводит Наоту в центр трёхсторонней борьбы между Харуко, Амарао и «Медикал Механика».
3. Первый шаг (2000)
Хотите мотивации? Нет, не так даже. Хотите увидеть себя в школьные годы? Ну когда сверстники вас пи****, а жаловаться родителям вы не могли? А наверное я один такой.
А если серьёзно, то аниме отличное. Сюжет про школьника, которого задирают сверстники, и он терпит. Затем за него заступается один боксёр и предлагает записаться в спортзал. Ну а дальше по шагу, главный герой обучается как постоять за себя, и в последствие участвует в турнирах, где полностью преображается. Может показаться сюжет банальщиной, но я вам советую включить и посмотреть данный тайтл.
Сюжет: Над Иппо Макуноучи издевались всю его жизнь: постоянно на побегушках, избиваемый одноклассниками, он мечтает измениться, но ему не хватает решимости. Однажды, в разгар очередного издевательства, Иппо спасает боксёр Мамору Такамура и приносит потерявшего от побоев сознание парня в спортивный зал. Очнувшись, тот поражён обстановкой в тренажерном зале, но не решается ступить и шагу. Такамура вешает фотографию одноклассника Макуноучи на боксёрскую грушу и заставляет Иппо ударить её. В конце концов юноша решается и просит Мамору научить его боксу, но последний, не веря в способности парня, поручает Иппо за неделю сделать невыполнимую задачу... Так и начинается восхождение Иппо к вершинам мира бокса.
4. Оборотни (2000)
Это аниме не для всех. Чуть-чуть закос под "1984", чуть-чуть под то что нельзя в РФ называть. Но в целом сюжет не об этом. Спецназовец на задании вынужден открыть огонь по молодой девушке, что является террористкой. Проходят дни, и случайно ГГ знакомится с сестрой погибшей, что не догадывается кто перед нею. А затем между ними начинается роман, но он понятное дело приведёт к последствиям. Я бы советовал данное аниме по трём причинам: психологическая составляющая, где не понятно кто "хороший" а кто "плохой", антураж антиутопии, и конечно же отличные диалоги.
Сюжет: Добро пожаловать в этот мрачный мир — мир, погрязший в политических интригах, обмане и терроризме. Эта история начинается, когда на одном из заданий спецназовец Кадзуки Фусэ становится причиной гибели юной террористки. А вскоре, по иронии судьбы, он знакомится с её сестрой Кэй, и у них начинается роман... роман невозможный, роман, похожий на страшную сказку. Фусэ становится всё более близок к Кэй, и его привычный мир начинает рушиться.
5. Моя богиня! (2000)
Сразу скажу, что фильм я вообще не понял. Но, как оказалось, нужно смотреть сначала сериалы, а потом уже эту OVA. Однако, почему я советую её? Дело в том, что тут есть романтика. Но бог с ней, вы просто посмотрите на рисовку. Ничего не напоминает? Мне вот "Сейлор Мун", ну или другие похожие тайтлы. Всё же это специфический фильм. Он больше тем зайдёт, кому нравится сверхъестественное и сейнен. Да и богиня тоже.
Сюжет: Веками бог по имени Целестин был заключён на луне за предательство королевства Иггдрасиль. Освобождённый феей Морган Ле Фей, Целестин отправляется на Землю, чтобы воссоединяться со своей бывшей ученицей, богиней Верданди. Но всё идёт не так, как надо, когда Целестин стирает у Верданди память о её парне Кэйити (森里螢) и начинает использовать богиню в качестве катализатора для того, чтобы принести разрушение на Землю и в Иггдрасиль.
6. Невероятное приключение ДжоДжо OVA (2000)
Джоджо... Я не фанат данного аниме-сериала, ибо мне многое там не нравится. Но вот OVA 2000 года, зашла нормально. По крайней мере сюжет не сводится к банальному, а есть некая форма детектива и экшена. Понятное дело, что тут присутствует и сверхъестественное. Но всё же, я уверен: только каждый 5 решит глянуть. Остальные не вынесут рисовку и нудятину в первых сериях.
Сюжет: Вампир и заклятый враг прадеда семьи Джостаров Дио очнулся от столетнего сна на морском дне, и теперь он как никогда силён и преисполнен решимости отомстить ненавистному роду. Джотаро Куджо — потомок его врага в четвёртом поколении, ученик японской старшей школы, хулиган и мрачный нелюдимый парень. Он обнаруживает у себя мистические способности, и не зная, как с этим бороться, заточает себя в камере. Но теперь Джотаро должен овладеть своими новыми силами и вместе со своим дедом Джозефом и другими союзниками отправиться на битву с самим воплощением зла. Однако, Дио так просто сдаваться не собирается.
7. Любовь и Хина (2000)
Рекомендую. Это обычная романтика, но с довольно интересными персонажами. Если на ГГ стоит забить большой и толстый, то вот второстепенные персонажи - нет. Они весёлые, интересные, и особенно мне нравится Нару. Она прямо светится позитивом, и в каждой серии доказывает, что не зря добавлена в повествование. Я бы сказал, что это аниме для тех, кто ищет что-то лёгкое, но боюсь ошибиться. Тут присутствует иногда и драма, и гарем.
Сюжет: В детстве Кэйтаро Урасима обещал девочке, что в будущем они обязательно встретятся в Токийском университете. К сожалению, на Национальном экзамене он занимает 27-е место с конца, а посему весь следующий год собирается усердно заниматься, чтобы исполнить данное когда-то обещание. Чтобы не уезжать из Токио, Кэйтаро решает остановиться в отеле своей бабушки, переехав куда обнаруживает, что отель уже давно превратился в женское общежитие. В конечном счёте он становится там менеджером и начинает свою нелёгкую жизнь рядом с пятью постоялицами.
8. Пукка (2000)
Ну и как не упомянуть этого. В детстве я смотрел Джетикс, и чтобы дождаться "Power Rangers" вечером или "Наруто", то приходилось смотреть и "Пукка". Поначалу он мне не нравился. Какой-то глупый сюжет, непонятно мальчик это или девочка ГГ, и так далее. Но потом юмор начал восприниматься хорошо, а отсутствие внятного сюжета перекрывало то, что серии были маленькими и быстро заканчивались. Сейчас, ностальгия, но увы пересмотреть это уже не смогу...
Сюжет: Пукка — милая и энергичная 10-летняя корейская девочка. Работает она в ресторане родителей и имеет одну одержимость — Гару. Пукка готова на всё, чтобы поцеловать его! Гару — начинающий ниндзя, за которым всегда следует его кошка Мио. Он застенчив и постоянно пытается избежать ловушек Пукки. И всё же, этих необычных возлюбленных кое-что объединяет — оба они просто обожают шоколад!
9. Мальчишки, есть мальчишки (2000)
Предлагаю улыбнуться, особенно нам, мальчикам. Дело в том, что тут столько штампов. Я бы сказал даже, возможностей. Три различных главных героя: один "дединсайд", второй качок, третий озабоченный. И вот они знакомятся с девушками, и попадают в довольно нелепые и смешные ситуации. Всё же антураж тут хороший: юмор сочетается с отсылками, а персонажи постепенно избавляются от своих негативных качеств. Ну советую, а там сами думайте.
Сюжет: Три забавных персонажа этого аниме — старшеклассники, которые, кажется, не думают ни о чём, кроме девчонок. На собственном примере они покажут, как это бывает, когда между двумя молодыми людьми — незадачливым парнем и стеснительной девушкой — вспыхивает одинаковое, безусловно, прекрасное чувство первой любви. Тихий художник Кёити Кандзаки, друг детства Тихару, становясь взрослее, понимает, что его чувства к ней изменились. Весёлый Макото Курумидзава, самопровозглашённый «мастер» романов, готовый пасть ниц перед каждой встреченной красоткой, постепенно осмысляет, что внешность — не самое главное. А Ёсихико Кэндзё, привлекательный и спортивный, но, к сожалению, несколько невежественный в сердечных делах, неожиданно узнаёт вкус первого поцелуя. Любовные истории этих мальчишек разные, но ровно настолько, насколько разные они сами. Давайте ненадолго присоединимся к ним и посмотрим, как всего за один год, полный влюблённостей и расставаний, изменятся жизни и взгляды этих трёх совсем непохожих друг на друга парней.
10. Ван-Пис: Приключения в глубине океана (2000)
Я любитель "Один кусок" или One Piece, а потому буду часто добавлять сюда OVA. Оригинальный сериал конечно хорош, но он во-первых на 1000 серии и выходит сейчас, а во-вторых там все так закручено... В фильмах же понятно: есть цель у команды, дальше сильные враги, потом проверка на дружбу и так далее. Вообще я "One Piece" смотрю только из-за рыжей красотки. У неё вообще то имя есть! Да, вы правы, Нами.
Сюжет: Волею случая пираты Соломенной шляпы попадают в «Пуп океана» — уже много лет разрушающийся гигантскими монстрами город, находящийся в центре огромного водоворота. Монстры, якобы, защищают сокровище, способное исполнить любое желание... Пираты хотят помочь, однако они не знают, что победив монстров, подвергнут город еще большей опасности.
*Общий итог*
Не знаю, полезны ли эти подборки хоть кому-то, но судя по сохранениям интерес есть. Потому продолжу, насколько меня хватит.
Спасибо за внимание!
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!
Анимешники, слушайте меня!
165 постов478 подписчиков
Правила сообщества
Правил не особо много:
1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.
2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".
3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).
4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике