5472

Подарок

У меня вчера была днюха. И мне моя жена подарила крутой смартфон. В наше нестабильное время я с одной стороны недоволен (у нас не так много денег в семье на такие подарки), а с другой стороны - очень рад подарку. Вспомнилось - рассказ О'Генри, когда она - состригла волосы и купила на них цепочку от часов(которой у мужа не было),  а он заложил свои часы чтобы купить для жены черепаховый гребень для ее длинных волос.

Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
О Генри, конечно, классный, но... Нет, видимо, во мне романтики. Для меня этот рассказ - эталон отсутствия контакта... Ведь что имеем в итоге? Оба лишились самого ценного за визуализацию любви, о которой и так знали. С тем же успехом можно было бы обняться и не поздравляться, и остаться при своём,но тогда бы рассказа не было. И, с одной стороны, понятно, что хотел сказать автор, а с другой стороны, если перенести на реальную жизнь - глупота какая-то
раскрыть ветку (32)
80

По поводу романтики - имхо, там как раз другой посыл был. Вот представьте - два человека, с ограниченным бюджетом, потратили на бесполезные подарки самое ценное, что было в их жизни. И любят друг друга! Ни обзывательств, ни претензий, ни ссоры - обнявшись, идут есть котлеты.  Вполне допускаю, что они и жизнь свою смогут отдать друг для друга.

раскрыть ветку (18)
18

Котлеты!!! Самое романтичное в рассказе.

раскрыть ветку (8)
0

Разве там были котлеты? Я английский по этому рассказу учил и слушал его раз 50, не было там котлет.

раскрыть ветку (3)
0

At 7 o'clock the coffee was made and the frying-pan was on the back of the stove hot and ready to cook the chops.

Зануда mode on.

Справедливости ради нужно добавить, что chops можно перевести и  как котлеты, и как отбивные

раскрыть ветку (2)
0

Вообще нет там такой фразы, может я сокращенную версию читал.? Есть ссыль на оригинал?

раскрыть ветку (1)
0

С макарошками?

раскрыть ветку (3)
5
Иллюстрация к комментарию
1

Навек.

раскрыть ветку (1)
3

Не такого ответа я ожидал

7

спасибо - Вы поняли единственный/ая меня. и Я очень любля свою половину(даже чтобы он не сделала)

3
Про романтику - это я о себе, что мне не нужны такие доказательства любви, для меня это даже глупо. Красиво, конечно, что "посмотрите, какая любовь - готовы лишиться всего, чтобы порадовать", но только для книги.
раскрыть ветку (5)
10

За вас рад, но рассказ не зря называется Дары волхвов - это отсылки к библейской истории. Тут главное, как говорится, не подарок, а участие. Волхвы дарят младенцу Иисусу вещи абсолютно бесполезные в бытовом смысле - и в то же время ценные как символы его будущего статуса. В рассказе речь идёт о том же самом - ценные вещи, абсолютно не нужные сами по себе, в то же время ради них приходится идти на серьезные вещи. И ещё - ни он, ни она не спрашивает другого, а чего бы ему хотелось - они и так знают тайные желания друг друга. И прекрасно осознают цену жертвы. В наше время, пожалуй, нечасто встретишь - но это мы зажрались в целом :)

раскрыть ветку (4)
0
С вами согласна, кроме последнего, что "и так знают, чего бы хотелось". Хотелось бы ей получить гребень при отсутствии волос? А ему - ремешок без часов? Врядли. А то, что дарят, не спрашивая, вещи, ради которых чем-то придётся пожертвовать - для меня это как раз минус. Хотела бы я, чтобы муж ради бесполезной вещи пожертвовал тем, что ему дорого? Точно нет. Хотела бы я, чтобы муж пожертвовал чем - то, что ему дорого, ради вещи, которая будет для меня полезна и доставит удовольствие (т.е гребень, при условии, что волосы остаются на месте) - если честно, нет. Хотя с гребнем проще - волосы отрастут, да и она же не налысо побрилась.
раскрыть ветку (3)
6

Тут тоже не все так просто - с желаниями. Мы же не говорим про то, что "все пропало - волосы остригли, часы продали". Нет, она покупает ремешок для часов, которые он носит, но стесняется показывать,он - гребни, на которые она засматривались в витрине магазина. Заметьте, никто ни о чем друг друга не просит - и не жалуется на тему "как надоело с этим ремешком страшным ходить".  Просто два человека очень внимательны друг к другу. И ради друг друга, повторюсь, без малейшего сожаления жертвуют самым ценным из того, что у них есть. Раз уж пошли аллюзии на Библию, можно ещё за уши притянуть историю о малой лепте - которая, в общем то, о том же самом. И да, волосы до земли отрастить тоже непросто - года три как минимум понадобится

раскрыть ветку (2)
0
Ну, да. По сути "идеальная сферическая любовь, забота и внимательность в вакууме".
Мне кажется, всякие рассказы и притчи тем и хороши, что они, с одной стороны, показывают "а что было бы если", а с другой - всё равно остаются рассказами. И отличными темами для обсуждений и высказывания своих точек зрения)
раскрыть ветку (1)
1

Для описания реальной жизни читаем ЖЗЛ :) а так почему бы и не порассуждать о сферической любви в вакууме. Благо, О.Генри читается легко и непринужденно. Опять таки, притча - это поучительный рассказ. Заставляет задуматься о том, все ли правильно происходит в нашей жизни.

2
DELETED

Идут есть лебеду

0
DELETED

Котлеты дорого, учитывая какую сумму она сэкономила.

10
Прикольный вышел бы рассказ: Жили-были двое: у него крутые часы, у неё волосы. Наступил какой-то праздник, но у них не было денег на подарки, поэтому они обнялись и решили друг другу ничего не дарить. В итоге у него остались часы, у нее волосы. Конец. )
раскрыть ветку (5)
4
А котлеты?!
раскрыть ветку (2)
2
... наступил какой-то праздник, но у них не было денег на подарки, поэтому она пожарила ему бараньи котлеты, потом они обнялись и решили ничего друг другу не дарить. " Так ещё жизненнее)))
раскрыть ветку (1)
1
Вот! Умница.
3
К слову говоря, и правда чудесный рассказ 😁 только его особо не пообсуждаешь. Да и рассказы такие в каждом городе по 100 раз в день случаются у разных семей)
раскрыть ветку (1)
2
Это уж точно) со временем даже забываешь, что подарки бывают не только детям)
7
Слишком рационально мыслишь. Так можно возвести эту идею в абсолют и лишиться этой самой любви, ведь любовь как раз в мелочах, а не в природном стремлении к размножению.
раскрыть ветку (6)
8
Не исключаю. Поэтому мы с мужем забили на все праздники, подарки обычно обсуждаются. Зато кайфуем от совместных занятий - игры, выбор подарков, покупка чего-то, что нам обоим нравится. Если честно, для меня пироженка, которую он купит для меня по дороге с работы, если я скажу ему, что мне грустно, гораздо ценнее, чем букет цветов, например)
раскрыть ветку (5)

А где остался сюрприэ???

раскрыть ветку (4)
6
Я за "безопасные" сюрпризы)) а то это как дарить айфон в кредит при зарплате в 15к.

Сюрприз - приготовить ужин (или сказать "сегодня я заказал нам ему, давай отдыхать"). Сюрприз - "я договорился с родителями, они потусят с детьми, а мы можем заняться чем угодно" и так далее.

Серьёзные траты, типа кофемашины или каких-нибудь вещественных вещей, я предпочитаю обсуждать, чтобы не было такого, что" а я хотела, чтобы кофемашина была черненькая, а она серебристая". Ну или он решил сделать сюрприз и организовать покатушки на лошадях, а я хотела сделать генеральную уборку или вообще проспать весь дверь, т.к заманалась за неделю) но у нас таких накладок никогда не происходило.

Мне даже стыдно за свой рационализм, но зато я не играю в угадайки, типа "ты что, забыыыыыл какой сегодня день?!" и "я тебе всю неделю намекаю, намекаю, а ты не понимаешь, хотя это же очевидно!!! " 😁
раскрыть ветку (3)
2

Если "всю неделю", значит- воскреснье. Простая угадайка)

1

стесняюсь спросить сколько вместе лет прожили?, обычно так рассуждают очень зрелые люди в отношениях (40+)

раскрыть ветку (1)
1
5 лет всего лишь, нам 30 :) на самом деле, без таких рассуждений, но с 2 детьми, я бы чиканулась, наверное. Благодаря им у нас 80% времени - это непредсказуемость и сюрпризы. Поэтому рациональность и обсуждения вносят в мою жизнь хоть какую-то определённость)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы