26

Подарок от моей клювокрылой

Знакомьтесь. Это «Кира». Обычный «волнистик». Возрастом около пяти лет. Свободный выгул. Клетка всегда открыта.

Ужасно истеричная и воинственная особа. Почему так? Очень часто, приходя домой после работы, обнаруживал желтые перья потенциального жениха («Ричи» -тоже волнистик) по всей квартире. Сидели каждый в своей клетке. Но, иногда, была довольно милой и любвеобильной. Вместе ворковали, чистили пёрышки и клювики друг другу в его клетке. Любимым местом прогулок являлся верх шкафа в комнате, почти под потолком. Однажды, находясь дома, при очередной «разборке» пернатых, услышал шуршание крыльев и падение со стороны задней стенки шкафа. В общем, полез смотреть и искать, кто упал, нашёл уже бездыханное тело жениха. Она его спихнула или он сам, выпилился не выдержав таких отношений, не знаю. Всё грустно… Одиночество, истерики, крики.  Но, суть не в этом. Год спустя, я имел неосторожность хранить на шкафу, пустую коробку от монитора для компа.

Мадам, благосклонно восприняла данное картонное изделие и принялась усердно его осваивать. Обгрызала со всех сторон, а главное то, что стала прогрызать отверстие, прямо посередине. Я естественно ей помог и вырезал это отверстие. Она пропадала в коробке на очень долгое время. Грызла изнутри как хомяк, ворковала. Вылезала погулять по шкафу, в клетку поесть и поспать. Однажды, придя домой после очередной смены, лег спать. Разбудили меня звуки воркования и катящегося шарика в коробке. Думал, показалось, и внимания не обратил. Через несколько дней, катание шаров в коробке повторилось. Тут уже пришлось проверить. И, что вы думаете…

Моя ненаглядная вдова, аки обычная курица, снесла четыре яйца!

И пара фоток для соразмерности. Зажигалка и обычное куриное яйцо.

Следуя советам специалистов, яйца забрал, а коробку убрал. Так как самка, которая снесла не оплодотворенное яйцо, будет пытаться его высидеть. А на фоне нулевых шансов это сделать, у неё, может развиться расстройство психики вплоть до гибели. Ну, а сейчас, хорошо вроде всё! Активна. Летает. Воркует. Иногда на меня орёт! Вот такая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы