18

Под ружьё.

Глава Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов заявил, что Пентагон занимается разработкой военной стратегии под названием «Троянский конь».

В Генштабе России рассказали о стратегии Пентагона «Троянский конь»

Reuters

Об этом сообщает РИА Новости.


«Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили «Троянский конь». Суть её заключается в активном использовании протестного потенциала пятой колонны в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО (высокоточным оружием. — RT) по наиболее важным объектам», — сказал он.

https://ria.ru/20190302/1551498141.html

Гозман ждет повестки на призывной пункт в посольстве США.

Дубликаты не найдены

+2

дестабилизация обстановки с помощью пятой колонны и удары ВТО по территории... как-то надо разнести эти вещи во времени или пространтсве. А то фигня какая-то получается.

+5

гозман на том призывном  скорее "покупатель". чмо косое.))

+3

Не бойтесь. На американских землях только американцам разрешено воровать. К покоренным народам это не относится. Наша власть это понимает и будет сражаться до конца.

-4

Товарищи возможно немного запоздал, но Крым наш)

-7
Было... В/на Украине. Везде враги. Плагиат.
-16

Ну, главное, чтобы высокопоставленные единороссы были за Россию. Они нас спасут от всех врагов.

раскрыть ветку 4
0

А шушара из псевдооппазиции будет пить амереканское

раскрыть ветку 3
-2

Да и от баварского не откажется, в их сопливых мечтаниях они могли наслаждаться этим вкусом, начиная с 1941 г., при условии безусловной капитуляции перед фашистскими ордами... правда, разве что в виде мыла и абажура, но то такое)

раскрыть ветку 2
-28

а вы в курсе, что среди власовцев было много обласканных сталиным  профессиональных военных?

раскрыть ветку 9
+17

Не очень. А много это сколько? Может кто-то конкретный? Как бы там ни было, а всю эту сволоту перевешивает генерал Карбышев. Один. Всю сволоту.

раскрыть ветку 6
+2

В одном лагере с Карбышев было много советских офицеров, в том числе и Н.Власов:


Узники блока №20

В концлагере Маутхаузен была особая, с невероятным усердием охраняемая трьма - 20-й барак/Блок смерти/блок "К", от слова "кугель" - пуля. Хотя как раз пуль на этих узников жалели.


Сюда привозили советских пленных, в основном офицеров, политруков, которые были признаны неисправимыми. За каждым - по несколько побегов, саботаж, диверсии. Дотошные эсэсовцы даже не регистрировали их при поступлении. Зачем? Расходный материал, ходячие мертвецы. В 20-м бараке люди выдерживали не больше двух-трех недель.


За исключением 5-6 югославов и нескольких поляков (участников варшавского восстания), все заключенные «блока смерти» были советскими военнопленными офицерами, направленными сюда из других лагерей. Открытое неповиновение лагерной администрации, многочисленные попытки побега, большевистская пропаганда среди заключенных… В 20-й блок Маутхаузена направлялись узники, даже в концлагерях представлявшие собой угрозу III Рейху вследствие своего военного образования, волевых качеств и организационных способностей. Все они были взяты в плен ранеными или в бессознательном состоянии, и за время своего пребывания в плену были признаны «неисправимыми».


Испанский фотограф Франсуа Буа, заключенный, помогавший в лагере проявлять фотопленки, рассказывал на Нюрнбергском процессе: "Это был как бы внутренний лагерь. В нем находились 1800 человек, которые получали менее одной четвертой того рациона пищи, который получали мы. У них не было ни ложек, ни тарелок. Из котлов им выбрасывали испорченную пищу прямо на снег и выжидали, когда она начинала леденеть. Тогда русским приказывали бросаться на пищу..."

https://rg.ru/2015/04/24/rodina-pobeg.html

В январе 1945 года в лагерь привезли новеньких - в основном летчиков. Летчиков вообще было много в 20-м бараке, может, потому, что сама профессия отбирала особо смелых.

... Летчик, красавец-богатырь Николай Власов был легендой. В 1941-м он протаранил вражеский самолет - и выжил. В 1942 году ночью под шквальным огнем сел в тылу врага и забрал раненого товарища-летчика. 220 боевых вылетов, звание Героя Советского Союза. Его ценили даже немцы, и когда в 1943 его все же сбили и раненым взяли в плен, разрешили носить Звезду Героя. Надеялись склонить аса на переход к однофамильцу - генералу Власову. Когда убедились, что не получится, отправили в один лагерь, другой. В каждом из них Власов готовил побег. Как неисправимый, попал в Маутхаузен. И взялся за свое: организацию сопротивления. Ему помогали знаменитый командир 306-й Краснознаменной штурмовой авиационной дивизии Александр Исупов, за голову которого была когда-то назначена награда, полковник Кирилл Чубченков, о чьих летных подвигах ходили легенды...

https://pikabu.ru/story/pobeg_iz_lagerya_smerti_mautkhauzen_...


Фото 1-2: Николай Власов. Фото 3-4: Вероятно таким был Н.Власов в блоке №20.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-16

всю да не всю

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Перечисляй

+2

А вы не в курсе, что обласканность властями ничего  особо не значит - либо ты всегда ищешь, где чечевичная похлебка будет понаваристей, либо ты остаешься человеком в любых, даже самых нечеловеческих условиях.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: