Подарок взрослому "мальчику"...
В этом году у одного моего хорошего друга внезапно наступил небольшой юбилейчик - 35 лет. Человек он семейный, финансово обеспеченный. И если задуматься, все что ему для жизни нужно - он сам себе уже приобрел. Найти ему полезный и хороший подарок стало сложной задачей для меня и других мужиков собиравшихся его поздравить. Хорошенько поломав голову, мы решили дружно скинуться и купить ему одну маленькую но очень симпатичную безделушку. Это был калаш АК-103. А точнее его макет массо-габаритный (ММГ). Вот примерно такой:
Для незнающих поясню - это настоящее оружие, которое путем деактивации (внесение конструктивных изменений) утратило возможность использовать его в качестве боевого оружия, т.е. произвести выстрел невозможно.
Кроме самого автомата в подарочный комплект были включены такие элементы как штык-нож (тоже макет - с пропилом), дополнительный магазин с патронами (пустышками), наплечный ремень и каска.
Что то вроде этого:
В каску запихнули флягу с самогоном и обернули все упаковочной бумагой.
Калаш же с ножом и патронами удалось впихнуть в коробку из под монитора. И в таком вот виде и подарили, со словами "Ты человек уже взрослый, солидный - а работаешь до сих пор с одним монитором. Надо расти". Он нас поблагодарил (я бы сказал очень сухо и сдержано) и пригласил за стол. Но когда под предлогом проверки монитора "а то вдруг не рабочий - надо будет обменять" он открыл коробку - это была просто буря эмоций.
Весь вечер он от него просто не отлипал - сидел в каске, собирал и разбирал автомат (вспоминая молодые годы), загонял патроны в магазин и вынимал обратно, испытывал штык-нож и тд. и тп. Было очевидно что с подарком мы однозначно угадали.
Я же в очередной раз убедился что в действительности никаких взрослых не существует, есть только постаревшие дети, а мужики от мальчишек отличаются лишь стоимостью игрушек.
Хотите сделать подарок любимому мужчине или другу/корефану/брату - подумайте о ММГ. Никаких разрешений получать не требуется - купить может любой желающий. Тут только вопрос цены актуален - не самый дешевый подарок.
З.Ы. : Прежде чем подарить автомат имениннику, пришлось притащить его на работу - на пару часов работа мужской части коллектива была парализована. Автомат переходил из рук в руки, разбирался и собирался на скорость, стал причиной длительной фото сессии.