1132

Подарок девушке своими руками.

Осторожно длиннопост!
Подарок девушке своими руками.
4
Автор поста оценил этот комментарий
А ты можешь все прямо подробно описать, как и что ты делал, какие инструменты понадобились ну и тд. Просто такой подарок я считаю очень клевым и интересным, а сам полный нуб в этой области
раскрыть ветку (1)
4
Ну понадобились самые простые инструменты:
паяльник,
ножницы по металу(для текстолита),
шуруповерт,
сверла + перьевидное сверло.
к этому добавляется еще силиконовый пистолет.

Схему я делал сам, но не уверен в своей компетентности =)
Могу кинуть статью где описывается . Ну а это что-то наподобие схемы, и разводки)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
автор, ты крут и руки растут как надо! У меня часто бывает желание сотворить что-то подобное, но потом от мысли о трудозатратах на меня нападает лень с привкусом меланхолии и я переношу в графу "сделаю завтра" =)
раскрыть ветку (1)
8
У меня было точно так же, просто появилась вдохновительница. А так, если рискнешь купить все "ингредиенты" то потом просто жалко не доделать)
показать ответы
2
DELETED
не, ну шикарно ты заморочился, респект, но надпись лав - это как-то приторно... мне бы не очень понравилось, но, повторяюсь, заботу бы оценила)
раскрыть ветку (1)
3
Ну есть немного ванилина) но, что тогда? лав и так еле пропихнулось в лампу.
показать ответы
1
Автор, можешь написать свой email? Хотелось бы задать пару вопросов, если можно)
раскрыть ветку (1)
2
Так сюда пиши что хотел! Какая разница-то
показать ответы
1
Як варіант виготовлення під замовлення не розглядаєш?
раскрыть ветку (1)
1
Думаю що ні, я робив це із натхненням не впевнений що вийде. Я раджу хоча б спробувати самому, спроба ціниться набагато більше ))
0
Без драйвера нельзя. Нужно чем то ток ограничивать, иначе сгорит всё. как минимум резистор должен быть
раскрыть ветку (1)
0
так резюк и стоит)
показать ответы
0
Круг с красными линиями это, я так понимаю, подсветка? не хорошо сажать все светодиоды на один драйвер параллельно. Через один ток больше пойдёт, он накроется и потянет остальные. Нужно делать последовательное. Тогда ток пойдёт одинаковый и скорее всего все выживут
раскрыть ветку (1)
0
У них по току запас в 2 раза был насколько я помню, они сверхяркие. Да и не силен я в схемотехнике. Это была проба пера)) И да, тут даже драйвера нет) тупо напрямую от DC)
показать ответы
0
Дружище, я загорелся идеей сделать что-то подобное, расскажи подробнее, как ты форму неону придал?!
раскрыть ветку (1)
0
а там проволка внутри, гни себе сколько угодно. А на места пересечения суперклеем капни
показать ответы
0
Я хз. тут от контроллера зависит.
Мы работали с MSP 430 модельки не помню увы, но у них у всех почти есть эта особенность.
Цитирую из статейки "В этой статье предлагается рассмотреть еще одну полезную способность микроконтроллеров MSP430, а именно – создание бесконтактных емкостных сенсоров. В литературе описывается довольно большое количество подобных устройств, да и многие производители включают в свои микроконтроллеры модули работы с емкостными датчиками. Преимуществом же семейства MSP430 является то, что для реализации сенсоров не нужно применять никаких внешних элементов, кроме собственно сенсорной площадки. Кроме того, процедура опроса датчиков занимает всего несколько строк программного кода, что позволяет разобраться в программе даже начинающему проектировщику схем на микроконтроллерах."
В реальности это выглядело как кусок медненного текстолита квадратной формы, ну и провод к нему.
Делали пару приборов на кнопках такой конструкции - нормально работает.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда уровень моего познания был минимальным, поэтому собственно я и решал делать на готовом решении со своими плясками. А так уже с другом сделали другую версию кнопки, ради спортивного интереса, на меге8. мега, кондер, диод и резюк
показать ответы
0
Смотрю схему уже который раз и всё никак не пойму - что за элементы (никогда не любил электротехнику). Можешь подробнее описать свою схему? Тоже хочется сенсорную кнопку замутить, а не просто кинуть по юсб.
раскрыть ветку (1)
0
http://we.easyelectronics.ru/shurik303/trogatelnyy-kruglyash... вот собственно та ссылка
0
а точные названия деталей можешь дать? (ну чтоб хоть в интернете поискать)
раскрыть ветку (1)
0
Модуль Atmel AT42QT1012,
транзюк брал IRFZ44N
а стабилизатор до 3.3В - LF33CV
показать ответы
0
Так,а где ты нахаслил латунную пластину?
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня немного превилегий, у мамы галерея и она у одного мастера заказывает таблички для картин, ну и он мне собственно подкинул одну оборотку (сзади фрезой была какая-то клякса нарисована)
показать ответы
0
Нужна схема ;)
раскрыть ветку (1)
0
0
Смотрю схему уже который раз и всё никак не пойму - что за элементы (никогда не любил электротехнику). Можешь подробнее описать свою схему? Тоже хочется сенсорную кнопку замутить, а не просто кинуть по юсб.
раскрыть ветку (1)
0
Там где то в коментах я кидал схему. Загуглите "трогательный кругляшек" там статья про этот сенсор.
0
KonstantoS, а дай,пожалуйста,ссылку на видео или описание технологии гравировки. Как она у тебя глубокая получилась? всё что я находил из самопальных гравировок в инете-так там тупо черный рисунок делался. так же электричеством и солью
раскрыть ветку (1)
0
http://www.youtube.com/watch?v=AHw6GduIGcw думаю это наиболее подходящее видео. Все видео где просто чернеет рисунок это не гравировка, это наоборот, аля аннодирование. И еще, главное брать блок питания которому вообще побарабану на все и он выдает постоянно одну и ту же силу тока.
показать ответы
0
а видео будет, как все работает в итоге ?
раскрыть ветку (1)
0
С видео простите я затупил, неудобно уже снимать у нее дома) Но скажу честно, четко срабатывает только у девушки. Меня эта лампа иногда не слушается.
показать ответы
0
из какого материала табличка была?
раскрыть ветку (1)
0
латунь 3мм
0
Привет) Уже почти 2 года прошло с момента написания тобой этого поста, новыых ты почему-то не делал...Я хотел спросить. А как у тебя дела сейчас с этой девушкой, для которой ты изготовил сею замечательную лампу??? Получается..вам должно быть скоро 3 года уже, да??
раскрыть ветку (1)
Ну не делал посты за неимением времени, когда сессия пройдет, хочу сделать пост о самодельном проекторе. (Если доделаю)))
А с девушкой у нас все хорошо, ну и чет вы в расчетах ошиблись маленько) примерно 2.5года уже
0
Друг подскажи, это что за выводы?
раскрыть ветку (1)
так VC и GND, в посте можно заметить гнездо зарядки
показать ответы
0
Скиньте пожалуйста вашу ссылку в контакте? Что бы можно было с вами связаться поудобнее, есть места где не могу разобраться что и как...
раскрыть ветку (1)
id konstantos
0
@KonstantoS
а как ты напряжение от юсб 5В до 3В на инвертор понижал?
раскрыть ветку (1)
@GrimJoW
В схеме стоит обычный стабилизатор с небольшим обвесом. LF33CV он есть на схеме которую я кидал.
0
Перечитывал намедни сохраненные статьи, и обратил внимание на то, что сенсорная панелька с двумя проводами.
вопрос.
нафига ?
не проще ли было сделать сенсор по ёмкостнму признаку ?
во первых - никаких наводок без прямого контакта, во вторых - одна лапа контроллера вместо двух.
раскрыть ветку (1)
ну вообще-то тут все наоборот, емкосная = кондер = наводки. А два провода только для того что бы не порвался, потому что первый раз про монтаже оторвался у основания
показать ответы
0
тема котов не раскрыта. Ты его их в коробку тоже затусовал?
(я о надписи)
))
раскрыть ветку (1)
Я запихнул все в пакетики и наклеил котов)
показать ответы
0
Солидарен со всеми, уж очень необходимо если не видео, то подробнейшее описание каждого шага в деталях, для малоразвитых... Потому как я, например, даже не представляю, как делать разводку на плате....не то, чтобы ее спаять...
раскрыть ветку (1)
Ну во-первых разводку я выложил выше, советую почитать форумы по радиоэлектронике. тот же cxem.net или radiokot.ru там подробно описан процесс изготовления плат.
показать ответы
0
Если ты подскажешь мне, где ты приобретал(заказывал) (ну или где можно заказать) детали, то я буду очень благодарен)
раскрыть ветку (1)
Все купил у нас на радиорынке (Киев) или заказывал во львовском радиомаге
показать ответы
0
можно по подробнее про дерево.
я сколько двп видел, все по 2.5мм и 3.2мм
где вы такой толщиной нашли?
раскрыть ветку (1)
Это была готовая коробочка, уже отшлифованая. Купил у нас в магазине для художников (в Киеве - АЗУР)
показать ответы
3
DELETED
Это вам на хабрахабр надо в DIY.
раскрыть ветку (1)
Я уже думал :D как раз хотел инвайт) Но думаю просто качество схемы не позволяет мне такую розкошь
показать ответы
1
Идея была та же только вот руки из Ж.... мне помешали реализовать так , как было в мыслях)
http://pikabu.ru/story/podarok_na_novyiy_god_svoimi_rukami_1...
раскрыть ветку (1)
Простите, я не знал) Идеи очень похожи. Ну а что Вам мешает попробовать сделать что-то новое? Я просто решил сделать якнайкраще настолько хорошо насколько выйдет, и получилось именно так как я представлял. Главное пробовать.
0
И видос с описанием электролиза..Я не понял что делать посл етого,как распечатал надпись)
раскрыть ветку (1)
Надпись переносится по Лазерно-утюжной технологии. Дальше берем блок питания, плюс подключаем к табличке (ионы бегут от катода к аноду) , минус к любому металлу. все вбрасываем в соленую воду. Ждемс. Если что Первый закон Фарадей m=kIt поможет расчитать время примерно (нууу очень примерно). Вытаскиваем, стираем тонер. ПРОФИТ
показать ответы
0
да есть разные варианты исполнения.
тут от назначения зависит.
меня больше всего прикалывают кнопки с крышкой, типа "Красная кнопка"
раскрыть ветку (1)
1
сначала думал сделать 3 таких на передней панели, аля "ЗАПУСК БОМБА НА АМЕРИГА" потом как-то вышло с таким вариантом)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги