Подарок отцу

Привет, Пикабу! У отца типично мужские увлечения, в которых я совершенно не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, что можно подарить на день рождения мужчине 56 лет?

*пикча для привлечения внимания

Подарок отцу Подарки, День рождения, Отец, Нужен совет, Охота, Рыбалка, Охота и рыбалка, Без рейтинга

Описание именинника: заядлый охотник со всякими приманками-палатками-костюмами-ножами; рыбалку тоже любит, но меньше, уже пару лет не был; увлекается коллекционированием значков и монет, есть много книг об этом и специальных альбомов для хранения.
Не курит и не пьёт, не любит парфюм и декоративную косметику, всякие халаты и тапочки тоже мимо. Сладкие подарки и всякие мужские букеты из колбасы тоже не то, у него диабет и диета

Может, кто-нибудь, кто разбирается, подскажет, что можно подарить взрослому мужчине по охотничьему профилю? Или просто что-то, что будет полезным? Телефон-компьютер-ноутбук есть, да и хотелось бы уложиться в сумму до 15к. Не очень хочется что-то дарить для дома, это не очень индивидуальный подарок

upd: машина есть, но старенькая Нива, вряд ли что-то для неё можно
upd2: подарочные сертификаты и деньги — не вариант

Автор поста оценил этот комментарий

Знаете что, подумал, подумал, что бы мне было приятно получить в подарок на месте Вашего отца.
Сходите с ним в баню, попейте чаю, посидите и поговорите. Попробуйте поговорить с ним о его увлечениях.
Только надо искренно интересоваться что именно увлекает Вашего отца. "Говорите с рыбой о червяках а не о клубнике" )
И Вам будет полезно, лучше узнаете отца и ему будет приятно увидеть Ваш интерес.
Как то так, немного сумбурно )

раскрыть ветку (1)
1
Подумаю как над одним из вариантов)
Отлично) понравился?
раскрыть ветку (1)
Весьма)
показать ответы
А сейчас ответите, что подарили?))
раскрыть ветку (1)
Набор инструментов для гаража)
показать ответы
1
Нуууу. В итоге то что подарила?)
раскрыть ветку (1)
День рождения 25 мая, я всё ещё в раздумьях)
показать ответы

Ножей много не бывает, любой нож за 15 тыщ будет предметом хвастовства перед товарищами :)
https://wht.ru/shop/catalog/nozhi_i_instrumenty/nozhi_i_akse...
вот тут например хороший выбор

https://wht.ru/shop/catalog/nozhi_i_instrumenty/nozhi_i_akse...

Сапоги лучше поискать, может где то есть остатки. Эти вот прямо качественные. Можно попробовать из за границы заказать как то. Друших марок сопоставимых по качеству не знаю :(

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
2

Оружие гладкоствольное или нарезное? Собака есть? Что приносит с охоты?
Похоже что варианты с сапогами, ножом или топором подойдут.
Навигатор, гопро или подствольная камера это уже за Ваш бюджет выходят.
Мультитул - такое, не всем надо, не всем нравится

раскрыть ветку (1)
Гладкоствольное. Птиц и зайцев приносит, в основном) Собака не охотничья

А какой нож именно охотничий подойдёт, как думаете, и где посмотреть? И нужен ли он, если уже есть набор ножей (хз каких). И по сапогам тот же вопрос) Ту марку, которую вы выше советовали, в РФ уже не найти
показать ответы
1

Какие именно охоты предпочитает?
Если с вышки то какой нибудь мешок для засидок можно, тыщ 15 в Декатлоне. Можно лабаз самолаз 10ка.
Для утиной охоты можно неопреновые забродники поискать. Тоже около 15ти
Хороший нож всегда приятно получить. Хороший топор - кованный какой нибудь.

Хорошие сапоги недавно стоили 10 тыщ, но возят ли сейчас - хз. Wetland Muck Boot

В общем сначала на вопрос ответьте )

раскрыть ветку (1)
На птиц и всяких зайцев/кабанов, я хз) Вроде просто по лесам/степям ходит с ружьём
показать ответы
Мангал какой нибудь оригинальной формы и шампуры))
раскрыть ветку (1)
Кирпичный есть на участке)
1
О, как думаешь? Кому из нас с тобой больше минусов накидают?)
раскрыть ветку (1)
Мне)
показать ответы
Да, там канеш лишнего имеется НО! в руке лежит приятно, все шевелится и выдвигается ,много нужного и самое главное можно перед друзьями повыебываться)
раскрыть ветку (1)
1
Хороший вариант, спасибо) подумаю
На сайте вроде есть неплохие за 10-12к
показать ответы
2
DELETED

Здесь в Лиге Рукоделия полно мастеров, выставляющих свои работы. Почему бы не связаться с кем-то из них?

раскрыть ветку (1)
2
Мне 20, а не 56, но даже мне не хотелось бы получить в подарок рукоделие любого плана. А я даже не мужчина)
показать ответы
1
Мультитул
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А эти штуки универсальными считаются? Подойдут, например, и для охоты, и для рыбалки?
показать ответы
3
Подарите ему деньги. Все 15k.
Потому что дарить из охотно-рыболовного-монетного — велик шанс промахнуться.
раскрыть ветку (1)
Очень странно дочери 20 лет дарить отцу деньги, кмк) я сама зарабатываю, конечно, но он не поймёт
показать ответы
6

Это именно потому, что вам 20 лет, и вы явно не видели, что люди творить умеют. Речь не о вязаных кривых игрушках или табуретках, склепанных на коленке. Здесь, например, ТАКИЕ ножи делают, на которые у вас денег даже не хватит. И отправлют по всему миру заказы. И вы таких не купите нигде больше. И это был бы крутейший подарок.

Но вы об этом даже не узнате, потому что вас воротит от слова "рукоделие".

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поспешные выводы, но на Бабакина на всех площадках я подписана очень давно и явно куда больше, чем вы. Я вроде довольно ясно сказала, что рукоделие — не вариант. В том числе и потому, что нож/топор в качестве подарка не подходят. У моего отца их такое количество, что, даже если какого-то определенного и не хватает, я не в курсе, какого именно. Меня не воротит от слова "рукоделие", просто я, кажется, прямо сказала, что это — не то, что нужно.

И за хамство тоже спасибо, но на достаток не жалуюсь)
показать ответы