1

Почему это работает только в одну сторону

НДФЛ со вкладов что-то банк не спешит за меня оплачивать.

Вмененный ФНС с 2026 года НДС 22% на банковские услуги, кредитные организации будут перекладывать на пользователей этих услуг (физические лица и юридические лица). Кроме увеличения комиссий для физлиц, на них еще с такой же вероятностью, будет переложена возросшая нагрузка за банковские услуги для предприятий. Таким образом, говоря про вмененный с 2026 года НДС 22% для банков, мы должны понимать, что сумма возросшей комиссии, фактически направлена на народ. И платит физлицо не только за свои операции, а и за те, которые совершает само предприятие. Вот и вопрос, "Зачем врать людям, что налог для банков, если этот "банкет" оплачивает народ.

https://www.nalog.gov.ru/rn92/news/activities_fts/16586778/?ysclid=mj1p76v46b986872461

И ещё куча других сюрпризов нас ждёт в новом году. Этот год был непростым, но следующий....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. Вы данным постом пытаетесь вызвать сочуствие к барыгам\перекупам? Дохлый номер. :-)

раскрыть ветку (1)
2

Я так и понял, что пытаетесь вектор сменить. Вы слишком читаемы наперед.

Барыги/перекупы.... наверное сами выращиваете овощи, фрукты, ферма своя, с заводов всё покупаете.

Речь о том, что банк переложил на предприятие, а предприятие впишет эту комиссию в стоимость товара. Неужели не понимаете, что все эти "налоги на бизнес" перекладывают на людей.

0
Изолента Бетельгейзе

Первый раз встречаю директора, который сам идет и просит бухгалтера сделать какой-то отчет или документ. А если вы не скажете то бухгалтер не будет это делать? Странный бухгалтер.

Все перечисленное вами это обычная работа обычного бухгалтера.

1с стоит 6 тыс, покупается 1 раз. Годовая подписка сколько-то стоит, но не смертельная сумма. Что-то дописывать не надо.

Совет, присмотритесь к своему главбуху.

раскрыть ветку (1)
1

У нас 1с проф 50к стоит. Была ранее по 32. Обновления нужны постоянно, то формы, то законы меняются.

Руководитель просит финансовый результат, оборотки, движения средств и прочие дела. Не все умеют в 1с. Я не прошу, сам ориентируюсь. Это я как пример привел, у меня такие есть знакомые директора, они только по инфоцыганам ездят за 300к в квартал и потом с "раскладом по бизнесу" приезжают.

Бухгалтер может быть на аутсорсе. Где дополнительная отчётность оплачивается отдельно. Допустим предприниматель стал НДСником.

Да и на предприятии со штатным бухом, объем работы добавляется. Не сдавала никогда НДС, теперь надо.

Кадры это всегда сложно, иногда звоню на прошлые предприятия, прошу рассказать о сотруднике. А сколько работников, которые просто ходят по предприятиям и тупо терроризируют. Ой, это отдельная тема, извините, понесло, хах))

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

)) я вас прекрасно понимаю. И знаю все сложности которые навалились в связи с этими пертурбациями.

Не переживайте, я уверен - "и это пройдет". Будет и на нашей улице праздник. С другой стороны, что еще остается? Просто работать, пытаться выжить. Вы будете крутиться. Мы будем учитывать.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорит Ньютон "На любое действие есть противодействие." Придется искать решения.

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

"2. Ну мы же видим из скриншота, что НДС решили брать не с банка, а с предприятий."

Уважаемый, не обижайтесь, но вы не понимаете, что такое НДС в принципе. Если говорить глобально, то ндс берется ни с банка, ни с предприятия, а с конечного физического лица. Ибо все (!) предприятия мира в конце концов продают свой продукт физическому лицу.

Либо мы обсуждаем, что для физлиц поднимется цена покупки товара, либо обсуждаем учет у каждого предприятия. И это вещи достаточно разные и плане учета и в плане экономического смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с чего вы решили что я не понимаю ничего про НДС? Даже в посте об этом написано, что платит народ всегда и за всё. И все эти НДС для банков, акцизы для предприятий, налоги для предпринимателей - это все расходы, в конечном счёте которые лягут на людей. Всё это рост цен.

0
Изолента Бетельгейзе

Уважаемый.

1. НДС это косвенный налог, его всегда платит конечный покупатель. И в этом году ничего не изменилось. И раньше и сейчас я платил комиссию и покупал сникерсы с НДС. В этом году он повысится на 2%. Всё.

2. НДС не складывается от одного поставщика к другому. Магазин (и любой другой бизнес) по закону не может включать в себестоимость НДС от банка. Он полученный от банка НДС пускает на уменьшение своего НДС. Даже если у тебя 2583 поставщиков и все они поднимут НДС на 2% то твой НДС поднимется тоже только на 2%. Поэтому все разговоры о том что повышение ндс на 2% вызовет повышение цен на 50% - это, пардон, пиздежь от барыг, которые в мутной водичке решили цены повысить. Вы из их числа?

раскрыть ветку (1)
0

1. Кто-то опровергает? Об этом и речь, что платят люди.

2. Ну мы же видим из скриншота, что НДС решили брать не с банка, а с предприятий.

Погодите, я закупают теперь на 2% дороже, должен уплатить 5%. Образно, брал по 1000, продавал по 1500, платил НДС 5% 75₽.

Теперь беру по 1020, если продам по 1520, то НДС 76₽ станет. Значит надо закладывать этот 1₽ также в цену. Вот и уже получается, что рост не 2%.

показать ответы
1
Изолента Бетельгейзе

Я буду сдавать отчетность. Как делал это вчера и позавчера.

Раньше ставил в сч.ф. цифру 20, теперь буду ставить цифру 22.

Черт возьми, пойду покажу директору. Пусть повышает мне зарплату. Я же теперь на другую цифру на клавиатуре нажимаю! Обслуживаю НДС!

раскрыть ветку (1)
0

Что мне сказать бухгалтеру, который сдавал только УСН, а теперь я хочу что бы он делал счф, декларации, сверки?

Видите, мы посмотрели на работу не только с вашей стороны.

Кроме того, были те, кто платил 5% НДС. Руководитель решил применять 22% с НГ. Надо теперь не просто выписывать, платить, а работать со сверками, камералками, встречным НДС и т.д.

Тот же 1С за последнее время вырос в цене в 2 раза. Дописка и изменения в работе программы не бесплатно делаются.

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

"И платит физлицо не только за свои операции, а и за те, которые совершает само предприятие."

Поясните, пожалуйста.

Банк повышает физлицам стоимость комиссии на 2%. Банк повышает предприятиям стоимость комиссии на 2%. Банк повышает физлицам стоимость комиссии еще раз на 2% за предприятия?

раскрыть ветку (1)
0

Вы утром сделали перевод кому-то и банк взял комиссию за это. Вы заплатили как физлицо эту комиссию.

Пошли в магазин, купили Сникерс, за операцию эквайринга банк взял с предприятия комиссию, которая была ранее рассчитана и добавлена в стоимость Сникерса. Вы опять оплатили (компенсировали) комиссию.

Отсюда и будет рост цен на товары/услуги.

Конечно, это не основная причина роста цен, но все же она есть.

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Прости, у меня туго с фантазией. Я простой бухгалтер. Не надо мне про дворников, давай про НДС. Так что там с обслуживанием НДС?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда странно, что не понимаете, что НДС надо обслуживать. Кто будет сдавать отчётность, кто будет заменять ФН, кассы, сверки, платежи и т.д. А самое главное, кто это будет делать бесплатно. За возросший объем работы, надо платить зарплату, налоги те же.

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Если он уже переложил на предприятия как он переложит на физлиц?

раскрыть ветку (1)
0

Повышением стоимости товара/услуги

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Каким образом возросшую комиссию для предприятий банк переложит на физических лиц?

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, таким же как банк переложил на предприятия.

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Что такое обслуживание НДС?

раскрыть ветку (1)
0

Например, дворник всегда убирал снег лопатой, а теперь ему выдали снегоуборочную машину. Так вот снегоуборочную надо обслуживать, масло менять, бензин покупать, запчасти и т.д.

показать ответы
2

"Банковская нагрузка вырастет для людей на 22%."

я, как физик, как должен поднять данную фразу? если вы изначально писали пост для ИП - в шапку кидайте. а там пост выглядит именно как наброс с целью раскачать волну, ибо объяснения в самом посте адекватного нет, больше эмоции.

но я скорее склонен думать, что цены вырастут как раз таки на бОльшую сумму, чем сумма НДС на комиссию эквайринга. просто потому что продавец может ее поднять.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял о чем говорите. Двусмысленно получается. Поправил, надеюсь понятнее станет.

Абсолютно уверен, что будет далеко не точный расчет и перекладывание этой возросшей комиссии на народ. Вижу как многие предприниматели даже не высчитывают, просто накинули как считают нужным и всё. Просто "ну главное не в минус же себе". Вот и побочка будет.

Вмененный ФНС с 2026 года НДС 22% на банковские услуги, кредитные организации будут перекладывать на пользователей этих услуг (физические лица и юридические лица). Кроме увеличения комиссий для физлиц, на них еще с такой же вероятностью, будет переложена возросшая нагрузка за банковские услуги для предприятий. Таким образом, говоря про вмененный с 2026 года НДС 22% для банков, мы должны понимать, что сумма возросшей комиссии, фактически направлена на народ. И платит физлицо не только за свои операции, а и за те, которые совершает предприятие. Вот и вопрос, "Зачем врать людям, что налог для банков, если этот "банкет" оплачивает народ.

показать ответы
0
Вот и я о том же думаю… Наверное завтра схожу сахара хоть что ли куплю упаковку пять кг, не знаю чего еще… кофе, чая… Ясно, что на всю жизнь не накупишься, но хоть на какое-то время.
Тьфу! Как надоело это всё одно да потому от десятилетия к десятилетию.
Мама дорогая, роди меня обратно :(
раскрыть ветку (1)
0

Да, то что долгоиграющее (сахар сразу не съешь), принесет выгоду, незаметную, конечно. В целом, вижу только то, что если кто хотел что-то купить из техники, квартиры и других долгоиграющих вещей, то лучше это делать сейчас.

0
С НДС понятно. Интересно на сколько вырастут цены в магазинах. Что-то думается мне, что поболее чем на тот процент что НДС…
раскрыть ветку (1)
0

естественно больше. у каждого кто влетает (и даже не влетает) на НДС, вырастет стоимость его обслуживания как минимум. Даже те кто не платят, остаются при своих Без НДС, те не менее покупают что-то (аренда, товары, перевозки, и т.д.) что включает этот НДС. Вынуждены будут все поднять и далеко не 2%. Вот и эти комиссии в посте, в копилку повышения цен.

Не то что бы я паникую, но я предвижу приличный рост. В прошлый раз с 18 до 20 подняли, был очень ощутимо. А теперь кроме НДС для ОСНО еще и НДС для МСП, тудаже утиль, акцизы, и другие прелести.

показать ответы
3

Следующий год будет проще. Комиссии не с чего будет брать)

раскрыть ветку (1)
0

ну наконец-то XD

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

то есть к 1000 рублей вы добавите 24 рубля, чтобы компенсировать комиссию? это точно 22 процента, как вы указали в посте, полная банковская нагрузка? или вы для покупателей поднимете цену на 22 процента, потому что наценка на комиссию составила 2,4 процента от 1000?

раскрыть ветку (1)

Не выворачивайте слова, какие 22% для покупателей. Об этом речи нет. Посмотрите на сколько вырастет комиссия, вот её и будут все переводить на покупателей. И опять же, это одно из нововведений с НГ. Там будет что еще перекладывать на людей.

показать ответы
2

Наводящий вопрос - это для физика? :-)

раскрыть ветку (1)

нет. какой эквайринг у физика, не встречал подобного. у физиков просто комиссия за перевод и всё.

показать ответы
2

так 22% от суммы комиссии или от суммы в чеке?

раскрыть ветку (1)

Конечно от сумы комиссии, еще бы от суммы платежа

3

от комиссии.

Вот вы купили товар за 100 руб. банк за операцию экваринга получал ну скажем 2 рубля. Теперь их этих двух рублей банк отдаст 36 копеек государству.

раскрыть ветку (1)

нет. Допустим комиссия банка была 100р. то с нового года будет 100+22р

показать ответы
0

Пока что банки не объявили о повышении комиссии. Но поднимут, в этом сомнений нет. Правда не прямо с нового года. Поднимут, но не сразу, а через некоторое время, когда шум уляжется.

раскрыть ветку (1)

Я скриншот из банк-клиента прикрепил же в посте. Это было очевидно, но я до последнего надеялся на вменяемость.

3

Шарик - это Вы. :-) Изучите значение термина эквайринг. :-)

раскрыть ветку (1)

Так и быть. Раз вас тут стая уже собралась.

Вникайте. Это сотрудник банка пишет. Специально для отдельной группы, заранее попросил инфу. Пригодилась, как в воду глядел.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

ТС немножечко дурачок. Комиссия за эквайринг — это плата, которую банк-эквайер удерживает за обработку транзакций, связанных с приёмом безналичных платежей по банковским картам. Размер комиссии обычно колеблется от 1% до 3% от суммы платежа. Т.е., максимальный налог составит 0.22х0.03=0.066%, а минимальный 0.022% от суммы платежа. Как-то это отличается от 22% о которых говорит не очень умный ТС.

раскрыть ветку (1)

Шарик, ты балбес. Иди учи матчасть. Пока не поумнеешь, лучше молчи, может сойдешь за умного.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги