Благодарю.
@Verternerobot, Масштаб 75мм.
Красил акрилом AK 3rd gen. Чёрный грунт. Базовый цвет Matt Red. От него постепенно высветление Deep Red > Cadmium Red > Light Orange. По мере высветления несколько раз глазировка Deep Red и на теневой стороне Magenta.
После этого дополнительное высветление тех частей, которые на мой взгляд должны быть на свету вышеупомянутыми цветами с добавлением Ice Yellow для большего осветления красного и оранжевого цветов, и ещё одна глазировка сильно разбавленным Cadmium Red, чтобы связать всё воедино.
О, вот это дело! Отлично! С таким размером очень непросто работать, вы - молодец! С лупой работаете или без?
Для особо детальной работы использую вот такие бинокуляры:
Лупа бинокулярная c LED подсветкой Magnifier 9892-B увеличения 1Х 1.5X 2X 2.5X 3.5
Они очень удобны и с ними действительно можно качественно красить лица даже в масштабе 1:32 (стандартный спейсмарин и Вахи).
Глаза, вроде, не устают, но на всякий случай стараюсь избегать длительной работы в них - полчаса-час и перерыв на что-то другое.
Не могу сказать, не применял, но исходя из увиденного на видео различных ютуб каналов, думаю, можно.
По своему опыту лишь скажу, что не нужно брать бинокуляры для ювелирного дела, потому что с ними работать невозможно, так как не видно положение кисти и модели - они, похоже, исключительно для обозрения объектов.

Стендовый моделизм
6.1K поста10.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).