5037

Подарки мальчикам на 23 февраля

Вписалась помочь девочкам дочкиного класса с подарками мальчикам на 23 февраля. Как раз по проработке все решили за каникулы, а реализацию осуществили в длинные выходные.
Ух, нарукодельничалася!
Из-за всех этих специальных ситуаций никакого желания обкатывать тему милитаризма у нас не было.
Мы наделали печенья.
Медали:

Маше, Наташе и Рине тоже достанутся. Я заложила несколько на брак, но брака не особо случилось.

Вставили ленты

Там ещё кружки. Этим я заставила подростков самим заниматься. Они разработали дизайн и договорились в лавочке, где печатают на всякой фигне.

Дочь оформила простые печенья. Всякими их локальными мемами.

Хорошо мы день провели за росписью печенек под лекции на ютубчике по линейной алгебре, квантовой физике и химии.
13 мальчиков у нас. В кружки пометилось по 7 печенек.

Из крафтовой бумаги я настрогала пакетов. Можно было бы и купить, конечно, но шанс купить в нужном количестве, нужного размера и приличного вида у нас невелик. Да и всяких надписей и блестючек не хотелось. Эта бумага нам очень нравится.

Дочь кружки и печенье раскидала по пакетам, аккуратно и вдумчиво, чтоб не запутаться) И накрутила бантиков из джутовой бечевки.
Недурственно получилось.

Ну и ещё подросткам надо решить логистическую задачу. Это ж как-то надо допереть до школы. Но это они уже сами

Я собой довольная. Хороший проект реализовала.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

66
Автор поста оценил этот комментарий

Круто получилось! И хорошо, что мама помогла, а не отмахнулась: "Сами делайте". Один вопрос: как они раздавать подарки будут, если медали с именами внутри?

раскрыть ветку (1)
66
Пакетики ребёнка подписала. Там голубенький кусочек скотча налеплен с именем, на предпоследнем фото. Правда, чухнулась, когда упаковала половину 😁
3
Очень здорово! Я бы в школе хотела такие подарки, вместо блокнотов и ручек) а можете написать, как пакетики из крафтовой бумаги делали?) хотела бы стащить идею
раскрыть ветку (1)
22
Вот такая развертка. Квадратное сечение. Для прямоугольного сократить длины второй и четвертой стороны, где сгибы внутри.
Иллюстрация к комментарию
37
раскрыть ветку (1)
12
Забавно. И все нужное👍
37

Сразу примерила на себя Ваши трудозатраты. Не, точно не)))

Великий Вы человек с большим запасом энергии. Всем бы такую🤗

раскрыть ветку (1)
11
Дык все равно выходные ж долгие были. Продуктивно отлипала за рукотворчеством.
показать ответы
1

Скажите, чем черным печенье подписывали? Это же что-то съедобное, да? Или ... гелевая ручка?

раскрыть ветку (1)
5
Это пищевой краситель в фломастере
0

Скажем так. Про Пашу Техника в формате мема знают только те, кто так или иначе вертится в нарко-теме, ну хотя бы на уровне "читать нарко чатики". Если этого не касаться, то и не будешь знать, кто это такой. Так что задумайтесь)

раскрыть ветку (1)
4
А вы откуда все это знаете? Вы из полиции или наркоконтроля?
показать ответы
0
Не так просто испечь песочное печенье когда нужно сохранить его форму) у вас это отлично получилось! Хозяюшка.) Спасибо за рецепт.
раскрыть ветку (1)
4
Блин! Соль и разрыхлитель!! Извините. И ещё приличная ванильная эссенция нужна, не ванилин. Или пряности, как для пряников. Или апельсин или лимон побрить. Или заменить 50г муки на 50г какавы. Или половину сливочного масла на арахисовую пасту - отвал головы получается
показать ответы
3
Печеньки просто огонь! И форму держат. Поделитесь рецептом пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
4
Это простое печенье песочное из муки 360г, сливочного масла180г, 1 яйца и сахара 180г.
показать ответы
0
Про Пашу техника, видимо
раскрыть ветку (1)
5
Блин, а мамочка в душе не епёт, кто это вообше😁 прикольные надписи, часть из них знакомая по молодости😁
показать ответы
0

Можно рецепт печенья опросить? У нас куча формочек со зверушками, отличное занятия для детей, но после выпекания получаются какие то кляксы, сплошное разочарование, а у вас красивые ровные края. Буду очень благодарна

раскрыть ветку (1)
1
Тесто самое обычное: 360г муки, 180г сахара, 180г сливочного масла, яйцо соль, разрыхлитель. Но для краёв, которые мне собой стали нравится, в ход идёт ряд нюансов при формовке, которые как раз с детьми не совсем допустимы. Когда я выпиливаю печенье, семейство сваливает по своим норкам и не отсвечивает, тк мама психует сильно😁
показать ответы
0

Спасибо большое за подробное описание процесса. Мороки действительно много, но домашнее печенье намного вкуснее магазинного и всего 4 ингредиента. Мы не расписываем, так едим, поэтому дети так расстроены когда вместо кроликов и рыбок получается всякая фигня. Спасибо ещё раз

раскрыть ветку (1)
0
Можно хотя бы первую часть моей писанины применить про плоское и холодное тесто, будет намного лучше😚
0

Масло с сахаром растереть, а потом яйцо и муку или как? Я в выпечке не сильна. Мы печенки промораживали, чтоб хорошо из формочек вытаскивались

раскрыть ветку (1)
0
Да, холод - наш друг тут😁Сухие (мука, соль разрыхлитель) ингредиенты и мокрые (масло + сахар, потом яйцо) между собой, потом вместе. Масло и яйцо комнатной температуры.Масло должно быть хорошим: 82%, жёлтым и твёрдым в холодильнике, из холодильника не крошиться. Тут я знаю, о чем говорю, я много масла перепробовала. Божеупаси фермерское, например.
Смешать быстро в мокрое сухое. Лучше не руками, масло итак теплое, не надо его еще греть, а насадками миксера в виде спиралек. Потом ручками бысто-бысто собрать в шар. Не хочет - воду добавить по капелькам, а лучше из брызгалки. Потом сразу раскатать в пакете и плоским отправить в холодильник отслеживаться хотя бы часа на 3. Плоским дораскатать до нужной толщины. С изначально плоским это довольно легко сделать, с шариком почти невозможно. Присыпать в процессе мукой скалку и поверхность, но не сильно, чтоб не забить. Формочку присылать мукой тоже. Печеньки сразу на бумагу и в холодильник. Как только начинает тесто подплывать- в плёнку, раскатать и в морозилку, остынет - дальше работать. Что я бешусь. Нарезанным печенькам дать в холодильнике ещё полежать хотя бы час, чтоб у них была одинаковая температура. Из указанного мной количества у меня получается 3 протвиня, вне зависимости от размера. Потом печь. Нужно для всех создать одинаковые условия. Противень я грею в духовке для этого. 180° (у меня электрическая, газовые вроде сильнее шарашат, чем указано на винтике). Печеньки из холодильника на противень и сразу в духовку, не мешкая. Раньше я прямо на бумаге скатывала с доски на противень, но сейчас на силиконовых ковриках пеку, на них перекладываю быстро с бумаги, потом коврик на противень. Пеку потом по таймеру. Так-то ко всем формочкам я пристрелялась, но если новая формочка, то после 5 минут с секундомером зыркаю в духовку. Коврик стряхиваю с протвиня на стол, противень назад в духовку и главный фокус! На коврике прижимаю печеньки доской. Они тогда становятся идеально плоскими и красивыми. Так они часто надуваются, особенно которые из обрезков.
ладно, ещё один секрет: лучше использовать сахарную пудру, а если печенье под глазурь, которая сладкая ппц, можно спокойно выкинуть из рецепта четверть спокойно. Есть ещё рецепты с другим соотношением муки и масла, масло можно тоже уменьшить, но когда масла много, печенье нежнее и мягче. Это я тоже пробовала.
Возможно, долгое описание и много телодвижений, но у меня только с такими плясками получается. Ну и с народом на кухне сложновато скакать так. Детишек лучше под украшение подрубать😁 Хотя можно и не парится и дать детишкам вволю налепиться и наесться теста😁 Но вот как раз от лишней возьни в тепле тесто и плывёт.
показать ответы
0
А какой класс ?
раскрыть ветку (1)
0
11й класс. Последний год был шанс что-то дельное замутить
показать ответы

Темы

Политика

Теги