А ты можешь все прямо подробно описать, как и что ты делал, какие инструменты понадобились ну и тд. Просто такой подарок я считаю очень клевым и интересным, а сам полный нуб в этой области
Ну понадобились самые простые инструменты: паяльник, ножницы по металу(для текстолита), шуруповерт, сверла + перьевидное сверло. к этому добавляется еще силиконовый пистолет.
Схему я делал сам, но не уверен в своей компетентности =) Могу кинуть статью где описывается . Ну а это что-то наподобие схемы, и разводки)
автор, ты крут и руки растут как надо! У меня часто бывает желание сотворить что-то подобное, но потом от мысли о трудозатратах на меня нападает лень с привкусом меланхолии и я переношу в графу "сделаю завтра" =)
Круг с красными линиями это, я так понимаю, подсветка? не хорошо сажать все светодиоды на один драйвер параллельно. Через один ток больше пойдёт, он накроется и потянет остальные. Нужно делать последовательное. Тогда ток пойдёт одинаковый и скорее всего все выживут
У них по току запас в 2 раза был насколько я помню, они сверхяркие. Да и не силен я в схемотехнике. Это была проба пера)) И да, тут даже драйвера нет) тупо напрямую от DC)
Я хз. тут от контроллера зависит. Мы работали с MSP 430 модельки не помню увы, но у них у всех почти есть эта особенность. Цитирую из статейки "В этой статье предлагается рассмотреть еще одну полезную способность микроконтроллеров MSP430, а именно – создание бесконтактных емкостных сенсоров. В литературе описывается довольно большое количество подобных устройств, да и многие производители включают в свои микроконтроллеры модули работы с емкостными датчиками. Преимуществом же семейства MSP430 является то, что для реализации сенсоров не нужно применять никаких внешних элементов, кроме собственно сенсорной площадки. Кроме того, процедура опроса датчиков занимает всего несколько строк программного кода, что позволяет разобраться в программе даже начинающему проектировщику схем на микроконтроллерах." В реальности это выглядело как кусок медненного текстолита квадратной формы, ну и провод к нему. Делали пару приборов на кнопках такой конструкции - нормально работает.
Тогда уровень моего познания был минимальным, поэтому собственно я и решал делать на готовом решении со своими плясками. А так уже с другом сделали другую версию кнопки, ради спортивного интереса, на меге8. мега, кондер, диод и резюк
Смотрю схему уже который раз и всё никак не пойму - что за элементы (никогда не любил электротехнику). Можешь подробнее описать свою схему? Тоже хочется сенсорную кнопку замутить, а не просто кинуть по юсб.
Ну у меня немного превилегий, у мамы галерея и она у одного мастера заказывает таблички для картин, ну и он мне собственно подкинул одну оборотку (сзади фрезой была какая-то клякса нарисована)
Смотрю схему уже который раз и всё никак не пойму - что за элементы (никогда не любил электротехнику). Можешь подробнее описать свою схему? Тоже хочется сенсорную кнопку замутить, а не просто кинуть по юсб.
KonstantoS, а дай,пожалуйста,ссылку на видео или описание технологии гравировки. Как она у тебя глубокая получилась? всё что я находил из самопальных гравировок в инете-так там тупо черный рисунок делался. так же электричеством и солью
http://www.youtube.com/watch?v=AHw6GduIGcw думаю это наиболее подходящее видео. Все видео где просто чернеет рисунок это не гравировка, это наоборот, аля аннодирование. И еще, главное брать блок питания которому вообще побарабану на все и он выдает постоянно одну и ту же силу тока.
Привет) Уже почти 2 года прошло с момента написания тобой этого поста, новыых ты почему-то не делал...Я хотел спросить. А как у тебя дела сейчас с этой девушкой, для которой ты изготовил сею замечательную лампу??? Получается..вам должно быть скоро 3 года уже, да??
Ну не делал посты за неимением времени, когда сессия пройдет, хочу сделать пост о самодельном проекторе. (Если доделаю))) А с девушкой у нас все хорошо, ну и чет вы в расчетах ошиблись маленько) примерно 2.5года уже
Перечитывал намедни сохраненные статьи, и обратил внимание на то, что сенсорная панелька с двумя проводами. вопрос. нафига ? не проще ли было сделать сенсор по ёмкостнму признаку ? во первых - никаких наводок без прямого контакта, во вторых - одна лапа контроллера вместо двух.
ну вообще-то тут все наоборот, емкосная = кондер = наводки. А два провода только для того что бы не порвался, потому что первый раз про монтаже оторвался у основания
Солидарен со всеми, уж очень необходимо если не видео, то подробнейшее описание каждого шага в деталях, для малоразвитых... Потому как я, например, даже не представляю, как делать разводку на плате....не то, чтобы ее спаять...
Ну во-первых разводку я выложил выше, советую почитать форумы по радиоэлектронике. тот же cxem.net или radiokot.ru там подробно описан процесс изготовления плат.
Простите, я не знал) Идеи очень похожи. Ну а что Вам мешает попробовать сделать что-то новое? Я просто решил сделать якнайкраще настолько хорошо насколько выйдет, и получилось именно так как я представлял. Главное пробовать.
Надпись переносится по Лазерно-утюжной технологии. Дальше берем блок питания, плюс подключаем к табличке (ионы бегут от катода к аноду) , минус к любому металлу. все вбрасываем в соленую воду. Ждемс. Если что Первый закон Фарадей m=kIt поможет расчитать время примерно (нууу очень примерно). Вытаскиваем, стираем тонер. ПРОФИТ