2954

Подарки...5

Я тот самый неблагородный муж, который вечно не рад подаркам супруги и не знаю, как с этим бороться.

Раньше все было нормально, получал свой сертификат в  магазин типа рыболов-охотник, книгу или дезодорант и был вполне счастлив. А вот последние три года я с тревожным ожиданием жду своего дня рождения, нового года и 23 февраля или просто подарка сюрприза.

Почему с тревогой? Потому что потом мне с этим подарком жить.

Пример 1. Я не ношу часы, мне неудобно их носить, плюс с активным отдыхом - рыбалка, охота, и зная самого себя я их либо утоплю, разобью, либо оторву руку вместе с этими часами. Супруга знает про это, так как дома лежат дорогие часы, подаренные на прежней работе.  Настает Новый год и я получаю в подарок часы и обиды если их не ношу.

Часы, как и ожидалось утопил на рыбалке во время вынужденного заплыва.

Пример 2. Не могу носить домашние тапочки и теплые носки, ноги горят в них. Всегда хожу либо в тонких хлопчатых носках, либо тонкие термо, дома босиком. Догадались, что я получил на 23 февраля ? Да! Теплые махровые тапки и шерстяные, толстенные носки.  Опять обиды, за то что не пользуюсь. Попытки объяснить в пустоту - Ты не ценишь мое внимание, ты попробуй, вдруг тебе понравится. Пробую, не нравится, обижается.

Пример 3, После разговора, что не всем подаренным я могу пользоваться и можно мне, пожалуйста ничего дарить или если уж хочется, просто подари книгу ( вот список авторов),  супруга подошла к следящему подарку более серьезно.

Спросила, какое одеяло мне бы хотелось. Ответил, что люблю тяжелые одеяла, ты же знаешь? 15 лет как вместе спим. Хотел бы ватное, вот у меня в маркетплейсе  лежит в отложенном и не дорогое. Да и не парься солнышко, я его сам куплю к зиме.

Проходит время получаю в подарок дорогущее одеяло, тонкое, вес пушинки на ветру.....  Я честно пробовал, но одеяло отправилось в шкаф к унтам из оленей шерсти, тапкам из меха, махера, шерсти, набору подтяжек и пр. интересным подаркам.

Я попал в какой-то замкнутый круг, чем меньше угадывает супруга с подарком, тем больше ее желание подарить в следущий раз более невероятное и местами опасное, как выбраться из него я не знаю.

С тревогой жду Нового года.....

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек обижается, что ты не пользуешься его подарком, значит, он дарил подарок не тебе а себе. Чтобы потом рассказывать подругам "Видала какие часы у моего? Я подарила!", "Видала, в каких он тапочках? Я подарила, без меня-то он бы простудился и совсем пропал!". Это не про невнимательность, это про банальный эгоизм.

Невнимательность и пофигизм к интересам партнёра - это совсем другое. Когда я начала учить немецкий язык, я столкнулась с тем, что в РФ трудно найти книги на немецком языке, что вполне логично и ожидаемо. Очень маленький выбор, дорого, надо искать. Поэтому все мои друзья знали, что книга на немецком - лучший подарок. Мой тогдашний молодой человек подарил мне на НГ книгу на английском, причём шестой том цикла "Тёмная башня" в бумажной обложке. До сих пор считаю это эталоном всратого подарка.

раскрыть ветку (15)
21
Я бы на месте парня на каждый выпад про почему не носишь отвечала что потому что ты меня не любишь. Так как не знаешь меня, не обращаешь внимание на мои интересы. Ну и подарила бы пару раз какую то фигню назло. Типа продукта на который аллергия. И да, вместо часов можно было подарить фитнес браслет с которым можно плавать. Но тут вопрос. А что он ей дарит. Может это как раз акция протеста?
раскрыть ветку (1)
8

Мне кажется что тс нужно действительно смертельно обижаться когда он получает то что не хочет, раз разговоры не помогают. И вот это все ты меня не любишь я тебе не нужен. Авось сработает))

8

Если человек обижается, что ты не пользуешься его подарком, значит, он дарил подарок не тебе а себе.

Точно подмечено. Мне подруги говорят, мол, грех жаловаться, но мне со своей колокольни виднее)

Например, 1-й год намекаю мужу из разряда - "какие духи хорошие, я бы хотела".
Итог: дарит телефон (не люблю менять технику, к новой привыкать, старый был неплох). Говорит - ты как-то упомянула, что на твоем памяти мало и камера плохая. Ладно, "грех жаловаться" - не абы что подарил!

2-й год ставлю ТЗ - сломался старый ноут, нужен для работы вот такой-то примерно.
Итог: дарит какой-то навороченный ноут, который сам хотел. С английской, мать его, раскладкой, абсолютно без русских букв, заказывал у перекупов. Горячие клавиши другие, ПО пиратское хрен установишь - всё не то. Еще и ломается через полгода, а починка в сервисе стоит почти как новый ноут. И вот вроде дорогой хороший подарок, сама просила, но есть огромное НО)

3-й год - говорю, идем в магазин, сама выберу кроссовки - будет твой подарок.
Итог: скандалим в ТЦ, потому что он считает, что я должна купить кроссовки не те, которые хочу, а дорогие, в брендовом магазине, потому что "это подарок, а не рядовая покупка".

Причем сам никогда не говорит словами через рот, что ему нужно.
P.S. Если что мы не миллионеры, я не хвастаюсь и не выпендриваюсь, но панамка наготове)

раскрыть ветку (1)
0

Ну он реально хочет для вас лучшего, просто немного эмоционально туповат, простите за резкость.

2

А вы на английском читали вообще? А предыдущие 5 томов этой книги читали?

раскрыть ветку (3)
10

Я Тёмную башню на тот момент читала только на русском. На английском не читала вообще и он прекрасно это знал. Так что выбор языка и шестого тома для меня так и остаётся загадкой.

раскрыть ветку (2)
1

Тогда и правда очень странный подарок. Видимо что было то и подарил

раскрыть ветку (1)
2

Если бы что было, то и подарил, я бы ещё поняла:) Но нет, человек реально пошёл и купил именно эту книгу.

2

Вам книга на немецком про Клару Цеткин не нужна случайно? Отдам за 500 рублей😀

раскрыть ветку (3)
7

Нет, спасибо, я теперь в Германии живу и собираю книги на русском:)

раскрыть ветку (2)
4

А у меня как раз есть на русском. Атлас жд дорог СССР. 1985 г. Выпуска. Берете?

раскрыть ветку (1)
3

Если вы в ЕС и у вас есть собрание сочинений Пелама Вудхауза от издательства Остожье (18 томов) - беру вот прямо сейчас:)

1
Вот у меня сестра такая. Она прекрасно знает, что я не ношу украшения уже много лет, никакие. С последними серёжка и рассталась 8 лет назад и уже надеялась, что дырки заросли. На др она мне дарит... серёжки🙈 Присылает за полстраны! Потом я еду к ней в гости и везу их обратно)) Она своими руками проверяет, что дырки не заросли, но я все равно отдаю их ей, потому что ну не ношу украшения, не нравятся никакие, и все тут.
Так-то у нас хорошие отношения, я не обижаюсь, ну вот такая она невнимательная🙈
раскрыть ветку (1)
1
Мне мама на выпуск из школы подарила цепочку толстого плетения. Это при том что я не ношу украшения совсем. И цепочка явно не для девчонки 17 лет, а для женщины. В общем, мама подарила это себе. Я так ни разу не надела.
Какой же чудак - надо было Mein Kampf дарить!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку