Отнюдь. Они с гордостью говорят "парадная", а там ободранные исписанные похабенью стены, грязюка по углам. Но когда я говорю: какой засратый у вас подъезд, поправляют: у нас парадная. Против засратой не возражают. Тон этот слышать надо.
раскрыть ветку (1)
Зря вы так, почему в разных городах по разному разные вещи называют?
А может у вас знакомы такие?
Мне вот нетрудно протереть пол в парадной, простите, подъезде, чтобы было чисто. А как его называть - нет разницы, есть традиция.
А вы о снобизме каком-то
А может у вас знакомы такие?
Мне вот нетрудно протереть пол в парадной, простите, подъезде, чтобы было чисто. А как его называть - нет разницы, есть традиция.
А вы о снобизме каком-то
Особенно меня всегда впечатляет слово "парадная", когда это просто занюханый ободраный подъезд. Снобизм - отличительная черта петербуржцев, все вокруг графья.
раскрыть ветку (1)
да нет никакого снобизма, чего вы сразу, это просто привычка так называть. Диалект местный, если хотите.
показать ответы
Да вы бы хоть сами картонную коробку с надписью "Для почты" в подъезде поставили бы как временное решение. Но нет - лучше почём зря пиздеть на Почту (которая этого, конечно, заслуживает, но тут явно не при делах).
раскрыть ветку (1)
зря вы так. Я не из тех, кто будет просто, как вы выразились "пиздеть". Уважительно отношусь к почте, они сильно прокачались, мне нравится. Но вот такой момент, в котором виноваты и ЖЭК и почта - расстраивает