Подарок для Тайванчика

У меня в прошлых постах был мини опрос "какую тему лучше продолжить".

Мафия или наши Российские ОПГ?

Мнения разделились.

С американской мафией все просто. Она в принципе всем нравится и вообще это было далеко и давно. К тому же это красиво и увлекательно, прям как в кино.

Но писать про наших, это как по минному полю ходить. Опасно. Опасно в том смысле, что обязательно заденешь или оскорбишь чьи то чувства.

Минусов тебе полное лукошко накидают.

Политота какая нибудь в камментах нарисуется.

Патриоты тут же обвинят в том, что ты не любишь нашу великую Россию.

Коммунисты скажут что ты хочешь очернить наш великий и могучий Советский союз. А ещё добавят дегенеративную фразу "Антисоветчик всегда русофоб".

Либералы скажут, а чо так лайтово? Бери выше или ссыкотно?

Моралисты скажут - зачем тянуть сюда это говно!?!?!

Но правда заключается в том, что в 80-е, 90-е и нулевые в нашей стране с преступностью творился полный швах. В том числе и организованной.

Ну да ладно.

Начну я с чего-нибудь лайтового. А вы в камментах отпишите, стоит продолжать или лучше мафия. Или лучше чередовать. И ТД.

Итак.

"Подарок для Тайванчика".

Слышал, я такую байку.

Как композитор Давид Тухманов и певица София Ротару дорогого друга, с днём рождения поздравляли.

Подарок для Тайванчика Культура, История России, Традиции, ОПГ, Преступность, Мафия, Коза ностра, Видео, YouTube, Длиннопост

Друга звали, да и зовут по прежнему Алимжан Токтахунов. Коллеги называют его Тайванчик. А друзья Алик.

Часто пишут что Тайванчик - Вор в законе. Однако это не так. Что не отменяет того факта, что человек крайне авторитетный и вообще уважаемый.

На фото с коллегой. Япончик и Тайванчик.

Подарок для Тайванчика Культура, История России, Традиции, ОПГ, Преступность, Мафия, Коза ностра, Видео, YouTube, Длиннопост

Сам Алимжан в молодости был профессиональным футболистом (играл за Пахтакор) и побочно был профессиональным картежником. Хобби такое было у человека.

Потом эти две ипостаси поменялись местами.

То есть он уже прежде всего был проф. картежником, а потом уже футболистом.

Главное качество Алимжана это общительность. Ну умел человек общаться и располагать к себе людей.

Живя в Ташкенте, будучи футболистом он задружил со всей богемой СССР. А играя в карты познакомился со всем криминалитетом СССР.

И вообще такое ощущение что Ташкент в 70 е и 80 е это такой аналог Лас-Вегаса для СССР. Все звезды любили проводить там время. Уж не знаю почему.

Там наверное социализм особенно развитой был.

Вобщем был Алимжан лучшим другом культурной элиты страны.

Потом переехал в Москву и вообще ездил по стране. Посетил все катраны Советского Союза. Жил широко, мог запросто любой ресторан полностью снять для друзей.

Щедрый он был, как никто в союзе. Денег потому что зарабатывал много. Или просто человек душевный.

Но при Андропове загремел таки Алимжан на нары. Посадили для порядка так сказать. Поскольку сажать было в общем то не за что, посадили за тунеядство.

В общем посадили. А верные друзья переживают. Да как же там, бедный Алик? Страдает поди, узник совести, друг то наш.

И вот решил композитор Давид Тухманов песню для Алика написать. И написал таки.

Но как песню Алику то передать? И авторитетные коллеги Алика дали совет.

Фишка была такая. Каждый "день милиции" 10 ноября всех заключённых лагеря где сидел Тайванчик, собирали в актовом зале и они всей зоной смотрели по телеку концерт в честь дня милиции. Прикол такой у администрации зоны был.

Музыку то Тухманов написал. Но нужны же ещё слова, текст нужен.

Да ещё такой текст нужен, чтоб Алик все понимал. А все менты и вообще остальные зрители ничего не поняли. Или поняли что то свое.

И обратился Тухманов к молодой, тусовочной поэтессе Анне Саед-шах. А та говорит что: "песен то и не писала никогда. Стихи только".

Но песня для Алика же все таки. Лучшего друга всей культурной общественности. И согласилась Анна.

За советом она обратилась к матерому поэту Роберту Рождественскому. И тот, что характерно дал совет.

"Хочешь хит, хочешь шлягер? Значит в тексте, в припеве, должная быть абсурдная строка или фраза. Буквально идиотская фраза должна быть. И тогда песня надолго засядет в головах пролетариата".

Анна Саед- Шах такую строку придумала:

"Без тебя дом мой пуст

Как в снегу розовый куст".

Что это символизирует или обозначает, я хер бы знал.

В общем песня была готова. И тогда обратился Тухманов к суперзвезде советской эстрады Софие Ротару, которая слыла лучшей подругой Алимжана.

"Соня, надо Алика поздравить"

На фото София Михайловна в молодости. Дюже хороша была.

Вот кстати пример дружбы между мужчиной и женщиной. Оба в браке были на тот момент. Но ничо, вполне себе дружили.

В итоге в 1984 году в кремлёвском дворце на концерте в честь дня милиции впервые прозвучала песня Софии Ротару "В доме моём".

И сидели в зале милицейские генералы и прочие шишки, да и вся страна в целом по телеку, наслаждалась песней Софии Ротару.

И даже не подозревали, что песня эта не для них, а песня на самом деле дружеский респект для одного человека. Картежника и тунеядца, заключенного Алимжана Токтахунова по кличке "Тайванчик".

Но вся страна напевала:

"Без тебя дом мой пуст

Как в снегу розовый куст".

Ну и если вслушаться в текст песни, и в интонации Софии Ротару, то вроде так и есть. Соня обращается к лучшему и даже близкому другу.

Вот собственно текст песни:

В доме моём много друзей

Звуки музыки дотемна

Много смеха и много долгих дней

Когда я совсем одна

В доме моём всем хватит углов

Хватит воздуха и тепла

Хватит добрых минут и ласковых слов

Не хватает лишь тебя

Без тебя дом мой пуст

Как в снегу розовый куст

Я молчу не ропщу

Приходи я всё прощу

В доме моём много имён

Знаменитых и простых

А сегодня мне приснился сон

Что ты рядом и нет других

Выпадет снег перейдёт в дождь

Будет лето будет зима

Я понять не могу чего ты ждёшь

Нe хочешь приду сама

Без тебя дом мой пуст

Как в снегу розовый куст

Я молчу не ропщу

Приходи я всё прощу

Я молчу не ропщу

Приходи я всё прощу

Концерт на день милиции 1984 года я не нашел. Зато вот есть "Песня 85".

Красиво поет. Не поспоришь.

Ну и в итоге. Байка это? Или такое было на самом деле? Вопросы, вопросы...

Я думаю скорее байка. Ну не могли такие искренние советские люди как Тухманов, Ротару и Саед Шах писать песню для уголовника.

Все таки страна к коммунизму шла. Надои молока росли. Сталь и чугун выплавляли сверх нормы. Комбайны колесили по полям.

И конечно, советская творческая интеллигенция прежде всего думала о том чтобы воспеть труд простых заводчан и колхозников, а также сотрудников внутренних органов.

Ну не могла лауреат премии ленинского комсомола София Михайловна Ротару петь для бандита. Не такой она человек.

Наверное.

Так что байка это, скорее всего. У меня все.

P.s пишите в камментах какая тема интересней. Что продолжить?

"Семья Филадельфии, Безумный Фил Леонети и война мафии за Атлантик Сити".

Судьба там у человека хоть кино снимай. Тут тебе и семья, и любовь, и предательство и Коза Ностра и вообще все как положено. Все что мы любим.

или

"Ореховская ОПГ символ лихих 90-х".

Ну здесь тоже судьбы людей. У многих весьма короткие судьбы. Да почти у всех.