215

Подарок для фаната PUBG)

Всем привет)

На 14 февраля решила сделать парню обычный подарок необычно. Так как мы любим квесты и частенько друг другу дарим подарки именно в таком формате, захотелось оформить нано-квест за полтора часа. (Нет, Я устраивала ему квесты и других форматов, от "найди одну штуку в доме по прямой подсказке" до "побегай-ка по крупному торговому центру, разгадывая загадки") Надеюсь, кого-нибудь вдохновит)

Итак, в качестве подарка был изначально выбран чехол для телефона, так как старый был сломан шаловливыми ручками, а телефон скользкий и не очень удобный. Найти чехол НЕ на айфон оказалось большой проблемой, отняло прилично времени. Ещё больше времени занял поиск компании, которая на нём напечатает то, что мне нужно.

Типичный пример клиентоориентированности в этом городе:

Но в итоге была найдена контора, которая согласилась-таки напечатать. Дальше сложный выбор - картинка, которая классно смотрелась бы на чехле. Перебрала уйму вариантов, но потом подумала - раз уж он так любит пубг, пусть будет пубг! Просто символика - не очень интересно, а вот сковорода - в самый раз! И случайно наткнулась на вариант, который, на мой взгляд, достаточно интересен:

Картинка не моя, на права не претендую) сделала в трёх цветовых вариациях на всякий случай и сдала на печать.

Вторым подарком была выбрана мышь, т.к. старая уже сдавала по позициям.

Окей, два подарка есть, но общая идея пока как-то не клеится, какой-то творческий застой! Обратилась за помощью к другу парня. (Кстати, друзья, с которыми он играет, не раз выручали меня ответами на разные идиотские вопросы. Но даже если были какие-то неточности, например, зерги отлично соседствовали с протоссами (на тот момент далека была от тематики), на это никто не обижался) Была предложена идея - оформить аирдроп. Что это такое, Я имела только очень пространное понятие, но посмотрев, как эта бандура выглядит:

подумала, что упаковать в неё мышь будет не лучшей идеей (тем более, что для неё была припасена роль получше). Прошерстив несколько страниц ответов на вопрос "что же падает в аирдропе" было принято решение закинуть его патронами. Практично, динамично. Поэтому были закуплены 9mm патроны известной марки "Kinder"

Покупала из расчёта чтобы получился почти кубик. Кубик был аккуратно замотан строительным скотчем и на всякий случай подписан

Затем боезапас был упакован в цветную бумагу (синей немного не хватило, было много потрачено на предыдущий квест), в качестве перетяжки - порезанная на 4 части вдоль чёрная изолента:

Аирдроп был размещён на балконе и снабжён запиской "Крыса-кемпедрист занял самую высокую позицию!" (фразу "скорее сними его" забыла дописать, обидно).

И пришло время оформления мыши. Так как для неё была обозначена роль "Крысы-кемпедриста", пришлось искать, какие снайперские винтовки используются в игре. Пара страниц гайдов - вуаля, добыто название: Karabiner98k. Что ж, неплохой выбор; мне, как девочке, мало были интересны его боевые качества, больше интересовало то, что он имеет необычную форму, по которой его легко можно узнать. Ищем клипарт, рисуем!

Можно было, конечно, заморочиться и придумать что-нибудь более интересное, например, снабдить снайпера биноклем или моделькой винтовки. Но хороший бинокль стоит очень приличных денег, и в мой бюджет это не укладывалось, проще говоря - заначка кончилась раньше, чем идеи.

Вырезаем и раскрашиваем:

А затем выдаём оружие "в руки" противнику

и, конечно, отправляем на самое высокое место в квартире - шкаф в прихожке.

(На самом деле, это чуть не испортило всё, т.к. коробка была замечена раньше, чем полагалось) А также снабжаем запиской о том, что теперь для победы нужно найти оружие победы! Которое, конечно, содержало в себе последний подарок

Важный момент: обычно самый дорогой основной подарок должен находиться в конце, чтобы прочувствовать всю радость момента. Но в данной ситуации это нарушило бы логику, т.к. финальная фраза, получаемая победителем, обязана была быть в самом конце. (С детьми это не работает, даже не пробуйте).

Изначально игра началась с записки "2 ALIVE Нет патронов, срочно нужен аирдроп!".

Такое нехитрое приключение, за которое мной была получена обнимашка) Удивляйте своих людей, они этого достойны)

Лига Геймеров

58K поста92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не обсирали твои увлечения, тогда не выкладывай свои опусы на всеобщее обозрение. Всегда найдется тот, кому они не понравятся.

раскрыть ветку (1)
5

спасибо, записала

показать ответы
20
Классно придумала. + за креатив.
раскрыть ветку (1)
10

спасибо) предыдущий был по старкрафту, до этого - по Берсерку, ну и по мелочи) если будет интересно, могу описать другие, но от них фото не осталось(

Вижу ПУБГ ставлю минус. Блевотный рефлекс уже на пубг
раскрыть ветку (1)
10

Вы можете добавить тег в бан-лист)

Хорошего дня)

показать ответы
15

Эм, сейчас же только 12 да?  Я же не ошибся?  А по сабжу,  подкралась бы к нему ночью и въебала сковородой

раскрыть ветку (1)
7

да, всё верно, сегодня 12, но он у меня очень нетерпеливый, да и мышь полезная, хоть на два дня меньше помучается)

9
Так-с, это уже тянет на отдельный пост))
раскрыть ветку (1)
6

там особенно нечего рассказывать. Приезжали к нам в Омск варгейминги, мы всем кланом к ним попёрлись. Так и познакомились)

13
Где таких девушек находят?
раскрыть ветку (1)
9

мы с ним познакомились на встрече с разработчиками танков) Я была замком местного клана)

показать ответы

Ну тогда все ясно. Нормальному человеку заниматься такой хуйней в голову не придет.

раскрыть ветку (1)
5

Я бы подумала, что в 21 веке нормальному человеку в голову не придет обсирать увлечения других, например)

показать ответы
10
Девушка, вы просто чудо. Благодаря таким как вы у меня и остается вера в хороших и любящих женщин! Счастья вам!
раскрыть ветку (1)
4

спасибо большое) так приятно)

2

Так заморочиться и вникнуть во всю эту тему ради подарка - это очень круто. Интересно, ответит ли он вам чем-то подобным?

У меня жена как-то против игрушек, считает что это пустая трата времени.

раскрыть ветку (1)
3

Я сама иногда играю (ну ладно, не иногда, помногу, но очень непродуктивно), поэтому как бы не могу быть против. да и потом, приятно знать, что каким бы ты ни был дном, для кого-то ты всегда лучший личный саппорт)

2
Подарки - огонь.👍 Мне б такую девушку. Ну или хоть какую-нибудь...
раскрыть ветку (1)
2

всё будет) не переживайте)

на самом деле, девушка-геймер это только поначалу "о, ты играешь, это так круто!", а потом "да сколько можно играть уже, займись чем-нибудь полезным!!"

показать ответы
1

Здорово! Люблю похожие сюрпризы делать сам (но немного в другую тематику =) )

А какая реакция одаряемого была?

раскрыть ветку (1)
1

он был рад) но ожидал, что это будет мышь)

С возрастом...с мудростью...ой ля... Я просто понимаю когда дарят чайник...чайник он и в африке чайник. (Хотя опять же не советую дарить чайник человеку занимающимся древним чайным мастерством=D) Тут другое дело...человек же вроде как фанат...и вроде как программист из вар гейминг, и вроде как любой геймер тебе скажет либо дари мне вот это, либо лучше дай деньгами, просто потому что я другое выкину))) Это все равно что подарить 9ку человеку занимающимся автогонками) Хотя не спорю может ему реально пофиг на чем играть и он не такой принципиальный как многие геймеры...тогда да как знак внимания оч отличный подарок.
Ну и в целом автору респект т.к. многие кроме как дезодоранта с носками подарить не в состоянии=)

раскрыть ветку (1)
1

нет, он не программист, даже близко. и даже не про геймер, просто играет для души) в любом случае, она лучше, чем периодически отключающаяся в непредсказуемые моменты предыдущая х)

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

мы разве знакомы? откуда Вы знаете всё обо мне?)

1
если Вы работаете в геймдев, есть простор для фантазии) если нет - думаю, всегда можно подобрать интересный вариант, например, супер удобное кресло или дартс, чтобы расслабиться на работе) т.к. не могу предположить, где работаете, не знаю, в какую сторону копать)
Ну работа есть работа, что ты для неё не купи, слаще работа не станет :)
раскрыть ветку (1)
1

это у Вас работа неправильная. на интересную работу и ходить в радость)

И доведи до всех членов твоего взвода в "Картошке".

раскрыть ветку (1)
1

понятия не имею, о чем Вы.

Нооо мышка же говно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

это лучшее, что удалось найти. были ещё steelseries, но выкладывать 6 штук за аксессуар не готова оказалась что-то(

показать ответы
0

А можно другие такие подарки в виде квеста описать?)

раскрыть ветку (1)
0

уф. можно, но фоток нет) сейчас соберусь с силами и опишу)

1

на самом деле в плане сенсора это я бы сказал худшее что вам удалось найти и лучшее в стиле красочной обертки за меньшие деньги) я не хочу никого обидеть, если человеку нравится то выбор нормальный, просто обычно фанаты более принципиальны в выборе аксессуаров, а такое дешевое дарят обычно детям (в принципе на них и весь маркетинг).
Ну и в плане 6 штук за аксессуар...зато бы получили не только объятия=D

раскрыть ветку (1)
0

честно говоря, Я не очень разбираюсь, т.к. играла на пс/2 за 70 рублей около двух лет, пока он мне свою х7 не отдал. чувствовала себя прекрасно)

не подумайте, что мне было жаль денег, это не так. их у меня просто не было) считаю, что в условиях необходимости замены и такая хорошо)

но повторюсь, не разбираюсь в этом. спасибо, буду знать теперь)

3

Эх а мне жена сказала что в качестве подарка, могу купить себе что нибудь для работы, что бы лучше работалось. Что бы лучше работалось... Что бы лучше работалось... Работа... Но ведь праздник же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

если Вы работаете в геймдев, есть простор для фантазии) если нет - думаю, всегда можно подобрать интересный вариант, например, супер удобное кресло или дартс, чтобы расслабиться на работе) т.к. не могу предположить, где работаете, не знаю, в какую сторону копать)

показать ответы
1

Это было очень мило и все эти заморочки и описания тоже очень в кассу, он обязательно должен это прочитать и еще раз порадоваться. Вы - молодец!

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле, тут заморочек больше было именно в плане реализации, а не продумывания, т.к. про эту конкретно игру читала довольно часто, да и сама поиграла разок. а вот фотопечатники подвели(

1

На первую с мужем годовщину тоже устроила квест. Пофотографировала определенные локации в районе и расклеила подсказки. (Найденное фото-следующая локация) Сложность была в том, чтобы до поисков никто не сорвал подсказки, поэтому тоже подключила друзей. А часть фото расклеивала уже непосредственно перед "прятками"

раскрыть ветку (1)
0

да, мы обычно так и делали, агенты это полезно) мне один раз пришлось почти час охранять яйцо дракона под деревом х)

1
DELETED

Киндеры по любому для себя взяла)

раскрыть ветку (1)
0

мне отстегивают небольшой процент. но Я не настаиваю)

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

в своём дворе =Д

2
А9 норм мышь, сам себе такую подарил на ДР.
раскрыть ветку (1)
0

о, спасибо, а то сомневалась 👍 

показать ответы
2

Прикольно получилось! Тоже недавно делала для мужа квест на тему пубга, до сих пор под впечатлением :)

раскрыть ветку (1)
0

мужчины, они как дети ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы