1746

Подарки ждут не только дети.

Читаю посты на Пикабу про подарки родителей детям. У меня немного наоборот. Родители мои никогда не были богаты(да что там, жили очень туго). Мама и папа всегда старались чтобы я был одет и сыт. Родители не пили, не наркоманы. Но не получалось у них зарабатывать деньги. Отец - потому что очень добрый по своей натуре. Мама - потому что учитель. Вообщем закончил я школу, поступил в универ. Денег за учебу платить было нечем у родителей. Зарабатывал сам(недоедал, но сука, грыз гранит науки и платил за обучение). Ещё на 4м курсе начал подрабатывать ремонтами техники( деньги уже пошли посерьёзнее) начал помогать родителям. И вот эти моменты незабываемы, когда на день рождение ты даришь матери IPhone 5s(2014 год, после Нокиа 5800 - это нечто), отцу ноутбук(так как нет у него такого и небыло бы, если бы я вырос распиздяем). И в эти моменты ничего больше не надо. Только улыбка и слезы счастья родителей. Так что ребят, радуйте своих родных. Они одни и больше таких не будет...

Автор поста оценил этот комментарий

Самопиар детектед. Как то недостойно мужчины париться на подарках свои родителям... Так как если бы пост был про "любите своих родителей", но не за чем было бы писать про айфуны и ноутбуки.... Тем более, если семья живет не богато, лучше бы пожрать купил, а не голодал. Родители бы явно больше обрадовались... Шубу маме, папе новые ботинки... Но нет, пля айфун... Тьфу

раскрыть ветку (1)
12

Почему-то вы заострили внимание именно на айфоне. Но если прочитать пост внимательнее, то там есть информация и другая. И мне все равно, что вы думаете. Это не самые дорогие подарки для родителей, но именно они для меня напоминаемые того как я начал становиться на ноги.

показать ответы
DELETED

Учиться нужно было на бюджете

раскрыть ветку (1)
5

Да надо было, но не дотянул.

1

Дело не в желчи. Дело - в гордости вашего оппонента за себя. Поэтому вы не понимаете друг друга и  говорите с разных позиций. Не стоит так реагировать на чужое мнение.

раскрыть ветку (1)
1

Я не подумал про такой вариант. Спасибо.

2

«Вообщем» - ну как так то :((

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое дело, но что-то исправить уже поздно:)

Где я писал что помню цену на все, что дарил? Я писал лишь, что айфон 5s прекрасно помню, сколько стоил в 14-м году и что это не много. Сколько стоит ноут, я тоже предположил, что он врятли купил супер-пупер навороченный дороже 30 тыс. Вы просто не умеете читать и понимать под своими эмоциями. И как раз то же, что пишете вы, что важна не цена подарка, а внимание, я писал ранее, но вы все поняли как вам удобнее. Я то и писал, что если у автора нет средств, чтобы влегкую купить родителям то, что им нужно, то достаточно внимания и заботы. И что им не нужны крутые телефоны, о которых он мечтал, им не понять их крутость. Я не говорю, что он неудачник, потому что не может покупать все, что хочет, я говорю, что вот то, чем он гордится это лажа. Из его подарков важно было только внимание, а его можно было добиться и более простым телефоном и обычным компьютером, если они и правда так ЭТО хотели. Я не поверю, что его мама мечтала о последней модели айфона и он осуществил ее мечту, скорее всего она просто хотела телефон как у всех, но он решил понтануться и купил не как у всех, потратив больше того, что мог себе позволить, а это глупо. Может, родителям в тот момент было важнее что то из одежды прикупить новое, но это ж не считается подарком, об этом же не расскажешь потом. Я просто говорил, что автор гордится какими то глупостями, о которых даже не стоит кому то рассказывать, т.к. это часть обыденной жизни, часть твоих обязанностей перед родителями. О впечатлениях родителей на то или иное я тоже писал, вы просто не читали.

А то, что я пишу много, а кто то мало, так это говорит лишь о том, что у меня достаточно аргументов и я их стараюсь объяснить, а не писать голословно, что кто то дурак. Поверьте, мне нет дела ни до кого из вас, мне не нужно никому ничего доказывать или самоутверждаться за счет других. Я живу среди вас и не банкир, а простой наемный работник. И знаю, что радовать родителей нужно тем, что им нужно, помогать, а не дешевые понты.

Просто, бывает, напишешь что то, а на том конце нихрена не понимают, пытаешься разъяснить, что ты имел ввиду, а там еще больше не понимания. И понимаешь, что, наверно, даже начинать не стоило, но уже поздно.

раскрыть ветку (1)
1

Так вы то и дело только и доказываете:) Не было бы дела, просто прошли мимо) А так вас задело что-то) Может вы действительно даже поесть купить нормально не можете и решаете этот вопрос таким путём? Поднимая свою самооценку.

показать ответы

Опачки, теперь тебе манеры мои не нравятся? Сильвупле, блять :)

Откуда ж им взяться у униженного и оскорбленного, озлобленного на всех, бедного и одинокого ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

Что же вам не сидиться спокойно?)  

показать ответы

А уровень все тот же. Хоть что то оригинальное придумай.

Я, например, даже не знал, что в ПТУ есть табель, а ты откуда то знаешь...

раскрыть ветку (1)
0

Наймите себе репититора по манерам.

показать ответы

О, да, ты и до этого скатился. В общем, дигноз подтвержден. Обидели девочку, пожалуемся мамочке. И не говори, что это не подтверждает скудоумие. Аргументов нет, оскорбляем оппонента, когда в лицо прямым текстом говорят, об уровне интеллекта, то сразу жалуемся, т.к. ответить уже нечем.

раскрыть ветку (1)
0

Дитё, иди в пту табель забери

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator - оскорбление.

показать ответы

Ну вот опять, ты переводишь стрелки из-за своей беспомощности, потому что аргументов ноль. Мне есть дело до той херни, что в последнее время любят писать на Пикабу, потому как это формирует общественное мнение, если эта херня в минусах, то пох, если же все текут, от того, как круто сделал автор, то я не соглашусь и напишу, кратко свою позицию. Но вот когда начинают переводить тему и пытаться все свести на ты завидуешь, ты вообще кто такой, то понятно, что на том конце связи нет, интеллектуальная пропасть. Поначалу, я пытался как то аргументировать, но понимаю, что общался с пустотой.

раскрыть ветку (1)
0

У вас один аргумент. Вы молодец, а я мелочный. Но это в вашем мирке. Злой, хамовитый и скорее всего забитый жизнь. Обычно таких в детстве бьют и унижают. А когда они взрослеют, то пытаются отыграться на всех и вся:)

показать ответы

Я все понял, просто не горжусь такой мелочью, а считаю это нормальным отношением к родителям, естественным поведением. Что такое айфон 5с в 14-м году, я прекрасно это помню, сам покупал за 18.5 тыс, это что так много? Ноутбук, ну 30-ка, это так много? Это достойно поста? Напишите как маме купили зимние сапоги, чтобы она не мерзла, это же такая гордость, ты смог, ты сделал это, ты такой молодой, а уже можешь такие подарки дарить. Это мелочно, вот что я говорю. Также как когда свой старый телефон отдают родителям.

Сделай что то действительно значимое и тогда можно будет сказать, ты молодец. Построй им дом за городом, о котором они мечтали. Отправь их в отпуск на всё лето куда то, где они даже не мечтали побывать. А телефон/ноутбук в наше время это уже давно обыденность. Что это значило в тот момент? Что они тратили последние деньги на твою учебу, на твое благополучие, а ты первые заработанные отдал им? Герой, несомненно. Годом ранее описанных событий мне тоже мама сказала, что ей надоела ее "раскладушка" (телефон), хотя когда ее дарил ей нравились именно такие, стильные женские модели. Говорит, хочу в интернете с телефона сидеть. Не вопрос, когда ходили за продуктами отвел ее в мвидео и купил понравившуюся модель. Просто взял и купил, потому что она хочет, но сама никогда не соберется на покупку. Да, приятно осознавать, что в 90-х мы о таком и не мечтали, чтобы покупать все, что нам хочется, но сейчас такая возможность есть и не нужно делать из этого событие.

раскрыть ветку (1)
0

Вы пост не прочитали? Я правильно понял? За меня никто не платил кроме меня самого. С вами диалог вести бессмысленно. Вам за хлеб, а вы за кирпич.

показать ответы

Так я о том же. Родители на вас всю жизнь потратили, а вы так гордитесь, что потратили на подарок для них 20 тыс рублей, при том, что это отсилы 1/5 вашего дохода за месяц. Это очень мелочно делать из такого пустяка событие.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю откуда из вас бурлит желчь. Прочитайте пост ещё раз, потом ещё раз. Если не поймёте смысла, то позовите ещё кого нибудь и уже вместе прочитайте. У вас получиться. Событие не в подарке, а в том, что это значило в тот момент. Хотя зачем вам это объяснять. Вы же успешный и лучший в этой жизни:) Удачи вам.

показать ответы

Видели глаза родителей, когда им даришь новую квартиру? Или машину отцу, о которой он даже не мечтал. Вот это я понимаю, ребенок чего то добился. А телефон подарить дело не хитрое.

раскрыть ветку (1)
0

Дай бог, чтобы все были как вы. И машину купить и квартиру родителям.

показать ответы
0

Я подробно расписал. Ну кто ж мне мог помочь то? и как?...Про конкурс тоже написал (это по поводу ВУЗа). С истфаком, да, не совсем по обычному конкурсу - у меня призовое место было на областной олимпиаде по истории. Историю на оба факультета не сдавал. На первом экзамене по русскому языку завалили 2/3 абитуры. Мне поставили "3".  Но я понял, что ничем не рискую и подал апелляцию. Успешно. // Я не понял - как это "не дали пройти на бюджет"?// Очень хорошее образование Вами выбрано. Сколько историй, когда родители хотят детям лучшей доли, работают на нескольких работах...ради того, чтобы оплатить своей кровинушке получение образования экономиста-юриста. А те, после окончания ВУЗа, ни дня не работают по специальности, ну и в дальнейшей жизни диплом не помогает. В этой ситуации больше всего жалко родителей - здоровье гробили зря.

раскрыть ветку (1)
0

Не дали, это значит плохо сдал. Про олимпиаду вы умолчали. Я тоже участвовал в олимпиаде) Не помогло.

1

Чувак (или Вы девушка?), я не хвалюсь, поими правильно. Только факты. Я из лесного поселка родом. Времена были такие, что отцу 100% зарплаты выдавали хлебными талонами - под отоварку в местной пекарне (и это конец 90х). На билеты в областной центр занимали (700 км. от дома ехать), в городе жили у тещи однокурсника отца. Поступал на истфак. Отец уговорил подать документы на юрфак заодно (экзамены теже). Нас уверяли, что все места куплены, конкурс 19 человек на место. Поступил на оба. Не медалист и не отличник. Платное обучение - не рассматривалось, как и непоступление в ВУЗ тоже. Без вариантов. Университет - само собой разумеющееся.  Таковы условия игры // Но лучше б я учился на сварщика. Но это другая история :))

раскрыть ветку (1)
0

Либо - это очень слабые Вузы, либо же вы не всю правду написали(я имею в виду про свои знания). Ещё вариант, что вам помогли. Я и сам не дятел далеко. В универе Магистратура, научная работа, выпущена методичка. Но мне не дали пройти на бюджет. В группе было 23 человека. Конец 4 курса 9 человек, остальные отчислены. Инженер-механик, химическое машиностроение.

показать ответы
0
А зачем маме IPhone 5S?
раскрыть ветку (1)
0

На тот момент - это была очень престижная вещь. Да и просто, я уже мог позволить себе подарки из этой ценовой категории.

показать ответы

Подгорает? Все же знают, что старшее поколение падко на айфоны, им же больше ничего не нужно как понтонуться перед друзьями. А папка айтишник так вообще без ноута никуда, пасьянс сам себя не разложит, в однокласниках фотки сами не лайкаются. Просто похоже на ситуацию с моей знакомой, когда она с первой зарплаты купила маме норковую шубу. Хотя мама стеснялась улыбаться и ей нужно было почти все зубы вставлять. Но это ж норковая шуба, доча купила, доча всего сама добилась, пусть коллеги завидуют.

Откуда знаю, ну вот мои ноут доставали из шкафа последний раз пару лет назад, отец своим айфоном пользуется как обычным телефоном и даже попросил инет заблокировать ему, потому что не понимает как там что и куда, только мешает. Покупался он ему тоже как понт, а окзалася лишним геммороем, реально обрадовался когда ему подключил НТВ+ Наш футбол за 149 руб в месяц, потому что это он смотрит, это он любит. Маме айфон и даром не нужен, она не понимает разницы, ей лишь бы экран побольше был и 4 основных приложения работали, никто у нее на работе не оценит айфон это или нет, а вот фотки из-за границы это круто. А вот когда отец мне по секрету говорит, что маме пуховик новый нужен на зиму или обувь какая и мы потом как бы невзначай это покупаем, когда "давай просто так зайдем посмотрим в магазин", это вызывает неподдельную радость и благодарность. У меня родители кроме как на наших югах нигде не были и если отец наотрез отказался куда то лететь, то мама хоть и нехотя съездила с внуком в отпуск на Хайнань. Впечатлений до сих пор, хотя уже прошло несколько лет, все вспоминает как там все необычно. Просто не нужно делать событие из каких то обыденных вещей, которые ты можешь сделать для родных, они это заслужили, а свое самолюбие можешь потешить сравнивая себя с сыном маминой подруги.

раскрыть ветку (1)

Подгорает от таких как вы. Гитарист блин

показать ответы

Повзрослей просто. Где я указал, что я молодец, а все лохи? Я говорю, что ты свои хотелки им преподносишь как манну небесную, и считаешь себя героем, все сам, никто не помогал, заработал. А нужны ли им вожделенные тобой айфон и ноутбук? Спрашивал чего они хотят? Наверно так и сказали, что последний айфон и ноут помощнее, чтоб в игры играть. Внимание оно хорошо, но раз у тебя ограниченные возможности, мог бы уделить его более грамотно. Ты обыкновенный техноман и почему то считаешь, что эти безделушки, которые ты так ценишь, принесли им радость, хотя им было важно только внимание. Вот я и говорю, что хотел бы действительно сделать подарок задумался бы о том, что им действительно нужно.

раскрыть ветку (1)

Откуда вы знаете что им надо? Кто вы такой, чтобы указывать мне или кому-то? Маленькое злобное существо.

показать ответы

Ах эти понты. А родители так и продолжали смотреть дом-2 на старом маленьком телевизоре, но рядом лежал новенький айфон, весь такой модный и престижный. Я в первую очередь своим телек купил большой, потому что это треть их жизни, каждый вечер смотрят. Потом ремонт в квартире, потому что это показатель уровня жизни для них, соседи приходят, завидуют, сын помог, какой молодец, да и самим приятно жить в уюте и удобстве, мыться в красивой новой ванне и т.д., а не тыкать пальцем в красивый, но непонятный телефон.

раскрыть ветку (1)

Прости конечно, но ты неадекватный человек. Просто неадекват. Ты все время указываешь на то, что ТЫ вобще молодец, а все остальные лохи. У меня чувство, что на самом деле ты хотел бы так делать, но сейчас ты не можешь себе позволить что-то купить. И свои хотелки выплёскиваешь в воображаемом мире. И это лишь твои мечты. В интернете ведь все равно не узнают как оно. Верно?

показать ответы