Подарок другу
Есть у нас один хороший товарищ, который Никита (это если кто-то читал предыдущие посты). Работает монтажником всяких ворот, заборов и прочих металлоконструкций. Как-то помогал он нам забор на участке варить, стоял, ждал, пока мой муж две доски гвоздями сколотит для разметки чего-то там. В одной руке у Никиты электрод, в другой - клемма, ждёт. Ну тут я мимо проходила, промолчать же не могу - "А вот был бы ты профессиональным сварщиком, были бы у тебя электроды по дереву, сейчас бы пстрик-пстрик, прихватил по-быстрому, и ждать не нужно было бы..." Посмеялись, Никита снисходительно сказал, что эта шутка уже устарела, ему её каждый третий говорит.
Время шло, близится Новый год. Встречать будем большой компанией - всё те же лица рыболовов и ещё несколько друзей-подруг. Всем подарочки небольшие приготовили, и, когда уже было всё упаковано и красиво завёрнуто, всплыла в моей башке шальная мысль. Накопилось несколько упаковок палочек для суши (аж 25 штучек насобирала по закромам), творческого вдохновения и целый мешок чувства юмора. Напрягла ИИ (тот, который бесплатный и, соответственно, получился не прям шедевр):
Затем пошерстила маркетплейсы, стырила описания всяких электродов, местами подкорректировала текст, распечатала вместе с картинкой на самоклеющейся бумаге. Андрей затею одобрил, склепал из картона аккуратную коробочку из остатков коробки от пиццы. И собрали мы вот такую шутку:
На НГ вручим вместе с остальными подарками)