2780

Под суд пойдёшь!

У нас сосед по даче, дед, военный человек, давно в отставке, на пенсии. Знакомы давно, нормально ладим, но близко не общаемся, так - доброе утро, здрасти, иногда с мужем на лавочке покурить выйдет. Живёт на даче все лето. Как-то я собираюсь в город по делам съездить, вышел сосед, просит привезти ему лекарства. Омник. У него уже кончатся скоро, а принимать нужно каждый день. А тут вроде с оказией, купи говорит, пусть будут, мало ли что. Ну мне не трудно. Сосед даёт мне деньги - 1000 рублей, примерно так и стоит упаковка на 2 месяца. Еду. В один день дела сделать не успеваю, остаюсь ночевать в квартире, к обеду следующего дня возвращаюсь, лекарства купила. Вспоминаю, что забыла минералку взять, заехала в местный поселковый магазин. А мне бабули знакомые говорят с такой ехидненькой интонацией - "сухари-то насушила?" Я не понимаю, естественно о чем речь. Оказывается, дед прождал у калитки весь вечер и сегодня с утра ходил к нам несколько раз. Орал через забор, требовал, чтоб я немедленно вышла и вернула деньги. Довёл ребёнка до истерики, обзывал, угрожал, что "мать воровка под суд пойдёт, что напишет в прокуратуру, что украла у бедного военного, который кровь проливал". Дурдом. Приехала, отдала пакет с таблетками, чеком и сдачей, не только спасибо не сказал, обозвал последними словами. Чего говорю орете-то? Кто вас обул, кто обокрал? Кто вам давал право ребёнка оскорблять? Так он так разьярился, что чуть палкой мне не досталось. Кароче, точно говорят, не делай добра...

Дубликаты не найдены

+101

У нас сосед-дед около забора постелил фанерку и на нее складывает камни, которые находит в огороде по весне. Для чего? Уже все соседи знают, что мы ему в огород камни кидаем. Пытался поговорить с ним, мол с весны всегда камни лезут из земли. А ему пох. Как то наехал на мою жену, я его вежлево послал к чертям. Теперь враг. 

раскрыть ветку 29
+78
Я в огородных делах ничего не понимаю, простите) А как это камни лезут из земли? О_о
раскрыть ветку 28
+37

И так в абсолютно безобидной ситуации ты узнала что сосед - мудак и дел с ним иметь никаких не нужно. Теперь главное запомнить этот урок и донести его до своей семьи.

+357

Он с детства привык командовать. И неподчинение вызывает в нем личную обиду. Считайте, что поняли человека. Посылайте таких лесом.

раскрыть ветку 64
+301
Самое интересное, что почти все военные вписывают гражданских в свою привычную систему и ставят рангом ниже рядовых.
раскрыть ветку 33
+90

Дело не в профессии. Это старческая деменция, чем говнистее человек, тем с возрастом он становится невыносимее. Надо просто прекратить общение, самый лучший способ, потому что объяснять или доказывать таким как учить хомяка китайскому языку.

раскрыть ветку 3
+58
Это мы так соседку по даче к покойному мужу на кладбище возили. Просто по доброте, Радуница, а она даже недавно умершего мужа повидать не может. Е-мое! Сначала она орала что муж не так едет и не так тормозит, что у нас не такая машина. Но самый треш начался, когда мы поставили машину на парковку у кладбища, она визжала, что ее надо везти до самой могилы и похер, что там дороги нет, она так хочет и похер ей на все. Орала так, что все в радиусе километра оборачивались. Короче, домой шла она уже пешком. Как оказалось, она дочь какого-то партийного чиновника и привыкла, что все ее хотелки моментом исполняются.
раскрыть ветку 6
+112

я бы ему косарь вернул, а таблетки демонстративно выкинул. пусть сам за ними прётся, уёбок старый.

раскрыть ветку 3
+52

У нас такой учителем в школу устроился, уволился через два месяца,сказал прибью гаденыша какого и сяду на старости лет. Сложные классы достались, в одном одни девки,на них не порычишь, другой типа илита, с присловьем,-а ты знаешь кто мой папа!?,третий просто шумные,причем обычные пожилые тетеньки учительницы как то справлялись. Не вышло короче как в каком нибудь фильме, где бывший военный без педагогического образования, но с характером твердым, с помощью своего сурового, но золотого сердца и такой то матери лепит из дерьма конфетку.

раскрыть ветку 2
+27

"Кто людям помогает...."

Иллюстрация к комментарию
+7
Не надо грязи. Мудак, став старым - становится старым мудаком. Это не от фуражки идёт.
+9
Да нет же! Он просто старый пидорас.
+3
Этот походу из тех тварей, которые материнские посылки сыновьям - солдатикам при приёме и досмотре распотрашивали.... Пидоры гнойные....
+4

Патентованое средство "по ебалу"хорошо помогает восстановить человеческий облик и вернуть вежливость в организм.

+3
Вы согласились привезти лекарства, но не договорились с дедушкой когда вернетесь и отдадите ему таблетки.
Пожилой человек изначально переживал, что лекарства заканчиваются и видимо решил вечером - вы его кинули. Т.е. для старого пенсионера нарисовалась такая реальность - ни лекарств, ни денег.
Пожилые люди порой бывают неадекватными, так уж происходит и пусть каждый доживет до преклонного возраста в здравом уме, что не всем суждено естественно.
Поэтому не обижайтесь, что вы не педупредили старичка о том, что вам пришлось задержаться и он вас не дождался, надумав себе всякого и выместив это на ваших близких, которые не позвонили и не сообщили вам о том, что дедушка волнуется.
раскрыть ветку 2
0

Ага, полковник прям с детства :))

0
Почему то кажется мне
Очень заблуждаетесь
Мой отец военный
Он точно не командует
Где бы мы не были
И что бы не случалось с нами
Такого за ним я не наблюдал
Если бы увидел, то сразу бы сказал
-17

Странно, это старый человек. Может с головой проблемы и прочитали только автора поста. А этого соседа уже ссаными тряпками закидали...

ещё комментарий
-4
Таки лучше нахуй, причём тут лес?
+50
Со старыми военными лучше всего общаться издалека, рублеными фразами, командным голосом и ваще можно не вникать, что они говорят, главное держать уверенную интонацию)
раскрыть ветку 17
+80
Ага. Как заорать в ответ:
- Смиррррно! Как разговариваете со старшим по званию? Погоны жмут? Где план занятий? Почему не в парке? Молчать! Вот таблетки! Взять! Молчать!!! Крууугом! Шагом марш! Не оглядываться, по прибытию доложить!
И все. Вояка триггернет, жизнь войдет в колею. Не забудьте разбудить его в пять.
раскрыть ветку 10
+51

Можно ещё кидать им резиновые члены на участок, стараясь чтобы по губам попало.

раскрыть ветку 3
+2
Идите нахуй, это достаточно командная фраза?)
раскрыть ветку 1
+34

Бить тем же оружием: заявление в полицию об угрозах физической расправы над ребенком. Такое не пропустят, особенно в свете последних событий.

+19

У военных все просто: ты ему или начальник или подчиненный.

Поэтому в следующий раз при встрече с ним надо сразу орать: СМИРНО!!! МОЛЧАТЬ!!! далее по ситуации.

Он поймет что вы старший и будет всегда мимо ходить строевым.

раскрыть ветку 7
+1
ты ему или начальник или подчиненный.

Хм, а два равных по званию и должности друг-другу кто?

раскрыть ветку 5
0

Какого-то Вы низкого мнения о военных. Просто криком не построишь былого вояку, нужно чтобы за криком что-то было.

+12

Под нами такие пенсионеры живут. 10 лет пытались "по-хорошему", выслушивали их маты.. Нервы сдали и я их послала, обещала повесить баскетбольное кольцо в квартире. И вот уже лет 10 живем в тишине и покое, с редкими и робкими выпадами с их стороны)

раскрыть ветку 1
+6

Во они охуели от того что вы у них в квартире хотите кольцо повесить.

+13

Ну то есть предупрежденные вами родственники, когда дедок в первый раз пришел, объяснили ему, что вы завтра вернетесь, а он начал орать, буянить и обвинять в воровстве?

раскрыть ветку 8
+14

Диалога с ним не получается. Он просто орёт, то что хочет орать, никакие слова не слышит. Причём орал в основном матом.

раскрыть ветку 7
+86

А Вы его предупредили, что можете задержаться или, может быть, попросили кого-то передать что приедете на следующий день? Старички, они же как дети, обидчивые и ранимые. Это у вас молодой жизнь кипит, а у него все развлечения с соседом время от времени на лавочке покурить, да таблетки у калитки ждать. Не дождался, вот и распереживался.

раскрыть ветку 16
+38
А чего расспереживался? Что с его 1000 из страны убегут в Мексику? А то что может не было возможности предупредить? Да и задержаться можно было из за тысячи причин, начиная с банальной - поломка авто.
раскрыть ветку 12
+3

Да хрен с ним с дедом. Как так вышло что этот дед орал на ребёнка и где был муж, почему не образумил его?

+2
Телефоном старый военный не пользуется принципиально - враги могут слушать.))
0

Военный пенсионер не обязательно старик.

+39
Пиши на него заяву
раскрыть ветку 22
+12

Да ну его, ненормального. Свяжись, потом дерьма не оберешься.

раскрыть ветку 19
+4
Какую нах заяву, маразм деда накрыл конкретный вот и всё. Не связывайтесь, стороной обходите.
0
Кто первый написал, тот и прав
+12

Надо было таблетки не отдавать, тысячу в морду кинуть. Пусть сам на своих двоих топает и покупает

раскрыть ветку 5
+12

А уже купленные таблетки куда девать? Или "хороший понт дороже денег"?

раскрыть ветку 4
+8

Через пару месяцев опять придет, но уже будет требовать ехать

раскрыть ветку 2
+14

ну и пусть ехает нахуй

+1

"Ехать? Разрешаю!"

+6

Я раньше срался с такими,щя просто не обращаю внимания...Мечтаю свой островок заиметь,бо люди достали.

раскрыть ветку 3
+1

Тайга не сильно хуже, но зато порядком дешевле)

раскрыть ветку 2
+2
Так то все понятно, но вот, а сын, весь вечер молча терпел, не мог позвонить маме и уточнить, что за дичь происходит? А заодно и ситуация решилась бы наверняка?
раскрыть ветку 1
0

Судя по всему, нет у сына доверительных отношений с @a11adinnn
Боится он ТС

+4
Надо было отдать ему эту сранную тыщу, а таблетки выбросить. Он бы пешком в город до аптеки среди ночи побежал. Омник от аденомы простаты. Я деду такие покупала.
+2

При чём тут не делай добра?

Старческий маразм не? Не слышали? А он бывает... Да и о других болячках головы было много постов.

раскрыть ветку 2
+8

Маразм, альцгеймера и прочие "приколы" можно терпеть от близкого человека. Тяжело, но можно. А от совершенно постороннего зачем? Левому деду сопереживать и его облизывать? Стоит ли?

раскрыть ветку 1
+1

Эмм, я один заметил нюанс:

> В один день дела сделать не успеваю, остаюсь ночевать в квартире

?

То есть, он, как человек пожилой и, вероятно, ранимый и чуткий к несправедливости, довольно справедливо подумал, что вы о нём или забыли, или кинули. Хоть бы позвонили, сообщили, что так получилось. Приехать не в назначенный (ожидаемый дедом) день.

Вероятно, или недопонимание между вами произошло, раз он ждал вас в тот же день, или вы этот день проштрафили намеренно.


И боже мой. Пост на Пикабу. Какой плохой дед, покричал.

У деда бугурт, так вы его не воспринимайте как от равного себе по возрасту и ментальному состоянию.

+1
Я в молодости работал слесарем на заводе, так там на проходной одни отставные военные, долбоёбы ещё те. С одним зацепился, и он начал на выходе придираться, в сумку с головой залезал, куртку заставлял снимать и т.д. заебал вконец. А на меня как на самого молодого повесили обслуживание столовой, я смотрю этот дятел на смене, наберу в кулёк шкурок от картошки, обрезки гнилой морковки, хуйни разной и иду через проходную. Блядь, как он выспрашивал куда я это несу, рылся в кульке :), я над ним стебался, говорил что семья голодает, несу продукты суп варить, в первый раз вызвал старшего смены, хотел меня оформить, он его нахуй послал :) Он понимал что я над ним издеваюсь, люди шли ржали, он краснел как буряк, но нихуя сделать не мог :)
раскрыть ветку 3
0

Похожий случай:

Конец 90-х, ходил с наушниками, в кармане УКВ-приёмник (тогда в эфире были 2 (две!) станции но зато стерео!). И вот на проходной завода (у нас тогда еще был военный цех) докопались, что "нельзя на территорию проносить приёмник" и пальчиком тычут в стенд с правилами... А я им, мол:

-- Правила писаны в 30-х, когда из лампового приемника элементарно делался передатчик. А сейчас по территории ходит куча народа с мобильниками! И чёж вы ИХ не тормозите?!!

Короче, меня пропустили, а назавтра на этом самом стенде исчез пункт "о приёмниках".

раскрыть ветку 2
+1
Надо было тыщу свою уже отдать, а таблетки выкинуть
+1

"У нас сосед по даче, дед, военный человек, давно в отставке, на пенсии."

"... иногда с мужем на лавочке покурить выйдет."


ну, бывает.

+2

Маразматик с простатитом.

+1
Не стоит заморачиваться. Какими мы будем в старости - ещё не ясно... Жизнь меняется, человек не успевает в ней, многого не понимает и от этого боится всего. Боится, что его обманывают и т.п... Проще надо быть... p.s. А может у него велосипеда не было? :)
раскрыть ветку 1
0
Велосипед у него был, но без сидения. Поэтому и злой
+1

Блин, вот интересно получается.... диванные бойцы уже казнили деда. А прогуглите на кой нужен этот Омник. Он для улучшения опорожнения мочевого пузыря. Дед бедолага ждал лекарства чтобы поссать нормально. А его киданули и, скорее всего, нарушив обещания, задержали на день его лекарство. Посмотрел бы я на вас если даже поссать нормально не сможете.
Дед конечно может быть и ебо-бо, но есть одно правило: не можете выполнить - не обещайте. Пообещали - выполняйте. А так он поссать не мог/ссался, на ТС надеялся, а ТС "нисмала"

раскрыть ветку 2
+1
Там написано, что деду не срочно - что его лекарства скоро заканчиваются, и ему по оказии купить бы как раз, а не что ппц горит.
0

Один нормальный комментарий

+1

Я отслужил срочную службу и контрактную в чине прапорщика,должность техническая.Вот что заметил в армии отслужило офицерами масса народа но только карьеристы самая отъявленная сволочь ,их еще на службе видно.Армия отражение общества, чем они отличаются от других :менты,прокуратура,судьи,это дуревшие от власти люди живущие в пораллельной реальности.

-2

Военные..... На 90% это - отбросы общества.

раскрыть ветку 6
+9

Хотел сказать что то вроде, но не так грубо. У них у всех нервы под старость истрёпаны и пропиты. Матание по казармам и военным городкам психику не улучшает. По своему отцу знаю. Живёт сейчас на даче считай один, ни друзей, жена только новая после развода. Только пенсия и водка.

раскрыть ветку 4
-5

Ты военный штоле?

ещё комментарий
+2

А муж на это все со стороны смотрел?

раскрыть ветку 17
+10

Мужа не было, дома была бабушка, которой тоже "досталось".

раскрыть ветку 7
-4

А что ты предлагаешь сделать избить деда и присесть.

раскрыть ветку 8
0
Не переживайте,автор. Есть люди которые не могут поставить себя на место другого человека. Им не понять что вы делаете для них добро. Так что в этой истории вы не виноваты. Виноват только дед что не рассчитал. Продолжайте делать добро, но только избирательно и обговаривайте условия 😊
0

вы оставили ребенка одного на даче? А батя-то где?

0

У тебя мужик тряпка! Его жену и ребенка оскорбляют, а он терпит, терпила! Я бы на месте твоего мужика деда бы этого так отпиздил, чтобы с кровати уже не встал, маразматик старый!

0
Надо было тысячу отдать ему, и при нем высыпать на землю таблетки, чтоб сам ездил. Тысяча не такие огромные деньги для такого
0

"не делай добра..." - какое же ебланское выражение все-таки. Никакого отношения к морали истории не имеет. Хочется, конечно, чтобы твои положительные поступки ценились, но с такими нездоровыми морально людьми вообще лучше дел не иметь.

0

Ходят слухи, что учёные придумали телефоны, которые даже с собой носить можно. Вот бы правда! Сколько бы проблем можно было избежать.

0
Надо сразу контактами обмениваться, отзваниваться и предупреждать. Доживите до его возраста и сохранить благоразумие. Думаю, мы все примерно такие же сумасшедшие в старости
0
Он просто пописать с вечера не мог, вот и нервничал, а вы лекарства его зажали.
0
Мобильный телефон? Не, не слышала.
0

Бабуля на таких говорит " пиздаваты нейки".

+1
Вот когда получишь палкой тогда и жалуйся))
0

Ну дак он думал, что вы в тот же день вернётесь ) Вот когда с новыми людьми общаетесь(новыми - не значит с которыми познакомились только что, а которых реально не знаете), то старайтесь описывать все подробности в деталях ) Здесь нужно было уточнить, что вернётесь не сегодня :) А дед теперь думает, что вы вернулись лишь из-за его давления и вынудил вас типо )

0
Иллюстрация к комментарию
0

Участковому написала что пока тебя не было дед приставал к ребёнку?

-1

Нечего добрые дела через жопу делать. Покупал пенсионер лекарства в аптеке, одну упаковку. Я расчувствовалась купила ему ещё 9 для ровного счёта. Он принимать не хотел, про инструкцию что-то лепетал. Скромный наверное. На второй пачке от радости сознание потерял. Что ж за страна у нас такая. Заплакала я, купила ещё лекарств соседу пенсионеру и поехала на дачу.

-16
В один день дела сделать не успеваю, остаюсь ночевать в квартире, к обеду следующего дня возвращаюсь, лекарства купила.

позвонить, предупредить - никак?

ни ему, ни вам, ни бабульке?

пиздежом попахивает

ещё комментарий
-3