Почему эмиграция - лучшая форма протеста1

Потому что в условиях, когда любой другой протест гасится на корню, ваша эмиграция решает несколько очень важных проблем одновременно:

1. Вы получаете шанс устроить собственное будущее (и иметь это будущее, лол).

2. Вы изымаете из страны будущие налоги. Например, за меня работодатель в прошлом году заплатил около 400к только с НДФЛ. Все, нет их. Про пенсионные отчисления, НДС и так далее не говорим - там суммарно сумма будет переваливать сильно за миллион в год.

3. Вы изымаете из страны свой опыт. Вы больше не обучите других специалистов.

4. Вы изымаете из страны своих (будущих) детей.

5. И самое главное - весь этот праздник происходит с полной поддержкой населения ("валите нахер", "кому вы тут нужны") и государства (границы не закрывают, проживающие за рубежом не подлежат мобилизации и т.д, и т.п.). Последнее прям удивительно, потому что начиная с февраля странами Запада подчеркивается важность обеспечения возможности утечки мозгов и человеческих ресурсов.

В отличии от бесполезных выступлений на площади, это - реально нанесенный и полностью при этом легальный ущерб стране и правительству. По моим приценкам, только от последней волны эмиграции программистов страна потеряла в перспективе едва ли не больше, чем от всех наложенных санкций вместе взятых.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (85)
15

Он, как и любой другой дезертир, ищет себе оправдание покрасивее. И оправдание это - в первую очередь для себя самого.

раскрыть ветку (68)
31
любой другой дезертир, ищет себе оправдание покрасивее

Пффф, я когда из Луганска свалил в 2014 никаких оправданий не искал себе. Хотя так же был поток "дезертир", "трус". Вполне возможно, что те же кто сейчас удрал тоже участвовали в таких громких дискуссиях.

Как "дезертир" прекрасно понимаю всех уехавших и не одобряю негатив в их сторону. Хотя сам сейчас никуда уезжать не собираюсь.

Вот когда уехавшие говно льют обратно это да, это не понимаю.

А у ТС просто та же проблема что и у всех айти-революционеров. Ему с зп 250к легко уехать. И профессия у него миграцию позволяет, и денег уже нормально накоплено, если не совсем туп. А че там у быдла им похер. Ну сдохнет дворник Вася, будет дворник Ингулбек.

Только реальная экономика на которой держится РФ это не ЗП айтишников, а въебывающие за копейки работяги. Потому что подавляющее большинство айти компаний уже и так не резиденты РФ, налоги платят и доходы получают за пределами российской экономики. А работодатели работяги местные, все платят в казну России, и речь не об НДФЛ работяг. Еще и откаты кому надо которые теперь тоже тут остаются. Ну пока опять им не откроют пути вывода бабла.

раскрыть ветку (32)
17
Все именно так, и добавить нечего.
А выдают себя как кормильцев страны.
раскрыть ветку (21)
5
Запретить айти! Ишь бля, выдумали хорошо получать
раскрыть ветку (20)
12

Ну есть айтишники работающие в РФ, на проекты РФ и налоги платят тут.

А есть айтишники работавшие на запад, и тут живущие, потому что дешевле. У вторых и выхода то нет, они валят за источником дохода так как проблема переводов

раскрыть ветку (14)
Ну я вот работаю в РФ на проект который чисто на страны СНГ, все налоги платятся тут. Буду валить, ибо нафиг такую страну что каждые несколько лет писец устраивает, ещё и захватнические войны ведёт.
раскрыть ветку (13)
9

Только не едь в Израиль, Британию и США. А то иначе получится что дело то не в захватнических войнах.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Израиль в последний раз что-то захватывал лет 60 назад у Сирии.

С тех пор только отдает. Не так давно вернул палестине сектор газа

раскрыть ветку (1)
1

А, ну если 60 лет назад то да. А вот если не 60 лет, а 10, разница будет?

А что мне там ловить, да и не нравятся мне те страны? Пока раздумываю между Финляндией и Японией. Но может еще чего найду.

З.Ы. А США последние лет 50 у кого то что то аннексировали? Как и Британия? Я что то пропустил?

раскрыть ветку (9)
8

Британия - Фолкленды. Захват территорий непосредственно. США - захватнические войны ради ресурсов: Ирак, Ливия, Сирия. Вывоз нефти оттуда это факт который сами Штаты особо не скрывают.

ещё комментарии
5

Ну аннексировать не анексировали, но например в Ираке миллион мирняка положили и города сравняли с инфраструктурой… а так с момента распада СССР США понеслась с «интервенциями» без противовеса, и помимо не коротких войн ещё и вводила войска и тд в районе 200 раз…

Это чтоб далеко не ходить:

https://t.me/ASupersharij/11772

раскрыть ветку (6)

Ирак всем совбезом ООН щемили, в котором Россия право вето так то имеет. По факту почти всегда Россия нисколько не мешала США и против не были. А аннексия в 21 веке это прям как то совсем писец.

раскрыть ветку (5)
5

Дело не в том, что хорошо получают, а в том, что некоторые из нас забывают, что вокруг люди которые получают не так хорошо, имеют менее мобильные профессии и не могу быстро сбежать в случае чего.

Вот текущая ситуация с убежавшими айтишниками иллюстрирует то, что было бы в случае малейших проблем при желаемой некоторыми смене власти. Цветная революция в России которая закончился бы проблемами - и все революционеры и борцы с системой уже телепортировались туда где потеплее. А цветная революция по умолчанию закончится проблемами.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Цветная революция в России которая закончился бы проблемами
Ну хорошо, что сейчас хоть проблем нет
раскрыть ветку (3)

Ого, везет тебе. Поздравляю.

раскрыть ветку (2)
6

Вы похоже не умеете в сарказм.

раскрыть ветку (1)
0

Я? Ну да, конечно.

5
DELETED

>Потому что подавляющее большинство айти компаний уже и так не резиденты РФ, налоги платят и доходы получают за пределами российской экономики.

Эм, до февраля, многие известные крупные компании были вполне себе российскими и платили белую ЗП.
Насчёт налогов - тут очень интересный вопрос, вполне возможен вариант, что государство с айтишника с чёрной ЗП 250к получает суммарно налогов больше (помним про НДС и акцизы, не платить которые не получится), чем с работяги Васи, который работает в белую и живёт от зарплаты до зарплаты.

ещё комментарии
1
Потому что подавляющее большинство айти компаний уже и так не резиденты РФ, налоги платят и доходы получают за пределами российской экономики.

Тут вы кстати ошибаетесь. Что касается крупных компаний - так оно часто и есть, да. А вот средние и мелкие часто чисто внутренние.

раскрыть ветку (4)
0

Да ладно, работал я в мелких компаниях. Одна латвийская, другая кипрская. В трудовой конечно "ИП Вася Пупкин" и "АО блаблабла" насквозь российские, а продажа продукта совсем не от этих юрлиц.

раскрыть ветку (3)

Видимо проблема выборки. Мне как то на моем пути в основном местные попадались. Интеграторы всякие, продуктовые на локальный рынок, мелкие веб студии местного значения и т.п.

раскрыть ветку (2)

А ты точно имел доступ к документам дирекции и тем методам которыми они уходят от налогов и обналичивают капитал? Я работал в кипрской компании размером 30 человек, все сотрудники, которой начиная от рядового работника и заканчивая владельцем жили и работали в России. А доходы налогами облагали в Кипре.

раскрыть ветку (1)
0

Как я и сказал, от выборки зависит. Два из трех моих работодателей платят налоги и зарегистрированы у нас. Многие мелкие веб студии (часто это человек 10-20) так же.

1

Потому что подавляющее большинство айти компаний уже и так не резиденты РФ, налоги платят и доходы получают за пределами российской экономики

плюсую. мне пришлось поменять проф область, чтобы работать в российской компании а не в "российской".

23

Как он может быть дезертиром, не побывав военным?

24
DELETED

а ты сам на фронте что ли?

раскрыть ветку (1)
1

"Жду повестки, тогда и пойду"

5
DELETED
Он, как и любой другой дезертир,
О бля, фронтовик в треде?
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы