Я бы за, но это скотство 500 рублей давать за сдачу крови, ну чисто с точки зрения приехать уехать, и восстановить энергетическую массу потребную для производства крови стоит больше, типа быть спонсором больницы. Ну это же нормально что человеку надо ну хоть тыщи 2 платить что бы просто он в ноль выходил с этим занятием, никаких крутых плюшек эта очивка не дает, типа вот тебе деточка билет в санаторий в старости, или что то такое.
Никто не мешает вам сдавать её платно.
500-1500 рублей это и есть бесплатная сдача крови с компенсацией на питание.
пора интерактивную карту сделать чтоб в каждом регионе видно было где сколько выплачивается
Никто не мешает вам сдавать её платно
...кроме отсутствия денег у службы крови.
"Сегодня платно не принимаем" (и вчера, и присно, и во веки веков) и пошли нахер, сребролюбцы.
Начальник не может не подписать. Да и не требуется этого, просто пишешь заявление и идёшь в оплачиваемый отгул.
Бюрократия, но приходится соблюдать условия..
Пусть визирует, отказать не имеет права. Ваше дело лишь написать заявление и предоставить справку.
Блин ну просветите уж тогда про что? Не льзя же начать говорить и не закончить? У Вас это про что?
Ну давайте по порядку, копеечка маленькая не покрывает расходы, отгулов у людей не работающих в системе нет, то есть им должны просто платить деньги, тому кто не работает на государство, альтруизм дело такое если без лицемерия подойти, то альтруизм это когда бесплатно и никому никогда не говорить об этом, то есть без материальных и моральных плюшек, для здоровья это более вредно чем полезно, почитайте научные статьи об делении клеток, и как часто при лишних делениях возникают ошибки в днк, чекап хоть и стремное слово, не Русское, но и смысл такой же, чего он тебе покажет? То что спидом не заболел? Так я и без этого знаю что я не болею им, зачем мне раз в месяц это узнавать.
Какие расходы? 50 рублей на проезд?
Донорство для здоровья безвредно и доноры лучше переносят кровопотерю. Я например узнал что железо вместе с кальцием одновременно не усваивается.
Остальные ваши аргументы очень похожи на бред. Вы что хотите доказать? Что доноры спонсируют больницы?
Я не настаиваю, но почитайте о том как вообще рождаются раковые клетки например, от ошибок в делении клеток, чем чаще и больше они делятся тем больше риски.
А гагарин в космос летал, хвастаться это хорошо, приветствую, но как это имеет отношение к образованию, так разум не накапливается.

Доноры
594 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.