11006

Подарок.

А Вам дарили подарки, о которых Вы мечтали будучи ребенком? Мне дарили. И меня чуть не разорвало от счастья! Это был старенький велосипед. Подарила его соседка бабушка Шура. Ей он был не к чему, дети давно выросли, да и внуки тоже. И мне было совершенно наплевать, что у велосипеда кривые педали и рваная сидушка. Теперь мне было на чём кататься. И не нужно было подружку просить втихаря прокатится на её новеньком велосипеде, ибо её бабушка не разрешала. (сломает же, ну🤭) Я была на 7 небе от счастья! Целыми днями я крутила педали. А вспомнила это потому, что на работе был случай. Пришла к нам в магазин женщина. И говорит: "Хочу знакомому парнишке велосипед подарить. Он из малообеспеченной семьи, они не могут позволить купить. А он очень хочет. Все друзья у него катаются, а он за ними бегает. Жалко его." Проходите, выбирайте на любой вкус и кошелёк. Выбирала тщательно. Остановилась женщина на 28 Стелсе, такой, знаете, с виду как аисты раньше были. Простой. Без наворотов. Оплатила покупку, и попросила, чтоб мы оставили подарок у себя в магазине, а одаряемый пусть приходит и забирает. Договорились. Спустя пару дней пришли за велосипедом. Мать и сын. Пареньку на вид 13-14 лет. Шустрый. Довольный. Широко улыбается. Повели его к подарку, мол, вот, получите! И при виде двухколёсного его перекосило. Улыбка сменилась отвращением. " Фу, мне такой не надо. Я вот такой хочу.." -указал на "крутой" велик со скоростями за круглую сумму. Тут подбежала мать и говорит: " А так давайте мы деньги заберём? Такой велик он всё равно не хочет. " Мы с коллегами переглянулись, пошли звонить женщине, той, которая купила велосипед, и попросили прийти за своими деньгами, т.к. от подарка отказались. Она была очень огорчена. Ведь ей так хотелось порадовать пацана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Не велик он хотел, а выебнуться перед остальными.

раскрыть ветку (22)
90

Одно другому не мешает.  Просто странно, что мама ему не объяснила, что они нищеброды ебаные, и понтоваться им нечем.

раскрыть ветку (2)
7

Вот тут и вопрос на сколько они нищеброды, если ребенок избалован. Возможно мама всячески ребенка ограничивает, зная его характер, а со стороны выглядит "Бедный дитячка, ничего тебе не покупают, наверное денег нет". На самом деле эти нищеброды на детей тратят больше богатых, даже в кредиты залезают. У нас на работе кладовщица в кредит 8 летнему купила скутер, чтобы он во дворе вокруг дома катался.

1
Маме похуй, деньги надА!
4

Верблюжонок подходит  к маме:

-Мам   а почему  у нас на спине такие горбы?

-Сыночек, понимаешь мы корабли пустыни. Мы накапливаем влагу и можем долго долго без воды

-А почему  губы такие большие?

-Сыночек понимаешь мы корабли пустыни. А в пустыне только колючки. Их никто есть не может а мы можем!

-Мам  я  понимаю все.  но нахуя нам эти понты в зоопарке?

25

Вот читаю комменты, все как под копирку "сволочь неблагодарная".  А никто не подумал, что ему такой велосипед реально не нужен? Без скоростей он за друзьями ехать не сможет, будет посмешищем.

Вот реально, в советское время запорожец был нормальной машиной. Но сейчас проще и психологически комфортнее ездить на ОТ и такси, чем на запорожце (ну если нет исключительной потребности в личном авто).

раскрыть ветку (16)
29

Потому что отказаться можно по разному. Если "Спасибо, но мы не можем принять такой подарок" - это одно.

Если "чё за хуйня, давай вот ту с скоростями ебта или деньги возвращай" - то извините, но вы только что кончились как личность и начались как пидорас.

раскрыть ветку (5)
11

Давайте помнить, что мы знаем историю в пересказе автора, которая воспринимала ее в определенном ключе + про деньги говорила мама (причём, давайте не забывать, что бывают ситуации, когда деньги реально важнее вещей)

1

То есть в два года ребенок может сказать прямо что ему не нравится подарок и это нормально, а вот в 12 уже "фильтруй базар и ври что рад"?

0

Автор преукрасил в 100 раз чтоб плюсики заработать. А скорее всего история вообще выдумка

раскрыть ветку (2)
3

Истории о людской глупости и жадности обычно совершенно незачем придумывать или приукрашать, реальность часто превосходит воображение.

1

Я написала так, как есть. Но ваше право считать это приукрашеной  выдумкой.

6

Без скоростей он за друзьями ехать не сможет, будет посмешищем.
А на своим двоих бегать он не посмешище, видимо. Нет уж. Тут что сын, что мать умом не блещут. Могли бы взять велосипед молча, позже продать, подкопить денег и купить нужный, если бы этот так уж не подходил. А они остались ни с чем.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Вот а малой тут причем, он четко высказал  свою позицию, что ему такой подарок не нужен. По каким причинам он не будет кататься на нем, это его личная херь.

раскрыть ветку (1)
2

Притом, что ему уже не 6 лет, и манеры мог бы уже иметь.

4
Что-то я не припомню, чтобы я отставал на своем Forward Parma 1.0 за сверстниками, у кого горные велосипеды. Правильно люди пишут - сволочь неблагодарная.
раскрыть ветку (5)
9
За что ему быть благодарным? Он вообще не просил ничего
раскрыть ветку (4)
0

"А он очень хочет"

раскрыть ветку (3)
4
Хотеть и просить разные вещи
раскрыть ветку (2)
0
Ну, если он хотел, значит, намекал отдаленно, что просит.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо тут гадать, что пацан там намекал, не намекал, в посте об этом ни слова, к тому же о том, что он намекал о подарке именно той женщине
0

Ездили в детстве вперемешку и аисты, и горные велы. Все были счастливы, это не тур-де-франс, чтобы кто-то не угонялся.

6

Выебнуться - это нормальная человеческая потребность. Особенно в этом возрасте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы