14

Почта России, не приходит СМС подтверждение

Почта России, не приходит СМС подтверждение

Привет, пикабушники.

Уехал в командировку, и как это обычно бывает, буквально на следующий день пришла посылка на почту.

У меня подключено упрощённое получение отправлений, через смс-ку.

Отправил сестру на почту, там ей сказали что нужно сделать доверенность в приложении почты России. 

Двадцать первый век на дворе, корабли вон в космос летают, я сам по телевизору видел. Думаю, сейчас все  сделаем. Как удобно. Главное в приложении и всего в два клика. Вот это прогресс.

Не зря, думаю, на почте стали продавать кильку, туалетную бумагу и лотерейные билеты.

Ввожу в приложении Почты России номер телефона сестры, кому хочу дать доверенность. Приложение мне говорит, нет проблем, введи код подтверждения из СМС.

Но смс не приходит! Раз двадцать пробовал, в течении последних двух дней. Пришла только одна смска, с одним кодом и все.

Прямо сейчас перед написанием поста трижды проверил. Телефон на восток располагал, Венера, говорят, благоприятно влияет на радиоволны.

Другие смски приходят без проблем. А от Почты России нет.

Посылка через неделю уедет обратно. Писал в соцсети Почты России, кроме сожаления не добился ничего.

Кто нибудь попадал в такую же ситуацию, когда не приходят смски от ПР? Что делать?

UPD. Всем кто оказался в подобной ситуации. Ставьте приложение Почты России, включайте все уведомления, и все системные уведомления (у меня андроид) и код придет PUSH уведомлением.

Там, правда, будет написано "код из СМС", но это для хохмы. Чего не сделаешь ради хорошей шутки, правда?

Всем кто помог - спасибо, не все, стало быть, так плохо.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Получается вам пуши и приходили всегда, поэтому смс и не отправлялось даже. Просто пуши были скрыты самим телефоном.

Рад был помочь.

🤝

раскрыть ветку (1)
1

Да, получается что я сам себе злобный Буратино, они ж мне хотели добро причинить.

Они кричали мне, с я не слышал.

На заметку разработчикам приложения почты России, если написано "введите код из СМС", надо смс отправлять :)

показать ответы
0
Ну теперь-то да, через горячую линию только если пробиваться. С доверкой подозрительно легко все показалось
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я почувствовал подвох, как то слишком гладко все шло поначалу. Завтра буду звонить и их теребить, времени свободного у меня много. Обязательно отпишусь, что бы другим было проще в подобной ситуации.

0
Да, почему бы просто не сказать ей код получения, когда он пришел бы Вам.
раскрыть ветку (1)
1

Не приходит смс. Совсем. Никак. Точнее одна смска мне таки пришла. Но запросов было сильно больше чем смс.

показать ответы

Ты писал, что смс не приходят в приложении при попытке выписать доверенность. Про попытки получить смс от оператора ничего нет. Или ты пишешь одно, а в голове другое? И в рассказе когда сестра на почту пришла речь про доверенность, а не про попытку получения по коду. Так что юморист ты конечно сильный, но чего-то не хватает.

Ну и к слову, снеси приложение, может оно смс перехватывает. У меня никакого приложения почты росси нет, потому как оно нахер не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Не приходят ни те смс, ни другие. В посте ж написал все. И скриншот приложил.

Давайте таки разделять пуш уведомления и СМС.

Проблема однако решилась. Включил пуш уведомления все какие мог для приложения почты России и все зашуршало.

Сила Пикабушников в действии. Спасибо вам за помощь!

показать ответы
1

Тогда дело точно в этом. Включайте и смс вам будут не нужны, коды будут приходить пушами, а они всегда работают. Ну и в системных настройках посмотрите что уведомления разрешены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, дорогой пришелец. Вы спасли меня(с)

Включил все системные уведомления. И сразу же все зашуршало, код пришел, доверенность выдал, вы просто щербет моего сердца, целую ваши мысли!

показать ответы
0
DELETED
Они очень на деньги падки... Причём недорого. Но ты молчи об этом.
раскрыть ветку (1)
0

Это не мой вариант, я в рамках закона буду решать этот вопрос. Если не будет других вариантов, буду пробовать доставку на дом, может правда ничего не спросят.

0

Ну тут конечно есть варианты. Но вы же доставку закажете и подтвердите. Ни разу не спрашивали документы, когда доставка в квартиру. Просто отдают и все. И смотрят только на номер квартиры.

А вообще, когда я прихожу получать посылку по упрощенному получению, то сначала приходит пуш в приложении почты с кодом и только через минуту смс, если не получен пуш. У вас уведомления то не отключены в приложении почты? Может у вас агрессивное энегросбережение и пуши не показываются? Проверьте.

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде не отключал уведомления, я приложение поставил специально что бы сделать доверенность для сестры, за последние пару лет буквально несколько раз пользовался почтой. Соответственно пуш уведомлений не приходило никогда.

Но идея хорошая, буду копать в этом направлении, спасибо

показать ответы
0
DELETED
Для получения нужен паспорт. А он - в командировке. Это если только с почтальоном на месте договориться.
раскрыть ветку (1)
0

Натуральный обмен. Интересно, если я ему предложу литр меда и кедровый орех начищенный, это будет считаться за взятку?

Из сестры такой себе парламентер, трое детей, налаживать контакт с почтальоном дело непростое. А ну как не выйдет.

показать ответы
1

Оформите платную доставку до квартиры и все. Пока будете разбираться посылка уедет.

раскрыть ветку (1)
0

А при оформлении доставки не нужно никаких документов для получателя? Я не успею вернуться, а сестре на каком основании выдадут посылку?

Она на бородатого мужика не похожа. Совсем, я ее давно знаю. От меня бы не скрыла.

показать ответы
0

Попробуй симку в другой телефон.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, все смски приходят, даже реклама кредиток, а от Почты России нет. Может они код в конверте по почте отправляют?

3

Я когда не рядом был жену посылал, мне приходил код, я говорил его жене, она оператору и получала посылку. Также я получал и за других людей.

Ну и пни техподдержку что-ли , а не только Венеру на небе ищи.

раскрыть ветку (1)

Схема рабочая, но в ней есть момент с получением смс кода, с этим беда.

Прямо все мне нравится, и другого человека посылать. И посылку получать. А вот смски не приходят, такие дела.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги